Пожарные и охранные разделы

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #1 Leonid » 19.04.2016, 12:23

Доброго дня. Прошу ликбеза по следующим вопросам:
1. Обязательно ли создавать отдельно пожарные и охранные разделы в АБД для отображения в ОЗ?
2. Если создать объединённый охрано-пожарный раздел, то как проще реализовать раздельное взятие и постановку скажем в ОЗ? Если мы кликаем на область раздела на плане, "Взять" то берутся все датчики. Если сделать пожарные к примеру неснимаемыми, то как снять тревогу с раздела?

Отправлено спустя 30 минут 23 секунды:
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=18&t=2126&p=16616&hilit=пожарные+и+охранные+разделы#p16616
Порядок создания разделов
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=2473&p=15912&hilit=пожарные+и+охранные+разделы#p15912
Аналог моего вопроса
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=78&t=485&p=2167&hilit=пожарные+и+охранные+разделы#p2167
Логика создания разделов.

В общем для нормальной индикации в ОЗ получается надо создавать отдельные разделы и просто рисовать область пожарную, скажем поверх пожарной.
Спойлер
36.jpg
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 19.04.2016, 13:11

Доброго!
В принципе, можете рисовать как вашей душе будет угодно. Я, допустим, охранные разделы рисую, т. к. их часто приходится снимать/ставить на охрану, а для ПС стараюсь не рисовать. Чтобы пожарные извещатели как-то выделялись на плане, чтобы можно было их легко найти, я их делаю больше по размерам относительно охранных извещателей.
Пожарные и охранные разделы у меня всегда разные, т. е. нет такого, чтобы в охранный раздел затесался пожарный извещатель или наоборот. При сработке пожарных извещателей делается перевзятие.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #3 Admin » 19.04.2016, 14:11

Leonid писал(а):[post]23380[/post] 1. Обязательно ли создавать отдельно пожарные и охранные разделы в АБД для отображения в ОЗ?
Всё зависит от того, на что будет влиять состояние раздела.
Например запуск дымоудаления при сработке двух извещателей в коридоре. А при сработке в помещениях - нет. Уже два раздела. Ну и т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Если на плане много помещений, то в каждом помещении не нарисуешь и ПС и ОС с датчиками.

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 19.04.2016, 14:49

Простая задача, если раздел объединённый, то пожарные датчики снимаются и ставятся совместно с охранными, что недопустимо, т.к. пожарные дачики должны всегда быть под контролем.
Можно конечно поставить ДИПам "Без права снятия" и "Контроль в снятом режиме", "Автоперевзятие из тревоги" в КДЛке, но что делать, если при сработавшем датчике запускается речевое оповещение или постоянно орут зуммеры пульта и БКИ?
Как отключить оповещение в случае если нет пожара, а возникла какая-то неисправность? Подразумевается что охрана кликает сработавшую область/раздел на плане и снимает/ставит на охрану или нажимает на кнопки БКИ.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 19.04.2016, 15:43

Пример_
Спойлер
объект.jpg
Пример_
объект.jpg (13.08 КБ) 314 просмотров

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 19.04.2016, 16:08

Vse писал(а):Пример_
Идеально!!! :bra_vo:
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #7 Admin » 19.04.2016, 16:32

А двери без охранки?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Можно датчики расставить все, а разделы нарисовать в виде небольших прямоугольников с надписями внутри ОС ПС

Leonid
Автор темы
Leonid
Автор темы
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #8 Leonid » 19.04.2016, 17:12

Admin писал(а):А двери без охранки?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Можно датчики расставить все, а разделы нарисовать в виде небольших прямоугольников с надписями внутри ОС ПС
Спасибо всем за советы. Разделы уже разнёс. Вышло имхо немного криво. Если нумерация комнат совпадает с нумерацией созданных пожарных разделов и соответственно с нумерацией на БКИ, то номера охранных разделов уже нет.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Sm521987 » 19.04.2016, 19:29

Я делаю номера охранных разделов согласно номерам кабинетов, а пожарных со сдвигом, например на 100 или после максимального номера кабинета.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 20.04.2016, 09:21

Sm521987, а если есть ещё дублирующий номер помещения с буквой? Например №10 и №10 б , № 106 и № 106 е?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности