Сценарий записи с камеры

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 MAX232 » 12.04.2016, 16:35

Пожалуйста помогите написать черновик сценария, нужно следующее:

начать запись с камеры 1
пауза 5 минут
закончить запись с камеры 1


я написал следующее:
сценарий
началосценария
начатьзапись ( камера 1 );
задержка( 300000 );
закончитьзапись ( камера 1);
конецсценаприя


при проверке ругается на синтаксис :)

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 12.04.2016, 16:52

откуда вообще такие команды? как минимум должно выглядеть камера1.начатьзапись() и это при условии обозвать камеру так в переменных.
самый простой способ - создать новый сценарий из шаблонов, скопировать, потом новый сценарий без шаблона и в него вставить скопированное, далее удалить лишнее

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 12.04.2016, 16:59

Н-да. И добавить нечего

Сделайте как сказал тов. DruG. Создайте сценарий на основе шаблона (начать запись и закончить запись). А потом в текст этого сценария вставьте свою задержку в 300000 мс.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 MAX232 » 12.04.2016, 17:00

DruG писал(а):откуда вообще такие команды? как минимум должно выглядеть камера1.начатьзапись() и это при условии обозвать камеру так в переменных.
самый простой способ - создать новый сценарий из шаблонов, скопировать, потом новый сценарий без шаблона и в него вставить скопированное, далее удалить лишнее
я так думал сделать, но как редактировать на уровне команд сценарий созданный из шаблона ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 12.04.2016, 17:02

Спойлер
Сценарий
Переменные
Перем РабочееМесто2;
Перем РабочиеМеста2;
Перем Компьютер2;
Перем Компьютеры2;
Перем Камера2;
Перем РабочееМесто1;
Перем РабочиеМеста1;
Перем Компьютер1;
Перем Компьютеры1;
Перем Камера1;
НачалоСценария


Попытка
Компьютеры1 = СоздатьОбъект( "Компьютеры" );
Компьютер1 = Компьютеры1.ПолучитьПоИд(1);
РабочиеМеста1 = Компьютер1.РабочиеМеста();
РабочееМесто1 = РабочиеМеста1.ПолучитьПоТипуСетевогоМеста("Ядро");
Если Не пустоеЗначение( РабочееМесто1.Камеры() ) Тогда
Камера1 = РабочееМесто1.Камеры().ПолучитьПоИД( 1 );
Если Не пустоеЗначение( Камера1 ) Тогда
Камера1.НачатьЗапись();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Исключение Сообщить("Произошло исключение",0); КонецПопытки;

Задержка(300000);

Попытка
Компьютеры2 = СоздатьОбъект( "Компьютеры" );
Компьютер2 = Компьютеры2.ПолучитьПоИд(1);
РабочиеМеста2 = Компьютер2.РабочиеМеста();
РабочееМесто2 = РабочиеМеста2.ПолучитьПоТипуСетевогоМеста("Ядро");
Если Не пустоеЗначение( РабочееМесто2.Камеры() ) Тогда
Камера2 = РабочееМесто2.Камеры().ПолучитьПоИД( 1 );
Если Не пустоеЗначение( Камера2 ) Тогда
Камера2.Закончитьзапись();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Исключение Сообщить("Произошло исключение",0); КонецПопытки;
КонецСценария

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 12.04.2016, 17:12

MAX232, методом проб и ошибок же) шаблонный добавляет много лишнего, что можно убрать

google, уверен, что будет работать правильно? а не так: всё одновременно "Запустил запись", "Остановил запись", включилась пауза

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 12.04.2016, 17:18

DruG, неа. Этож как пример. :-):

А вообще по логике должно работать, задержка стоит между попытками.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 MAX232 » 12.04.2016, 17:25

DruG писал(а):MAX232, методом проб и ошибок же) шаблонный добавляет много лишнего, что можно убрать

google, уверен, что будет работать правильно? а не так: всё одновременно "Запустил запись", "Остановил запись", включилась пауза
не пойму как увидеть список команд если написать сценарий на шаблоне ? чтоб потом с ними можно было поработать
в оперативной задаче я их тоже не вижу....

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 12.04.2016, 17:27

google, я как-то давно пробовал так релюшки запускать - получалось именно: включилось-выключилось пауза-а-а-а ))

MAX232, в настройках АБД включить "Показывать текст сценариев...". Шаблон, который предложил google почти работоспособен, достаточно убрать все эти Перем .....2, Попытки, Если, КонецЕсли, Исключение. И в конце поменять на Камера1.Закончитьзапись(); ))

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 MAX232 » 12.04.2016, 17:29

DruG писал(а):google, я как-то давно пробовал так релюшки запускать - получалось именно: включилось-выключилось пауза-а-а-а ))

MAX232, в настройках АБД включить "Показывать текст сценариев...". Шаблон, который предложил google почти работоспособен, достаточно убрать все эти Перем .....2, Попытки, Если, КонецЕсли, Исключение. И в конце поменять на Камера1.Закончитьзапись(); ))
ну теперь просто песня! Спасибо! :)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 12.04.2016, 17:30

DruG, чёй-то почти работоспособен. Он вполне себе работоспособен ))
Писался на основе шаблона, я добавил только задержку. Ну не виноват я, что АБД так коряво пишет свои скрипты :ps_ih:

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 12.04.2016, 17:39

google, не ну так то конечно да, компилятор на него точно ругаться не будет) а вот тот, кто потом будет подобные шаблоны в жизнь внедрять и долго материться - работоспособным его уже не назовут))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 12.04.2016, 17:43

DruG", не я такой, жизнь такая :nez-nayu:

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #14 MAX232 » 12.04.2016, 18:00

Заработало!

Может кому пригодится мое решение, ибо по нему в тех поддержке Болида ответ был : сделать невозможно.

Задача была такой:
Поворотная камера имеет 10 пердустановок, камера осуществляет патрулирование по каждой из них. В каждой предустановке прописан датчик движения по границам со своей чувствительностью . В случае сработки нужно включить запись на установленное время.
В болиде ответили что можно сделать только на одной предустановке .

Я решил это следующим путем:
10 предустановок я прописал в самой камере, тамже указал области для каждой пердустановки и чувствительность сенсора, дополнительно добавил команду "слежение за обьектом с помощью PTZ" . Затем запрограммировал триггер камеры на импульс 1 сек в случаи срабатывания сенсора.
К триггеру подключил c2000-ар2 и запрограмировал в КДЛ его как технологический (тип 6)
И добавил выше указанный сценарий.
Осталось решить один момент, нужно начать запись за пару секунд ДО того как сработал сенсор :)))
Как ?
Последний раз редактировалось MAX232 12.04.2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 12.04.2016, 18:07

MAX232 писал(а):[post]23238[/post] Осталось решить один момент, нужно начать запись за пару секунд ДО того как сработал сенсор :)))
Как ?
а вот тут как раз подойдёт ответ Болида - сделать невозможно ;) точнее сценариями сделать невозможно, всяческие регистраторы/программы просто постоянно держат в памяти небольшой кусок ДО и в случае сработки записывают его, а потом и основное видео. Сценарий такое делать точно не умеет

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #16 orionvideo » 12.04.2016, 18:27

Ну почему же невозможно? У ШС в настройках в АБД есть поле "Камеры". Привязываете к ШС камеру и отмечаете галкой "Включить запись на ... секунд". Если у вас не тревожное событие, то отмечаете "Выполнять по всем событиям" (по умолчанию только по тревожным). И все. Длина предзаписи будет взята из настройки камеры, вкладка "Запись". По умолчанию - 2 секунды.
А то, что вы хотели сделать изначально, в настоящий момент действительно невозможно.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #17 orionvideo » 12.04.2016, 18:30

Да, сценарий к событию можно не привязывать в этом случае.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #18 MAX232 » 12.04.2016, 22:05

orionvideo писал(а):Да, сценарий к событию можно не привязывать в этом случае.
Но разве в этом случае запись не ведется после события ШС ?
Вопрос ведь о записи ДО события ?

Отправлено спустя 1 час 5 минут 6 секунд:
Я отключил сценарий чтобы выяснить что именно пишется в архив по событию ШС
Получается интересная ситуация : в логах проходит событие нарушение технологического ШС и запрос начать запись.
но сама запись не происходит. Нет записи ни в архиве, а также в он-лайн просмотре видео видно что кнопочка записи не переходит в режим записи.
от сценария все работает.
в настройка включено "выполнять по всем событиям"
Подозреваю, что для того чтоб работала реакция по ШС необходимо чтобы камера была в режиме охраны, но если я включаю охрану в орион-про активируется детектор движения и в момент когда камера перемещается он дает ложное срабатывание.

orionvideo
orionvideo
Репутация: 0
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: разработчик
Откуда: Королёв

Непрочитанное сообщение #19 orionvideo » 13.04.2016, 09:17

Запись до события так и работает при привязке камеры к ШС. Система имеет функцию предзаписи, которая срабатывает по событиям детектора движения и по тревогам и событиям приборов. Потом запись продолжается в обычном порядке. В сценарии предзаписи нет.
Камеру на охрану ставить не надо.
Если у вас не начинается запись по событию ШС, то пришлите файл videodriver8086.log с того компьютера, где у вас запущен модуль "Видеосистема Орион Про", на адрес orionvideo@bolid.ru Файл находится в папке АРМ "Орион Про".

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 18 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #20 MAX232 » 13.04.2016, 19:44

orionvideo писал(а):Запись до события так и работает при привязке камеры к ШС. Система имеет функцию предзаписи, которая срабатывает по событиям детектора движения и по тревогам и событиям приборов. Потом запись продолжается в обычном порядке. В сценарии предзаписи нет.
Камеру на охрану ставить не надо.
Если у вас не начинается запись по событию ШС, то пришлите файл videodriver8086.log с того компьютера, где у вас запущен модуль "Видеосистема Орион Про", на адрес orionvideo@bolid.ru Файл находится в папке АРМ "Орион Про".
Камера начала писать по событию ШС с предзаписью!

Я перевел ар2 в тип охранный, чтобы запись происходила только по тревожному событию.
В случае с технологическим датчиком запись удается вести не только по нарушению технологического ШС но и по восстановлению (по скольку он не генерирует тревожного события). Дело в том что после одной сработки охранный датчик остается в режиме "тревога проникновения" и на дальнейшие события не реагирует, пока не сделать снять/поставить. Можно сделать как-нибудь в автомате сброс тревог?
Или может можно поставить другой тип ШС в котором есть тревожные события без ограничения ?
Дело в том что если запись начинается с тревожного события то в журнале в журнале "тревоги" а от туда уже легко видеть само событие и переходить к видеозаписи.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности