ИСМ Мираж интеграция с ИСО Орион

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #1 Alex75rus » 06.11.2015, 15:19

Добрый день всем!
Немного предистории. На объекте 9шт Сигнал-20 и все это нужно вывести на пульт некого ЧОП-а, который работает на базе ИСМ " Мираж".
Вот и решили опробовать новинку производителя Мираж-GE-iX-01. Все сделали согласно инструкции производителя, но увы не пошло.
Инструкцию по настройке болида скинули, все сделали по ней .
1. С2000-пп в режиме «Орион-Master» вообще работать отказался (никаких признаков жизни);
2 С2000-пп в режиме «Орион-Slave» и пульт С2000М (нежелателен в системе) работает, но некорректно :
а) События на охране и снят с охраны, тревога приходят на ПЦН Мираж с опозданием!
б) В ИСМ Мираж раздел №1(сигнал -20 адрес 2 раздел1) отображает события, а по разделу №2 и т.д вообще нет звука.
Прошивку С2000-пп, С2000М, Мираж-GE-iX-01, файл по настройке болид прикладываю.
Прошу всех, кто сталкивался с такой проблемой, отозваться, так как на тех.подержке производителя СТЕЛС сказали - обращайтесь сюда, мы Вам помочь не можем! Прошивку С2000-пп не сохранил, позже залью обязательно. М ругается, не дает пишет Расширение txt запрещено администратором.
Вложения
Интеграция с ИСО Орион (4).pdf
(581.53 КБ) 91 скачивание

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 06.11.2015, 20:05

Файл txt упакуйте в архив и выложите свободно.

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #3 Kotelok » 06.11.2015, 22:21

Alex75rus писал(а): Расширение txt запрещено администратором.

Читаем и удивляемся (особенно пункт три)

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #4 Alex75rus » 07.11.2015, 02:55

pet-and спасибо за подсказку

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #5 Alex75rus » 07.11.2015, 02:57

вот конфиг пульта
Вложения
объект вариант тест 2.rar
(1.07 КБ) 51 скачивание

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #6 Alex75rus » 07.11.2015, 04:41

Доброе утро всем . Вот архив с о всеми конфиг. приборов с с объекта . Файлик 3500331.xml это конфигурация «Мираж-GE-iX-01». Инструкцию по его настройке копировать не буду так как она в свободном доступе на сайте производителя. Готов всех выслушать и предоставить любую инфу. имеющуюся ли ж- бы как то решить данную проблему . Где то на форумах промелькивало сообщение от том что кто то через С2000- ИТ смог реализовать корректную работу двух систем , но мы не смогли выйти на автора что бы выяснить подробности !
Вложения
Интеграция ИСО Орион в ИСМ Мираж.rar
(5.63 КБ) 47 скачиваний

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #7 Alex75rus » 07.11.2015, 13:54

Молчание, понятное дело выходные .

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 07.11.2015, 20:14

Alex75rus писал(а):Молчание, понятное дело выходные .
Вы только не обижайтесь, мало того, что выходные, так и задача не из распространенных. Лично я ни одну, ни вторую железяку в руках не держал, предметно сказать нечего.
Но, в конфиге пульта узрел некоторые особенности.
Во-первых, не указана версия прибора. С одной стороны начихать, но глядя на незатейливый аппарат марки С2000-4, можно заметить существенную разницу в возможностях между версиями 2.ХХ и 3.ХХ. Пёс его знает, но может быть существенно для такой нежной железяки, как С2000-ПП.
Во-вторых, создан уровень доступа, к ключу привязан (Вы бы для приличия вместо номера ключа единички поставили бы, что ли), а ни одним разделом не управляет. Непорядок.
В-третьих, на вкладке "Привязки управления" злосчастный ПП управляет, как раз тем самым неподдающимся разделом №2 и ничем другим.
Насчет задержек прохождения сигнала. Может быть это нормальное поведение системы, на этом Мираже можно чего-нибудь замкнуть, чтобы отследить как быстро ПЦН отобразит безобразие? А то всяко случается, не так давно схлестнулся с одной отечественной радиоканальной поделкой, так там не выход на связь объектового прибора в течении 20 ДВАДЦАТИ КАРЛ минут - норма жизни.
Да и вообще, крайне повеселила фраза
После смены программного обеспечения на С2000-ПП, рекомендуется отключить от него питание и не
включать в течение 20-30 минут. По истечении указанного времени, работу с С2000-ПП можно продолжить.
в инструкции по сопряжению. Зачем, чтоб настоялось что-ли.

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #9 Alex75rus » 08.11.2015, 03:28

Версия пульта 2,07, версия ПП 1,24, . пробовали играть 1,22 но бесполезно. Что косается уровнь доступа и ключей не обратил внимание посмотрю (снятие /взятие с кнопки). Касаемо привязки управления там и 1раздел был, в трансляции событий на пп на все события ставили (да) это уже потом началось потодом научного тыка поставим один раздел, везде (нет) кроме тревог и т.д.
Да в инструкции по сопряжению много интересных вещей подобного рода. Вот посмотрите в архиве более подробная конфига с пульта который на объекте на нем и тренеровались как говориться.
Вложения
Интеграция ИСО Орион в ИСМ Мираж.rar
(5.63 КБ) 46 скачиваний

AEA
AEA
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #10 AEA » 09.11.2015, 05:07

Alex75rus, на форуме стелса смотрели? Там есть по интеграции ветка.

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #11 Alex75rus » 09.11.2015, 10:47

Отдельной ветки на глаза не попадалось , а вот по контролеру Мираж GE-iX-01 есть, но и то собеседник Роман в марте 2015г последний пост пишет PS такого содержания :"Итак, после всех танцев с оборудованием на протяжении 3-х недель я утвердился в мнении, что пока GE-iX-01 в интеграции с Болидом применять еще рано... !"
Вот и мои танцы зашли в тупик, и что делать дальше ??????

ilgar
ilgar
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 ilgar » 09.11.2015, 12:11

Могу предложить конфу с одного объекта...
Вложения
с2000М объект.rar
(2.85 КБ) 41 скачивание
Объект пп.rar
(635 байт) 61 скачивание

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #13 Alex75rus » 09.11.2015, 12:42

Спасибо ilgar!
Посмотрел и куча вопросов. Можно, а спрошу.
1. у Вас интрирование на ИСМ Мираж ?
2. Через что конкретно идет пртокол через С2000 ИТ или С2000 пп ?
3.Каким образом у Вас отображается раздел в ИСМ Мираж, если в пп вы указываете адрес прибора 1, шс 1-66 и это в 1разделе и снова прибор адрес 2, шс 1-9 и опять 1 раздел как это на ПЦН мираж отображается ?
Извените если где не так спросил, ну уж очень силь надо это чудо запустить!

ilgar
ilgar
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 ilgar » 09.11.2015, 13:30

1) Интегрирование с Мираж
2) Протокол идет через С2000-ПП ( ИТ-это от старой облуж.организации. Он отключен.)
3) В Администраторе ПЦН Мираж задайте раздел №, который вы задали № раздела MODBUS

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #15 Alex75rus » 09.11.2015, 13:36

Так и сделано, выше архив заливал . В пцн мираж разделы созданы согласно разделам MODBUS. Первый раздел хоть чуточку как то живет, а остальные вообще молчат . Меня удивило другое, у Вас в конфигурации ПП указано, что в раздел MODBUS входят два прибора Орион, я и спрашиваю как на ПЦНе в карточке это отображается?

ilgar
ilgar
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 ilgar » 09.11.2015, 13:43

Каждому разделу MODBUS нужно создавать свой раздел в администраторе

AEA
AEA
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #17 AEA » 09.11.2015, 13:44

По вопросу 3: столбец "№ зоны ModBus" - это номер зоны в карточке "Миража", а столбец "номер ШС" - номер шлейфа в приборе ИСО "Орион", соответственно, "номер ШС" может не раз повторяться, ПП будет различать приборы по их адресу в "Орионе". Кстати, там повтор ШС 28 2 раза при одном и том же адресе "1".

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #18 Alex75rus » 09.11.2015, 13:45

AEA писал(а):По вопросу 3: столбец "№ зоны ModBus" - это номер зоны в карточке "Миража", а столбец "номер ШС" - номер шлейфа в приборе ИСО "Орион", соответственно, "номер ШС" может не раз повторяться, ПП будет различать приборы по их адресу в "Орионе". Кстати, там повтор ШС 28 2 раза при одном и том же адресе "1".



Этого как раз и немогу понять ?

Alex75rus
Автор темы
Alex75rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик, проектировщик,

Непрочитанное сообщение #19 Alex75rus » 09.11.2015, 13:49

Они все привязаны к одному разделу, если разделов несколько?
У меня восемь разделов на пцн мираж , всего один 1 раздел отображает состояние шлейфов, в остальных разделах вообще ничего не происходит!

ilgar
ilgar
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 ilgar » 09.11.2015, 13:51

"№ зоны ModBus-это отдельная карточка в Мираже
№ ШС, который показыется в карточке-это соответственно № зоны ModBus в С2000-ПП


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности