Как правильно спроектировать систему Орион?

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
zamallexx
Автор темы
zamallexx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 zamallexx » 04.12.2015, 08:10

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Первый раз проектирую систему Орион, поэтому нужна подсказка какое оборудование необходимо для работоспособности системы.
Задача простая: офисное здание с отдельными кабинетами, каждый кабинет будет сдаваться отдельно ключом proxy, всего датчиков около 180, датчики только охранные.
Компьютера не будет будут панели БВИ.
А теперь вопрос: в один КДЛ можно записать 127 датчиков, соответственно необходимо ставить их два как подключается так же в параллель по интерфейсу 485?
Ключ proxy может ставить зону с датчиками из двух разных КДЛ?
Ещё нужен какой-то релейный модуль, чтобы мне в случае полной постановки системы отправлять сигнал на ПЦО, какой релейник выбрать?
Заранее всех благодарю за помощь!

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 sibguardian » 04.12.2015, 09:37

1. Минимальный комплект оборудования для не адресной системы: ПКУ С2000М, шлейфные приборы Сигнал-20П - количество приборов определяется количеством охраняемым кабинетов (по 1-2 шлейфам на один кабинет), для связи с ПЦН берите С2000-СП1 (4 реле), блок индикации и управления С2000-БКИ
2. Минимальный комплект оборудования для адресной системы: ПКУ С2000М, адресный прибор С2000-КДЛ - количество приборов определяется количеством охраняемым кабинетов (по 2 адресных датчика на один кабинет (раздел)); для связи с ПЦН, тот же С2000-СП1; блок индикации и управления С2000-БКИ. Количество адресных датчиков считаете по максимальному токопотреблению от линии связи ДПЛС (около 70 мА).
3. "Ключ proxy может ставить зону с датчиками из двух разных КДЛ?" Может, если датчики находятся в одном разделе (логическое объединение шлейфов или адресных датчиков).

Проектируете где? В голове или на бумаге?

dohaka
dohaka
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.12.2015
С нами: 11 месяцев 30 дней
Профессия: начинающий

Непрочитанное сообщение #3 dohaka » 08.12.2015, 23:45

Добрый день подскажите как выйти из ситуации. На объекте имеется апс на базе С2000М+Сигнал-20П SMD... Вопрос: что нужно изменить, чтобы привязать управление клапанами дымоудаления?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 09.12.2015, 02:19

Как бы вопрос не в той теме задан, нужно было в теме "общие вопросы" задавать, а в данной теме про программное обеспечение разговор ведется, ну да ладно.
Клапана какие? Ну там марку или хотя рабочее напряжение, реверсивные или нет, информации больше пожалуйста. А то получает равносильно задать вопрос: у меня есть что то, как сделать что бы оно работало.
От вида клапанов зависит и оборудование, может у Вас достаточно С2000-КПБ поставить, а может нужно будет добавлять С2000-КДЛ и на нее "вешать" С2000-СП4/24 или С2000-СП4/220, в угадайку то играть как то не солидно, да и не серьезно.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности