Помогите с составом оборудования для удалённого объекта,посоветуйте как лучше сделать?

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 woll1221 » 10.11.2015, 14:58

Добрый день всем,есть у меня удалённый объект(Он же магазинчик, который стоит метров за 50-100 от Торгового центра). Всё оборудование находится в торговом комплексе, а именно компьютер с Орионом и приборы. Планируется поставить в магазинчик тревожную кнопку и объёмные датчики, но провода тянуть туда очень далеко. Посоветуйте пожалуйста, что можно поставить в комплекс, чтобы имело связь с магазином и Орионом, какие приборы, что и как. Пожалуйста расскажите, желательно на базе Болид. Пробовали Альтонику (работает отвратительно)! :a_g_a: :a_g_a:Радио оборудование, но какое? Кто, что посоветует? Заранее спасибо, очень жду ответа от вас.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 10.11.2015, 15:08

Есть у болида чудо прибор С2000-РПИ, но он очень привередлив. Если на его пути стоят какие нибудь препятствия то начинается геморой, но... при использовании выносной антенны для Wi-Fi вполне не плохие результаты. Само лично ставил таким образом, через целый квартал уверенный прием, не смотря на здания и т.п. Но сразу хочу отметить, что антенны устанавливались на крышу здания, на одном это был 5ый этаж, на втором здании 2ой. Ну а в самом магазине устанавливать, как говориться что душе угодно, от Сигнал-20М, до С2000-КДЛ.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 10.11.2015, 15:27

Проводами было бы конечно гораздо надёжнее. Поинтересуйтесь, может есть свободные кабели, ну там может от ЛВС остались, да даже электрики может лишний какой кинули. Нужна хотя бы пара проводов. А так да, только РПИ

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 10.11.2015, 15:27

Кстати, если в магазинчик затянута ЛВС, то вариант организовать связь через с2000-эзернет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 10.11.2015, 15:30

Не надо человеку этот исчадие ада рекомендовать :-): , а то потом горя хапнет, у него там расстояние 100 метров, а при использовании "витухи" RS485 до 1 км нормально работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 10.11.2015, 15:37

Ну этот как крайний случай

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 10.11.2015, 15:42

Ну вроде версия 2.52, нормально работает по сравнению с остальными, ну по крайне мере если судить по форуму то постабильнее будет. Сам лично не ставил данную версию, поэтому на 100% ответа не дам.
Не ошибается только тот кто не работает.

AEA
AEA
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Монтаж, наладка, ТО

Непрочитанное сообщение #8 AEA » 10.11.2015, 15:45

А что именно с Альтоникой не так? Уж как ближний радиоканал она весьма пробивная.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 10.11.2015, 15:52

AEA писал(а):А что именно с Альтоникой не так? Уж как ближний радиоканал она весьма пробивная.
Да скорее всего здания сайдингом обшиты, а выносную антенну не пробовали.
Не ошибается только тот кто не работает.

woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 woll1221 » 11.11.2015, 08:36

AEA писал(а):А что именно с Альтоникой не так? Уж как ближний радиоканал она весьма пробивная.
Просто здание обито каким то сэндвичем из метала и стекловаты,в здании очень много железных конструкций,комплекс очень старый,понастроили всего......Мне нужно именно узнать есть ли у болида такой передатчик,приёмник,тревожная кнопка. Альтоника ещё не интересует по тому что нужно прошивать кнопку тревожную под прибор и так далее....или я что то не понимаю,не очень долго работаю с этим всем делом. :ko_re:sha:

woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 woll1221 » 11.11.2015, 10:43

Mixail 51 писал(а):
AEA писал(а):А что именно с Альтоникой не так? Уж как ближний радиоканал она весьма пробивная.
Да скорее всего здания сайдингом обшиты, а выносную антенну не пробовали.
Выносную покупать нужно а у нас тут лучше новые приборы купят чем будут гемор выращивать,они уже вырастили,заставляют меня исправлять.... :ps_ih: :ps_ih:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 11.11.2015, 13:44

Получается в итоге нужно С2000-РПИ с выносной антеной 02шт., (один в торговом центре другой в магазинчике) в самом магазине С2000-КДЛ 01 шт., а на нее можно повесить и тревожку С2000-КТ (стационарная) через АРы можно и радиобрелки подключить например ACS-102, ну объемники С2000-ИК, пожарные по идее тоже нужно хотя бы ПЦН вывести через АР если локально установлена. Ну а в торговом центре то, наверное уже установлен пульт если есть АРМ, в общем дальше все на пульт/АРМ, соответсвенно через РПИ.
Не ошибается только тот кто не работает.

woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 woll1221 » 11.11.2015, 14:04

DruG писал(а):ну купите РПИшки, которые так же будут биться радиоканалом об сайдинг и что дальше? выносные антенны или старый добрый верный кабель
Это всё понятно но как вы зашьёте альтонику без прибора специального,вот у нас его нет и покупать ради одного объекта не хотят,выход какой подскажете?как прошить??

woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 woll1221 » 11.11.2015, 14:06

Mixail 51 писал(а):Получается в итоге нужно С2000-РПИ с выносной антеной 02шт., (один в торговом центре другой в магазинчике) в самом магазине С2000-КДЛ 01 шт., а на нее можно повесить и тревожку С2000-КТ (стационарная) через АРы можно и радиобрелки подключить например ACS-102, ну объемники С2000-ИК, пожарные по идее тоже нужно хотя бы ПЦН вывести через АР если локально установлена. Ну а в торговом центре то, наверное уже установлен пульт если есть АРМ, в общем дальше все на пульт/АРМ, соответсвенно через РПИ.
А радио брелки от болида какие знаете?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 11.11.2015, 14:12

У болида насколько мне известно нет радиобрелков, поэтому я и написал что через АРы брелки стороннего производителя.
Кстати насчет альтоники, какой специальный прибор имеете ввиду? Допустим для RR-701R или RR-701RET никакого дополнительного прибора не нужно, в комплекте с RR-701TS не рассматриваете, так сказать эконом вариант.
Не ошибается только тот кто не работает.

woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 woll1221 » 11.11.2015, 14:27

Mixail 51 писал(а):У болида насколько мне известно нет радиобрелков, поэтому я и написал что через АРы брелки стороннего производителя.
Кстати насчет альтоники, какой специальный прибор имеете ввиду? Допустим для RR-701R или RR-701RET никакого дополнительного прибора не нужно, в комплекте с RR-701TS не рассматриваете, так сказать эконом вариант.
В общем дело у нас такое,стоят у нас приборы в ТК(RR2R-2 штуки,не знаю по какой причине их там два,когда объект один и тревожная конопка там одна,а на самом обьекте стоит RR2TC который должен передавать я сигнал с кнопки RR2Rу в торговый комплекс,так вот старые приборы вышли из строя мы купили такие же новые,но в инструкции к ним написано что кнопки и приборы должны зашиваться друг для друга другим специальным прибором которого у нас нет,вот почему я и спрашиваю а без этого прибора можно как то зашить кнопки или придётся покупать другую конфигурацию например от Болида?.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 11.11.2015, 14:40

Так там не прибор нужен, а пульт RR-2Р который по идее в комплекте ставиться с RR-2T. Вы говорите что у Вас установлено два прибора, может один один из них как раз таки RR-2Р. Извените уровня знаний не знаю, поэтому без обид уточню кое чего. RR-2T это прибор с одним светодиодом, RR-2Р это прибор с дисплеем и четырьмя кнопками. Вот тот самый RR-2Р и нужен для программирования и индикации на цифровом дисплее порядкового номера сработавшего передатчика т.е брелка.
Не ошибается только тот кто не работает.

woll1221
Автор темы
woll1221
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 woll1221 » 11.11.2015, 17:23

Mixail 51 писал(а):Так там не прибор нужен, а пульт RR-2Р который по идее в комплекте ставиться с RR-2T. Вы говорите что у Вас установлено два прибора, может один один из них как раз таки RR-2Р. Извените уровня знаний не знаю, поэтому без обид уточню кое чего. RR-2T это прибор с одним светодиодом, RR-2Р это прибор с дисплеем и четырьмя кнопками. Вот тот самый RR-2Р и нужен для программирования и индикации на цифровом дисплее порядкового номера сработавшего передатчика т.е брелка.
Данного прибора что вы мне назвали у меня нет,покупать его тоже не хотят,почему то там стоит 2 прибора RR2R может второй для какого то другого магазина,просто без программатора фирмы Альтоника эти приборы больше никак не зашить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 11.11.2015, 17:26

Напоминаю строчки из РЭ на RR-2R:
Программирование производится с помощью пульта-программатора RR-2P в соответствии с
методикой, изложенной в руководстве по эксплуатации пульта-программатора.
ВНИМАНИЕ! Если вы не приобрели пульт-программатор RR-2P, то при покупке попросите
запрограммировать ваши передатчики для работы с вашим приемником.

Получается без пульта-программатора никак. :-(
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности