Помогите с идеей.

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Cracker
Автор темы
Cracker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Cracker » 29.10.2015, 11:31

Всем доброго дня. Работаем на объекте (торговом центре), начальство постоянно придумывает нововведения. Имеется задача: В ИТП установлены 2 двигателя на отопление, работают по расписанию по очереди, либо в случае отказа одного из движков начинает работать второй. Нужно вывести сигнал с движков на пост охраны (если авария на движках горит лампочка, орет сирена и так далее), расстояние примерно 500м+между этажами (не хотелось бы тащить тупо провода). Подскажите у кого есть какие идеи? Может через С2000-Ethernet что-то придумать? Заранее спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 29.10.2015, 12:00

Cracker писал(а):....(не хотелось бы тащить тупо провода). Подскажите у кого есть какие идеи? Может через С2000-Ethernet что-то придумать? Заранее спасибо!
А С2000-Ethernet по воздуху работать будет, Wi-Fi?
Если есть на приборах свободные ШС, то используйте их: на лампочку параллельно подключить реле и вся недолга.

Cracker
Автор темы
Cracker
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Cracker » 29.10.2015, 12:11

pet-and писал(а):
Cracker писал(а):....(не хотелось бы тащить тупо провода). Подскажите у кого есть какие идеи? Может через С2000-Ethernet что-то придумать? Заранее спасибо!
А С2000-Ethernet по воздуху работать будет, Wi-Fi?
Если есть на приборах свободные ШС, то используйте их: на лампочку параллельно подключить реле и вся недолга.
Инет по всему комплексу есть,вытащить 2м не долго =))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 29.10.2015, 13:51

ОС есть в здании какая-нибудь? Может у нее найдется пара свободных шлейфов для двигателей. Ну а так можно и на С2000-Ethernet организовать, только помимо С2000-Ethernet, в кол-ве 2 шт., понадобится какой-нибудь прибор типа с2000-4 или сигнал-10, С2000-сп1, ну и с2000 или с2000м - совсем не бюджетно получится.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #5 прораб » 29.10.2015, 14:21

Радиоканал типа Риф-Ринг не рассматривали?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 29.10.2015, 16:42

У вас там локальная сеть есть?
С2000 Eth полагаю, пока что весьма проблемные модули. Хотя через них можно включить в Орион что-то хорошо знакомое.
Возможно, вам подойдут модули удалённого ввода-вывода типа Моха ioLogik E1210


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности