Всплыло несколько проблем

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Akustik222
Автор темы
Akustik222
Автор темы
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер
Откуда: Симферополь

Непрочитанное сообщение #1 Akustik222 » 29.05.2016, 18:56

Приветствую!

1. Не получается заставить работать сценарий, даже простейший - снять/взять раздел (клавишей Ctrl+1)!!!
В АБД выбрал компьютер, выбрал раздел, выбрал клавишу. На разделе в инспекторе добавил сценарий в тактику взятие и снятие раздела. Обновил БД. В мониторе ОЗ при нажатии клавиши (Ctrl+1) появляется надпись "запуск сценария управления", но ничего не происходит! :wo_ol:
На плане искомый раздел мышкой снимается/берется без проблем.
_______
2. В АБД не удается "экспорт БД в С2000 ПКУ". Пишет "Ошибки конвертации БД".
В техподдержке Болида посоветовали проверить адресацию в С2000М. Проверил... у меня RS232 = RS485= 1. :wo_ol:
_______
3. Как, проще всего, включать/выключать несколько информационных световых табло (мигающих) с АРМ используя блок С2000-СП1? :smu:sche_nie:
_______

У меня локальная Система Орион ПРО 1.12 СП2.
Подключение: АРМ - USB-RS232 - C2000M (режим-компьютер) - Приборы: Сигнал-20М, Сигнал-20П, С2000-СП1, С2000-БИ.

Заранее благодарен. :pri_vet:-:

Akustik222
Автор темы
Akustik222
Автор темы
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер
Откуда: Симферополь

Непрочитанное сообщение #2 Akustik222 » 29.05.2016, 22:19

Проверил... у меня RS232 = RS485= 127.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 29.05.2016, 22:24

Обновите АБД и Ядро, например вот из этого топика возможно поможет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Akustik222
Автор темы
Akustik222
Автор темы
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер
Откуда: Симферополь

Непрочитанное сообщение #4 Akustik222 » 29.05.2016, 22:51

Mixail 51 писал(а):Обновите АБД и Ядро, например вот из этого топика возможно поможет.
Спасибо. Пробую...

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Обновил АБД и Ядро по совету Mixail 51, не помогло...

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 30.05.2016, 05:33

Akustik222 писал(а):[post]24234[/post]даже простейший - снять/взять раздел (клавишей Ctrl+1)!!! В АБД выбрал компьютер, выбрал раздел, выбрал клавишу. На разделе в инспекторе добавил сценарий в тактику взятие и снятие раздела
стоп, если это сценарий на снятие взятие раздела по кнопке, то зачем этот же сценарий добавлять в инспектор на события взятия снятия? сценарий по горячим кнопкам вполне самодостаточен, а если сделать сценарий на взятие раздела и запихать его в событие взятие раздела, то и получите бесконечное взятие раздела))
может скините сюда текст своего сценария ну или его скриншот хотя бы.

[quote="Akustik222"][post]24234[/post] Как, проще всего, включать/выключать несколько информационных световых табло (мигающих) с АРМ используя блок С2000-СП1? [/quote]сценариями, которые можно запихать в Дерево управления (если их много), чтобы не запоминать горячие клавиши, других способов щёлкать релюшками производитель не предусмотрел

Akustik222
Автор темы
Akustik222
Автор темы
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер
Откуда: Симферополь

Непрочитанное сообщение #6 Akustik222 » 30.05.2016, 19:36

DruG писал(а):[quote="Akustik222"][post]24234[/post]даже простейший - снять/взять раздел (клавишей Ctrl+1)!!! В АБД выбрал компьютер, выбрал раздел, выбрал клавишу. На разделе в инспекторе добавил сценарий в тактику взятие и снятие раздела
стоп, если это сценарий на снятие взятие раздела по кнопке, то зачем этот же сценарий добавлять в инспектор на события взятия снятия? сценарий по горячим кнопкам вполне самодостаточен, а если сделать сценарий на взятие раздела и запихать его в событие взятие раздела, то и получите бесконечное взятие раздела))
может скините сюда текст своего сценария ну или его скриншот хотя бы.

[quote="Akustik222"][post]24234[/post] Как, проще всего, включать/выключать несколько информационных световых табло (мигающих) с АРМ используя блок С2000-СП1? [/quote]сценариями, которые можно запихать в Дерево управления (если их много), чтобы не запоминать горячие клавиши, других способов щёлкать релюшками производитель не предусмотрел[/quote]

DruG. У меня вообще не работает никакой "элементарный" сценарий. Чего только не пробовал. :wo_ol: Может набросаете прямо тут, простенький сценарий для пробы, по пунктам. :smu:sche_nie: Вероятно, я делаю какую-нибудь общую/роковую ошибку, препятствующую корректной работе сценария. Заранее благодарен.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 31.05.2016, 05:28

простой шаблонный сценарий, включаю им кулер, когда жарко)
Безымянный.png

запускается только горячими клавишами, нигде в АБД больше не прописывался

Akustik222
Автор темы
Akustik222
Автор темы
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер
Откуда: Симферополь

Непрочитанное сообщение #8 Akustik222 » 01.06.2016, 10:08

DruG писал(а):простой шаблонный сценарий, включаю им кулер, когда жарко)
Безымянный.png
запускается только горячими клавишами, нигде в АБД больше не прописывался
DruG Спасибо за Вашу отзывчивость. Попробую сценарий через пару дней, сильно приболел...

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 01.06.2016, 10:20

ну вы это, лечитесь там) я вот тоже простыл блин в мае месяце, а всё из-за офисного стиля жизни, на стройке да в полях так не болел

Akustik222
Автор темы
Akustik222
Автор темы
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер
Откуда: Симферополь

Непрочитанное сообщение #10 Akustik222 » 25.09.2016, 19:02

... :pri_vet:-: выздоровел и победил проблему переустановкой винды!? Не знаю чего было с ней (виндой) не так, но у меня все заработало!
Спасибо Уважаемому DruGу :co_ol:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности