Нужна помощь с Pprog

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Aleksandr Paramonov
Aleksandr Paramonov
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26.04.2016
С нами: 7 месяцев 12 дней
Профессия: Инженер наладчик ОПС СКД
Откуда: Урал\п-ов Камчатка

Непрочитанное сообщение #21 Aleksandr Paramonov » 25.05.2016, 10:23

Не понял, после считывания С2000М программой Pprog у вас на вкладке "Приборы" нет приборов? Значит в пульте нет конфигурации так полагаю... Как Вы ее заливали? Нажимали "Записать конфигурацию в пульт"?
Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #22 DSV » 25.05.2016, 11:28

Aleksandr Paramonov писал(а):Не понял, после считывания С2000М программой Pprog у вас на вкладке "Приборы" нет приборов? Значит в пульте нет конфигурации так полагаю... Как Вы ее заливали? Нажимали "Записать конфигурацию в пульт"?

Не так поняли. При считывании все приборы есть и все разделы. Просто в разделе, в который я внес "состояние прибора" всех приборов при заливке, ничего нет.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #23 XAMMEP » 25.05.2016, 11:40

DSV писал(а):Не так поняли. При считывании все приборы есть и все разделы. Просто в разделе, в который я внес "состояние прибора" всех приборов при заливке, ничего нет.
А зачем Вам состояние прибора в разделе? Что Вы там планируете увидеть или взять/снять прибор?

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #24 DSV » 25.05.2016, 11:55

XAMMEP писал(а):
DSV писал(а):Не так поняли. При считывании все приборы есть и все разделы. Просто в разделе, в который я внес "состояние прибора" всех приборов при заливке, ничего нет.
А зачем Вам состояние прибора в разделе? Что Вы там планируете увидеть или взять/снять прибор?

Это просто информативный сигнал, хотят по проекту так)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 25.05.2016, 13:26

Не соответствие версии программы Pprog и версии пульта, т.е обновить программу нужно.
Не ошибается только тот кто не работает.

DSV
Автор темы
DSV
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #26 DSV » 25.05.2016, 15:27

Mixail 51 писал(а):Не соответствие версии программы Pprog и версии пульта, т.е обновить программу нужно.

Да вроде ппрог подходит: ппрог - 3.02 build 2, с2000м - 2.07. В ппрог написано: "Программа конфигурирования пульта с2000 версий 1.1х - 2.0х". Или что то не так?
Обновить программу - обновить ппрог?

Отправлено спустя 3 минуты :
google писал(а):Вот попробуйте вот так. Я поставил типы шлейфов Технологические. В С2000-4 вам тоже надо будет изменить тип. Это позволит быть данным ШС всегда "в работе", так как с охраны их снять нет возможности, а также при сработке не нужно будет делать перевзятие. Т. е. активен данный тип ШС будет всегда.
В настройках программы управления реле у вас стоит задержка 2 сек. и вкл. реле на 2 сек. Так и было задумано?

Все, спасибо, с датчиками протечки получилось: сделал сценарий по "Технологический ШС нарушен".

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #27 Mixail 51 » 25.05.2016, 15:38

То что подходит это да, но про "написано" нужно в РЭ на пульт/прибор смотреть, так например в РЭ на пульт указанно следующее:
Пульт может конфигурироваться с персонального компьютера программой PProg версии
3.01 build 58 или выше. Программа бесплатная и доступна на сайте bolid.ru. В комплекте
с программой PProg имеется инструкция по ее использованию.
У сама Pprog корректно настроена, я имею в виду режим совместимости, у меня допустим настроено как на скриншоте и нормально все записывается и читается:
Спойлер
Снимок.JPG
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности