Запрет доступа на одной из 2-х дверей

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 asder117 » 20.04.2016, 18:26

Уважаемые коллеги приветствую. Не могу понять в чем дело. есть 2 двери. на них повесили один контроллер с200-2 прикрутили 2 считывателя, 2 кнопки выхода, и 2 эл. замка. Почему-то не срабатывает вход через одну дверь. в событиях пишет (Запрет доступа - нет прав), права максимальные. причем интересно: одно событие (описание считыватель 2 прибор 109 - доступ предоставлен, а второй дверь такая-то считыватель 1 запрет доступа. Подсоединили замки, считыватели и кнопки на 2 разные колодки. В чем дело. прошу помощи где искать.
Орион не обновлялся вер. 1.10

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Прошу помощи с 2-мя дверями

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 20.04.2016, 19:38


google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Прошу помощи с 2-мя дверями

Непрочитанное сообщение #3 google » 21.04.2016, 11:09

Привествую. Мало инфы, поэтому навскидку проблем может быть много. Проверяйте уровни доступа, ключи, окна времени. Где хранятся у вас ключи: в АБД, в С2000-2 или в пульте или сразу везде. Как настроен контроллер?
Вообщем выкладывайте как можно больше информации по возможности: саму БД, конфигурации контроллера и пульта. И описывайте всё не таким сумбурным языком.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Прошу помощи с 2-мя дверями

Непрочитанное сообщение #4 XAMMEP » 21.04.2016, 11:12

asder117 писал(а):Уважаемые коллеги приветствую. Не могу понять в чем дело. есть 2 двери. на них повесили один контроллер с200-2 прикрутили 2 считывателя, 2 кнопки выхода, и 2 эл. замка. Почему-то не срабатывает вход через одну дверь. в событиях пишет (Запрет доступа - нет прав), права максимальные. причем интересно: одно событие (описание считыватель 2 прибор 109 - доступ предоставлен, а второй дверь такая-то считыватель 1 запрет доступа. Подсоединили замки, считыватели и кнопки на 2 разные колодки. В чем дело. прошу помощи где искать.
Орион не обновлялся вер. 1.10
Как на 2 двери Вы умудрились прикрутить 2 считывателя? Это типа туннель? План в студию

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Прошу помощи с 2-мя дверями

Непрочитанное сообщение #5 asder117 » 21.04.2016, 12:52

google писал(а):Привествую. Мало инфы, поэтому навскидку проблем может быть много. Проверяйте уровни доступа, ключи, окна времени. Где хранятся у вас ключи: в АБД, в С2000-2 или в пульте или сразу везде. Как настроен контроллер?
Вообщем выкладывайте как можно больше информации по возможности: саму БД, конфигурации контроллера и пульта. И описывайте всё не таким сумбурным языком.

На объекте имеем версию Орион версии 1.10. С одной точки доступа перенесли прибор C2000-2 c двумя считывателями. Необходимо организовать доступ по этим считывателям к двум дверям. После этого при поднесении карточки даже с максимальным доступом пишет "запрет доступа", а в модуле ОЗ показывает нет прав. В АБД двери заведены как однонаправленные. в Uprog прибор настроен на "две двери на вход и выход". В АБД уровень доступа на эти двери прописан как на вход. Ключи хранятся везде. В чем может быть проблема?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Прошу помощи с 2-мя дверями

Непрочитанное сообщение #6 google » 21.04.2016, 12:56

asder117, уважаемый, зачем создавать две темы?
Выкладывайте конфигурации приборов и желательно саму БД. ТАк будет гораздо бытрее решена ваша проблема.
Каким образом был осуществлен перенос контроллера?
Пульт в вашей системе имеется?

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Прошу помощи с 2-мя дверями

Непрочитанное сообщение #7 asder117 » 21.04.2016, 13:07

google писал(а):asder117, уважаемый, зачем создавать две темы?
Выкладывайте конфигурации приборов и желательно саму БД. ТАк будет гораздо бытрее решена ваша проблема.
Каким образом был осуществлен перенос контроллера?
Пульт в вашей системе имеется?
Извиняюсь. конфигурации постараюсь сделать.
перенесли просто сняв с одного места и поставив в другой.
Пульт имеется само собой и не один

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 21.04.2016, 13:17

Старые двери и зоны доступа удалили?

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 asder117 » 21.04.2016, 13:25

google писал(а):Старые двери и зоны доступа удалили?
первую дверь нет а вторую я добавил просто

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 21.04.2016, 13:29

По какой из них доступ есть? Удаляйте старую дверь (она ж у вас двунаправленная должна быть) и создавайте новую.

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 asder117 » 21.04.2016, 13:34

google писал(а):По какой из них доступ есть? Удаляйте старую дверь (она ж у вас двунаправленная должна быть) и создавайте новую.
ни к какой нет сейчас в том-то и дело. В смысле двунаправленная. В видах дверей такого не нашел.
Я думаю, правда не знаю поможет или нет - перезапись в этом приборе ключей через абд. и посмотреть привязку реле к дверям. Прадо не знаю туда ли копаю

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 21.04.2016, 13:42

Вы же сами писали, что у вас сначала контроллер работал на одной двери (вход/выход) - т. е. дверь у вас была двунаправленная. Теперь у вас две двери с одним считывателем каждая - это однонаправленная дверь. Соответственно настройки у этих дверей различаются.
Конечно попробуйте, может и правда ключей в приборе нет. И привязку реле к дверям тоже смотрите. Вообще сложно что-то советовать, когда не видишь всей сути проблемы. (Я про конфиги и базу)

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 asder117 » 21.04.2016, 13:45

google писал(а):Вы же сами писали, что у вас сначала контроллер работал на одной двери (вход/выход) - т. е. дверь у вас была двунаправленная. Теперь у вас две двери с одним считывателем каждая - это однонаправленная дверь. Соответственно настройки у этих дверей различаются.
Конечно попробуйте, может и правда ключей в приборе нет. И привязку реле к дверям тоже смотрите. Вообще сложно что-то советовать, когда не видишь всей сути проблемы. (Я про конфиги и базу)

через uprog в прибор захожу. тама ключи есть. В настройках обе двери однонаправленные стоят (до этого данный контроллер стоял на распашной двери с 2-мя замками и 2-считками. и работала как однонаправленная дверь.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 21.04.2016, 13:50

Сбросьте прибор на заводские установки, удалите все ключи, все уровни доступа и расписания.
Затем заново настройте прибор, считайте конфигурацию из него в АБД и синхронизируйте ключи из АБД.

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 asder117 » 21.04.2016, 14:12

google писал(а):Сбросьте прибор на заводские установки, удалите все ключи, все уровни доступа и расписания.
Затем заново настройте прибор, считайте конфигурацию из него в АБД и синхронизируйте ключи из АБД.

Я нигде не могу найти информацию про сброс данного прибора на заводские настройки. Я это хотел сделать

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
google писал(а):Сбросьте прибор на заводские установки, удалите все ключи, все уровни доступа и расписания.
Затем заново настройте прибор, считайте конфигурацию из него в АБД и синхронизируйте ключи из АБД.

И при считывании конфы и перезаписи ключей надо переводить пульт в режим программирования?

Отправлено спустя 16 секунд:
google писал(а):Сбросьте прибор на заводские установки, удалите все ключи, все уровни доступа и расписания.
Затем заново настройте прибор, считайте конфигурацию из него в АБД и синхронизируйте ключи из АБД.

И при считывании конфы и перезаписи ключей надо переводить пульт в режим программирования?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 21.04.2016, 14:27

Можете просто в Упроге в меня выбрать пункт Базовая конфигурация, а потом вручную удалить все ключи и уровни доступа.
Для чтения конфигурации и для перезаписи ключей пульт в режим программирования переводить не надо.

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 asder117 » 21.04.2016, 16:36

google писал(а):Можете просто в Упроге в меня выбрать пункт Базовая конфигурация, а потом вручную удалить все ключи и уровни доступа.
Для чтения конфигурации и для перезаписи ключей пульт в режим программирования переводить не надо.

В общем без сброса на заводские настройки считал в АБД потом перезаписал ключи. Результат "0". А вообще в упроге лучше его выставить как две двери на вход и выход?
Ключи туда заливать ручками или пусть все заберет из АБД?

Отправлено спустя 1 час 57 минут 43 секунды:
google писал(а):Можете просто в Упроге в меня выбрать пункт Базовая конфигурация, а потом вручную удалить все ключи и уровни доступа.
Для чтения конфигурации и для перезаписи ключей пульт в режим программирования переводить не надо.
Сделал "0" инфу в личку отправил

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #18 google » 21.04.2016, 16:36

Что значит лучше? У вас две отдельные двери, значит и в конфигурации прибора надо выставить Две двери. Ключи заливайте из АБД.
Удалите, как я и советовал раньше, все старые ключи, уровни доступа из прибора. Потому как контроллер был законфигурирован на одну дверь, и что сейчас у него творится с ключами и уровнями доступа - ХЗ. Можно конечно посидеть поразбираться, но смысла в этом нет, поэтому сносите всё, что есть в контроллере и заносите заново.

asder117
Автор темы
asder117
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 asder117 » 21.04.2016, 16:38

google писал(а):Что значит лучше? У вас две отдельные двери, значит и в конфигурации прибора надо выставить Две двери. Ключи заливайте из АБД.
Удалите, как я и советовал раньше, все старые ключи, уровни доступа из прибора. Потому как контроллер был законфигурирован на одну дверь, и что сейчас у него творится с ключами и уровнями доступа - ХЗ. Можно конечно посидеть поразбираться, но смысла в этом нет, поэтому сносите всё, что есть в контроллере и заносите заново.

Вопрос - как можно снести все уровни доступа. там нет кнопки удалить как в ключах.
ключи я залил из БД
При синхронизации выдал "Ошибка синхронизации. не храниться в приборе уровень доступа...."

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 21.04.2016, 16:44

asder117 писал(а):Вопрос - как можно снести все уровни доступа. там нет кнопки удалить как в ключах.
ключи я залил из БД
Только вручную - убирать с каждого уровня все галки и ставить режим прохода Простой.
У вас в 1-ом уровне доступа на вторую дверь стоит режим прохода Воспрещен - поэтому скорее всего вторая дверь и не открывается


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности