RS-232 адаптер из простого COM- кабеля

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 lostnoob » 04.04.2016, 12:57

Ребят возникла острая необходимость в Rs 232 адаптере.
т.к. Usb-RS232 под рукой нет, но есть СОМ кабель возникла идея переделать его под свои нужны(конфиг с2000 ethernet).
попробовал раскинуть по стандартным пинам, но в диспетчере устройств оборудование не отображается, мб кто подскажет правильные пины?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

RS-232 адептер из простого COM- кабеля

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 04.04.2016, 13:15

Вы ведь не пытаетесь RS232 напрямую в USB воткнуть?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: безобразнорабочий

RS-232 адептер из простого COM- кабеля

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 04.04.2016, 13:17

а что за сом-кабель? DB9 с одной стороны, с другой три проводка? там вроде стандартная распиновка, только Tx и Rx при подключении местами меняют.
и какое должно оборудование появиться? стандартный сом-порт, если он есть на мат.плате то он под №1

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 04.04.2016, 13:44

lostnoob, поясните свою задачу

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #5 lostnoob » 04.04.2016, 14:22

Admin, нет я не пытаюсь воткнуть ком в юсб воткнуть)
Задача у меня такова, привезли мне 6 счетчиков меркурий 206 RN и 6 с2000-ethernet, хотят от меня что бы я всю эту байду засунул в коммутационные шкафы находящиеся по разным частям города и соответственно сделал так что бы все это сводилось ко мне на АРМ. ну т.е. удаленный просмотр показаний счетчика.
Сам я в этом деле профан, но задача есть, нужно исполнять. Пока что изучаю.
А вот такими ивращениями я занимаюсь потому что стандартного кабеля у меня нет и в моем городе не купишь. Нужно заказывать. А работу как вы понимаете нужно было сделать вчера)

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #6 lostnoob » 04.04.2016, 14:24

Если можно. и дабы не засорять форум, не могли бы вы кратко описать последовательность моих действий.
Т.к. вникать я еще неделю буду, а сроки поджимают. Обратиться не к кому.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 04.04.2016, 14:28

lostnoob, гляньте вот эту информацию: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-232/ может что то для Вас проясниться.
Не ошибается только тот кто не работает.

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #8 lostnoob » 04.04.2016, 14:32

Mixail 51, спасибо

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 04.04.2016, 14:37

Да не за что, главное что бы на пользу пошло.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #10 lostnoob » 04.04.2016, 14:48

А как определить что rs232 заработал? световая индикация должна быть какая то?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 04.04.2016, 14:54

РЭ на С2000-Ethernet стр.5:
Индикаторы.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #12 lostnoob » 04.04.2016, 15:28

Mixail 51, Admin,
ребята, не могу понять, мне с2000 ethernet не нужно конфигурировать что ли?
просто через него подключиться к счетчику нужно стандартной меркуриевской софтиной ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 04.04.2016, 15:34

Конфигурировать С2000-Ethernet нужно, а как для работы с Вашими счетчиками, лично я не знаю.
Я просто честно говоря счетчиков то таких в глаза не видел.
Не ошибается только тот кто не работает.

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #14 lostnoob » 04.04.2016, 16:08

а как сбросить с2000 ethernet до заводских настроек

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 04.04.2016, 16:17

А чего такое случилось? Упороли прибор что ли? Под спойлером:
Спойлер
В приборе предоставлена возможность изменения некоторых конфигурационных
параметров при помощи набора комбинаций коротких и длинных нажатий датчика вскрытия
корпуса, расположенного на плате. Длинное нажатие – это удержание датчика вскрытия
корпуса («тампера») в состоянии «нажато» в течение более 0,5 сек, но менее 6 сек.
Кратковременное нажатие – это удержание «тампера» в состоянии «нажато» в течение
0,02…0,5 сек. Пауза между нажатиями должна быть не менее 0,02 сек. Не нажатое более
2 сек. состояние «тампера» является признаком конца набора комбинации. Нажатое более
6 сек. состояние «тампера» аннулирует комбинацию нажатий. Возможные комбинации и их
назначение приведены ниже (тире – длинное нажатие, точка – короткое нажатие):

сброс настроек прибора к заводским настройкам: точка-точка-тире-тире-точка-
точка-тире-тире;


• смена типа интерфейса RS-232/RS-485: точка-точка-точка-тире-тире;
• сброс адреса RS-232 и временных параметров работы в интерфейсе для режимов
Master/Slave (временные параметры, которые настраиваются при помощи
программы RS485Settings): тире-тире-тире-точка.
Не ошибается только тот кто не работает.

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #16 lostnoob » 04.04.2016, 16:40

Да проблема у меня с подключением оного к ПК, все правильно делаю, а он не обнаруживается в оборудовании видимо без заводского кабеля не обойтись

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 04.04.2016, 16:42

Не обнаруживается С2000-Ethernet или счетчик?
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 DruG » 04.04.2016, 16:43

с2000-ethernet в оборудовании и не обнаружится, перемычку на config не забудьте поставить, запускайте uprog, указывайте свой сом-порт и в путь, нелёгкий путь настройщика))

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #19 lostnoob » 04.04.2016, 16:44

Не обнаруживается с2000 , перемычка на конфиге,

lostnoob
Автор темы
lostnoob
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #20 lostnoob » 04.04.2016, 16:45

вебинары смотрел там когда подключают прибор к компу у порта появляется в описании названии болид и т.п.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности