Начало работы С Орион Про.

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Zerix » 27.10.2015, 18:16

Добрый день. Подскажите с чего начать конфигурирование системы . Новый, объект, система пожарной сигнализации на базе Сигнал 20, охранная сигнализация Сигнал 20. Имеется ПК под сервер для Орион ПРО. Пусконаладку оборудования произвели, теперь необходимо настроить АРМ ОРИОН, я так понимаю нарисовать карту привязки охранных зон к помещению. Присутствуют 2 контроля доступа на базе С2002 2 шт.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 27.10.2015, 18:17

Так, а с самим-то Орион Про когда нибудь работали?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 27.10.2015, 18:19

Также хотелось бы добавить что без пульта С2000 подключение пожарной сигнализации запрещено действующими нормами, про то что пульт есть в системе я не увидел, и также не увидел какой Сигнал-20, их несколько видов.
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 Zerix » 27.10.2015, 20:10

Mixail 51 писал(а):Также хотелось бы добавить что без пульта С2000 подключение пожарной сигнализации запрещено действующими нормами, про то что пульт есть в системе я не увидел, и также не увидел какой Сигнал-20, их несколько видов.
С Орион Про первый раз сталкиваюсь. Да, в системе есть C2000, Сигнал 20М. Сейчас раздал адреса всем приборам(485) называю зоны пожарные и охранные.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 27.10.2015, 20:13

В Орионе называете зоны?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 27.10.2015, 20:15

Если в первый раз, то либо читать книгу по Ориону, либо вариант поинтересней, посмотреть запись вебинара "Установка и начало работы АРМ Орион Про" ссылка: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_16.html
Один раз внимательно посмотреть время потратить, зато потом все понятно будет.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 27.10.2015, 20:53

Mixail 51 писал(а):В Орионе называете зоны?
А что, собственно, смущает?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 27.10.2015, 20:57

Да просто уточнить, в Орионе или в пульте.
Если в Орионе, то получается у человека есть уже некий опыт в создании АБД, но в то же время в вопросе написано что первый раз с орионом сталкивается, вот это и смущает.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 27.10.2015, 21:13

Ну для изменения названия чего-либо много ни ума, ни опыта не нужно. А вот целесообразность и дальнейшая реакция системы на изменение всяких разных параметров, отличных от "Название", "Описание", "Наименование", "Name", в конце концов, может привести к нелепым последствиям.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 28.10.2015, 09:38

Zerix писал(а):Добрый день. Подскажите с чего начать конфигурирование системы ...
С чтения документации!

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Zerix » 29.10.2015, 12:05

MadHacker писал(а):
Zerix писал(а):Добрый день. Подскажите с чего начать конфигурирование системы ...
С чтения документации!
Спасибо. Активно её изучаю. Видеоуроки просматриваю. Вопрос: Что-бы при срабатывании пожарной зоны на сигнал-20М мне нужно что-бы отрабатывали релюхи на СП1. Т.е я в программе ППрог сейчас назвал все свои пожарные зоны, расписал всё, добавил свою СП. И вопрос вот в чем. Т,Е, я в реле №1 на СП-1 добавляю раздел ПС 1 этаж. тем самым при сработке системы ПС 1 этаж у меня на СП-1 будеи срабатывать программа управления реле которую я задал так?
Вложения
СП-1.jpg
скрин PProga

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 29.10.2015, 21:47

Да, именно так.

amator82
amator82
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #13 amator82 » 01.11.2015, 08:30

Mixail 51 писал(а):Также хотелось бы добавить что без пульта С2000 подключение пожарной сигнализации запрещено действующими нормами
А можно поподробнее? Какими нормами, хочу изучить для расширения кругозора.Спасибо заранее.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 01.11.2015, 13:01

Пульт С2000М имеет сертификат соответствия, а АРМ и ПК на котором он установлен, нет. Говоря простыми словами АРМ это некое ПО для облегчения управления системой. А в целом, если интересуют все нормы и правила, то на сайте Болида даже по типам систем рассортировано, вот ссылочка: http://bolid.ru/support/standarts/
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 Zerix » 01.11.2015, 14:12

Вопрос: как должна быть правильно подключена конфигурация Болид приборов к АРМ ОРИОН ПРО на базе ПК?
имеется С2000Езернет, С2000М, Приборы Сигнал 20М -3шт.,С2002-5 шт.С2000СП-1. Через С2000USB произвел запись в С2000М ШС охранных и пожарных зон, разделов и автоматики. Через Upprog b PProg.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 01.11.2015, 16:07

Каталог типовых решений Вам в помощь: http://bolid.ru/files/491/669/h_873d4f4 ... fce4a8b53a
наглядно показано и рассказано о возможных схемах организации линий связи стр.107
Не ошибается только тот кто не работает.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 makeeff55 » 02.11.2015, 16:18

Всем доброго времени суток. Подскажите ребят, есть Орион Про, работает на Windows XP. Не работает звук. Как исправить??? С Орионом Про не работал до этого. Есть на другом объекте Орион. И еще... Если переустанавливать операционку скажем на Windows 7, как с наименьшими потерями быстро установить и настроить Орион Про??? Может какие то копии базы данных или еще что-то, чтоб заново все не прописывать, особенно, если этого никогда еще не делал. Спасибо

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 02.11.2015, 16:28

В смысле не работает речевой модуль?
Перед переустановкой системы копируете файлы из папки ORIOBASE, они должны быть в формате имяБД.mdf и второй файл имяБД.ldf (БД - база данных), затем после переустановки системы и установки АРМ Орион Про и SQL сервера, через меню менеджера центрального сервера, выбираем "присоединить базу данных к серверу" и в диалоговом окне указываем путь к файлам *.mdf и *.ldf
Не ошибается только тот кто не работает.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #19 makeeff55 » 02.11.2015, 18:08

ну не работает. иконка не активна в программе и ошибку пишет, только какую сейчас точно не скажу. а руководство требует чтоб при тревоге еще и голосом оператора оповещала программа. вот и озникла мысль винду переустановить, может это операционка кривая???)))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 02.11.2015, 18:10

Так а в настройках самого рабочего места речевое оповещение активно?
Открываете АБД►выделяете рабочее место►править► и смотрите на настройке пункта речевое оповещение.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности