Начало работы С Орион Про.

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #41 Mixail 51 » 29.01.2016, 20:45

Это у Antabka нужно уточнять.
Не ошибается только тот кто не работает.

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #42 Antabka » 31.01.2016, 16:42

pet-and писал(а):Таки вот, про какой шрифт речь идет - летопись событий или же красиво "корпус Ы" подсветить?
Журнала событий. Звонил в техподдержку, сказали, что такой возможности нет даже в Орион Про 1.20.
Это правда так, или меня неверно поняли в ТП?
Установлен Орион Про 1.12.2 с обновлением 2.
Увеличил шрифт в настройках винды.

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #43 mark2k » 05.03.2016, 14:11

Здравствуйте, у меня проблема
ядро не читает приборы
uprog их находит
с орионом сталкивался, но с 0 ставлю 1й раз.
связь по С2000-Ethernet
весь форум перерыл, но ответа не нашел.
:wo_ol:
второй день сидю
Вложения
1.JPG
Истина где-то рядом...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #44 Mixail 51 » 05.03.2016, 14:23

Давайте по порядку:
1. какая версия сборки АРМа и если 1.12 то установлено ли обновление 2.
2. по какой схеме организован канал связи с приборами.
Не ошибается только тот кто не работает.

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #45 mark2k » 05.03.2016, 14:31

Состав системы:
арм орион про> с2000-eth>c2000-2 2шт, бки, далее по оптики с соседнего КПП приходит ещё 2 с2000-2, далее по wi-fi до заводоуправления, здесь сингал 20П, с2000-2, сигнал-10.
С сетью проблем нет, это я умею.
с2000-eth настроил по инструкции на сервере создал виртуальный com и в него шлю с eth, однако uprog приборы видит и конфигурирует, а орион на контакт не идёт, версия орион 1.12 сп2.

Может маленько скомкано.
Истина где-то рядом...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #46 Mixail 51 » 05.03.2016, 15:29

Нда скомкано это точно, часто говоря толком ничего не понял. Но из того что понял, получается что в роли ПИ выступает С2000-Ethernet к которому по RS485 подключены приборы вместе с пультом, вот про пульт вообще ни слова не увидел, обычно идет ПИ RS232-пульт-RS485 приборы, а у Вас ПИ RS485-пульт+приборы, как то я не догоняю всей организации интерфейса :zvez_ochki:
Рекомедую глянуть запись вебинара где как раз рассматривается установка с нуля: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_16.html при чем в четвёртой части именно чтение и запись конфигураций в приборы.
А Вам по ходу дела нужно приборы "под" пульт переносить.
Не ошибается только тот кто не работает.

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #47 mark2k » 05.03.2016, 16:08

Ну в моём понимании это должно выглядеть так
viewtopic.php?f=44&t=2553&p=16837&hilit=%D1%812000+eth#p16837
Клава тоже имеется, но я понимаю что в такой архитектуре в ней нет острой необходимости (или я не прав?)
Истина где-то рядом...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #48 Mixail 51 » 05.03.2016, 16:22

Ну так то правы насчёт пульта, правда если нет пожарки, по идее подобные Вашей проблемы бывают и по мелким причинам, это например:
- имя ПК написано русскими буквами;
- указан неверный IP адрес компьютера, т.е не физический;
- используемая сетевая карта стоит не первая в очереди;
Выше указанные параметры у Вас верно настроены?
Не ошибается только тот кто не работает.

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #49 mark2k » 05.03.2016, 18:53

Все верно, предприятие спецефическое, у них своя ПЧ и сами пожарку себе монтажат и обслуживают(до сихпор трп). На нас только ОС и СКУД.
Имя сервера SRV-ORION
ip адрес сервера 192.168.0.254
Сетевая карта 1
По локалке должно быть все в норме, сейчас пообедал и поужинал заодно.
Решил тайминги и задержки посчитать по формулам, есть смысл?
И по поводу перенести приборы за клавиатуру, что это может изменить? (относительно моей топологии)

По идее все банально и просто... :-(
Истина где-то рядом...

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #50 Slava_sl » 05.03.2016, 19:07

И по поводу перенести приборы за клавиатуру, что это может изменить? (относительно моей топологии)
Если под "клавиатурой" вы понимаете пульт, то таки да - по описанной вами выше топологии, все приборы должны быть выше пульта, который, в таком случае лишний.

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #51 mark2k » 05.03.2016, 19:11

И как же тогда быть, если он лишний, но все должно быть за ним?
И что же это все таки даст?
Вложения
Новый точечный рисунок.bmp
Истина где-то рядом...

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #52 Slava_sl » 05.03.2016, 20:59

Вы б лучше скрин из АБД дали со структурой.

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #53 mark2k » 05.03.2016, 21:07

сейчас это уже не столь важно, ибо я всю структуру снёс и упростил её до с с2000-2 -> 2000-eth-> локалка > виртуальный ком порт орион про.
результат правда пока аналогичный.
принёс клаву, вот думаю посадить все за неё
Истина где-то рядом...

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #54 mark2k » 05.03.2016, 21:20

На данный момент решил проблему установкой ПИ-ГРа после eth и подключением в физический com порт.
Однако вопрос о виртуальном com так и остался открытым...
Истина где-то рядом...

mark2k
mark2k
Возраст: 31
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.03.2016
С нами: 8 месяцев 28 дней
Профессия: инженер, наладчик, монтажник,...
Откуда: Пермь

Непрочитанное сообщение #55 mark2k » 09.03.2016, 08:50

Однако...

У меня ещё вопрос подключал дальний рубеж, и получаю периодические обвалы связи, хотя пинг стабилен. (2-6 мс максимум, когда паровозы ходят до 19 мс поднимается).
Как можно это решить?
Истина где-то рядом...

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #56 Antabka » 14.03.2016, 09:31

В Орион Про 1.12.2.2 нет ограничения на количество использования одного раздела в правах доступа, один раздел может быть задействован в более, чем 8 правах. В С2000М 2.07 нельзя присвоить один раздел в более 8 уровнях доступа.
Имеется объект, в котором уровней доступа больше 8, на этом объекте есть разделы, доступ в которые разрешен всем, но необходимо контролировать кто и когда туда заходил.
Кто как решает данную проблему и в С2000М 3.0 снято ли это ограничение?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #57 google » 14.03.2016, 09:57

Antabka писал(а):В Орион Про 1.12.2.2 нет ограничения на количество использования одного раздела в правах доступа, один раздел может быть задействован в более, чем 8 правах. В С2000М 2.07 нельзя присвоить один раздел в более 8 уровнях доступа.
Имеется объект, в котором уровней доступа больше 8, на этом объекте есть разделы, доступ в которые разрешен всем, но необходимо контролировать кто и когда туда заходил.
Кто как решает данную проблему и в С2000М 3.0 снято ли это ограничение?

Была совсем недавно тема http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=13&t=2915, так же проблема была в ограничении в 8 уровней доступа. В той ситуации можно было решить проблему с помощью сценариев.
Вы свою задачу подробнее распишите, что требуется, может также получится с помощью сценариев победить.
ПО поводу С2000М 3.00 не скажу, почитайте рук-во http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=109&t=172

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #58 Antabka » 14.03.2016, 10:57

google писал(а):Вы свою задачу подробнее распишите, что требуется, может также получится с помощью сценариев победить.
Орион Про 1.12.2.2 + С2000М 2.07, постановка и снятие производится с клавиатур С2000-К.
В системе 35 уровней доступа, каждый со своим набором разделов.
Но имеется два общих раздела(спортзал и столовая), снятие/постановка этих разделов должна быть разрешена всем в любое время без каких либо ограничений.
Вводить общий код для постановки/снятия недопустимо, т.к. нужно знать кто и когда снимал/ставил под охрану.
Спойлер
Судя по инструкции и крайнему PProg, в С2000М 3.0 "на раздел могут иметь права управления не более 8 уровней доступа" :-(

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #59 Mixail 51 » 14.03.2016, 11:16

Так а если задействовать сценарий, при котором в случае снятия разделов по одному из 35 уровней, будут сниматься спортзал и столовая. Такой вариант не рассматривается?
Не ошибается только тот кто не работает.

Antabka
Antabka
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #60 Antabka » 14.03.2016, 12:04

Mixail 51 писал(а):Так а если задействовать сценарий, при котором в случае снятия разделов по одному из 35 уровней, будут сниматься спортзал и столовая. Такой вариант не рассматривается?
Нет, т.к. на большинстве разделов выставлены окна времени. А без С2000М на данный момент никак, пульт нужен для SMS-информирования, не удалось настроить Орион Про для этих целей, работал крайне криво.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности