Начало работы С Орион Про.

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #21 makeeff55 » 02.11.2015, 18:16

я с Орионом Про впервые столкнулся, поэтому могу не точно и не совсем правильно все объяснять))). при запуске в трее появляется иконка речевого оповещения, когда на нее жмешь выскакивает ошибка и все исчезает. в мануале есть скрин, там служба Microsoft Speech отвечает за речевое оповещение, и надо включить модуль. Так вот эту службу мой орион не определяет((((... гадеюсь понятно объяснил. скачал с офф сайта майкрософт, попытался установить, но ХР не поддерживает эту службу. поэтому и появилась мысль переустановить операционку

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 02.11.2015, 18:27

Может запуск самой службы, запрещен, через администрирование проверяли состояние этой службы.
На W7 х64 максимальной, такой службы вообще не нашел, и в тоже время работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #23 makeeff55 » 02.11.2015, 18:33

вот и у меня возникла мысль что винда кривая. поэтому и спрашивал как с базой данных и настройками вопрос решить, чтоб при переустановке системы меньше времени тратить пришлось на запуск Орион Про. С Орионом как то проще на мой взгляд, а тут что-то слишком много лишнего))). Там и с базой данных проще, сделал копию и потом путь указал и все, а тут какие то манипуляции непонятные нужно делать))). А на счет службы, прочитал что ХР ее вапще не поддерживает))))). Что еще на Ваш взгляд лучше сохранить перед переустановкой винды??? я имею в виду в Орионе что сохранить кроме баз данных???

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 02.11.2015, 18:40

Ну кроме баз данных, наверное еще важно сохранить целостность компьютера :hi_hi_hi: шучу конечно.
Файл лицензии нужно сохранить дабы в ТП потом запрос не делать, имя файла "prvd.ini"
Кстати, правильно ли я понимаю что на ХР установлен Орион Про? А может Вы про Орион, а я Орион Про.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 02.11.2015, 18:42

Вы кстати не спешите сносить все, хотя бы до завтра. Свяжусь со своими знакомыми ГУРУ в этом деле (АРМе), может проблема легче решается.
Не ошибается только тот кто не работает.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #26 makeeff55 » 02.11.2015, 18:56

да да... Именно Орион Про. Сносить буду не завтра)))).... решил с недельку форум покурить, а тут сразу за вечер столько советов полезных)))). Жду комментариев вашего гуру))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #27 Mixail 51 » 02.11.2015, 18:58

Ну дай Бог сегодня ответит, тем не менее сразу сообщу о результатах.
Не ошибается только тот кто не работает.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #28 makeeff55 » 02.11.2015, 18:59

Вы мне кроме того, что нужно сохранить, напишите куда это потом девать))))))). и откуда сохранять. я с таким делом впервые столкнулся, так что прошу прощения, если вопросы слишком глупые, но не хочется доломать все окончательно)))), хочется чтоб все работало правильно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #29 Mixail 51 » 02.11.2015, 19:10

Ну у меня на W7х64, базы данных хранятся на диске С:/ORIONBASE/MSSQL2008, а файл "prvd.ini" просто в корневой каталог с установленным АРМом.
Кстати про проблему с речевым оповещение обсуждалось тут: viewtopic.php?f=6&t=1788
Сразу еще спрошу в дополнение, Орион Про какая версия? Может стоит просто обновить/пропатчить, обновление уже давно доступно на сайте болида.
Не ошибается только тот кто не работает.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #30 makeeff55 » 02.11.2015, 19:17

Не знаю какая версия(((... пытался сегодня обновить, скачал патч, но при установке пишет что не обнаружен орион. не знаю, может что то не так делал. возможности посмотреть версию нет, от меня до компа 170 км))).
я немного читал форумы, видел совет по обновлению... не вышло(

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #31 makeeff55 » 02.11.2015, 19:19

кстати это раздел читал))))... патч скачивал с сайта. не получилось установить

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #32 Mixail 51 » 02.11.2015, 19:24

Орион закрыть нужно было, закрывали?
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 02.11.2015, 23:41

На свой ответ по поводу того что в пожарной системе должен быть пульт добавлю:
СП 5.13130.2009
13.14
....
П р и м е ч а н и е — Автоматизированное рабочее место (АРМ) на базе электронно-вычислительных
устройств, применяемое в качестве приемно-контрольного прибора и /или прибора управления, должно удовлетворять требованиям раздела и иметь соответствующий сертификат
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #34 MadHacker » 03.11.2015, 09:14

makeeff55 писал(а):... и ошибку пишет, только какую сейчас точно не скажу.
Правильно, угадайте какая ошибка и скажите мне ответ... Национальная народная забава.
Неужели так сложно запомнить или записать несколько цифр и одну фразу?

UPD-----------
На win XP чтоб встал спичплатформ должен стоять .Net 3.0 или выше.

makeeff55
makeeff55
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #35 makeeff55 » 03.11.2015, 16:14

надо было сфоткать или записать((((... согласен. на счет Fraemwork не знал. Попробую когда поеду туда

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #36 Zerix » 10.11.2015, 01:41

вобщем всё решилось поключением по RS-232 к ком порту ПК. Настройки для С2000М: адресс rs-232 -1 , адресс rs-485 -1. Режим компьютер. Таким образом правильно заработала Оперативная задача и т.д. на пк. Есть вопрос по автоматике. У меня есть сп-1. , задвижки. Так вот политики сработки реле сделал. Но мне нужно что-бы после *пожара* при локализации,проверке охранником или др.лицом он отключает *пожар* через Оперативную задачю и у меня отработала ещё одна релюха.(возвратив клапан в исходное состояние) Как раз на СП-1, 4-ое реле свободно, вот его и хочю задействовать. Коим образом правильно задать такую тактику?
Может немного некорректно выразился, мне нужно что-бы после того как Зона которая была в пожаре её вернули в исходную, т.е. заново поставили на "охрану" у меня реле отработала на минуту.

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #37 Antabka » 29.01.2016, 12:18

Подскажите пожалуйста, как изменить размер шрифта в ОЗ?
Искал в инструкции, там информация только по Персональной карточке.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #38 pet-and » 29.01.2016, 20:19

Antabka писал(а):Подскажите пожалуйста, как изменить размер шрифта в ОЗ?
Искал в инструкции, там информация только по Персональной карточке.
Что-то мне подсказывает, править надо какой-нибудь xml-файл. Когда от нечего делать копался в папках, мне показалось, что видел что-то про шрифты, а сейчас поглядел и как-то ничего путного не нашел.
Вы,заодно, версию АРМ укажите.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #39 Mixail 51 » 29.01.2016, 20:35

Antabka писал(а):Искал в инструкции, там информация только по Персональной карточке.
Не только, есть еще настройки шрифта на плане помещений: 14.1.3.6 Меню «Настройки» / «Шрифт»
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #40 pet-and » 29.01.2016, 20:42

Таки вот, про какой шрифт речь идет - летопись событий или же красиво "корпус Ы" подсветить?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности