РИП и аккумулятор на 100 А/ч

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Jeki
Автор темы
Jeki
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: стажер

Непрочитанное сообщение #1 Jeki » 09.06.2016, 10:19

Здравствуйте!

По случаю достался аккумулятор FIAMM FG2A007:
емкость (Ah):100
Технология:AGM
тип:свинцово-кислотный

Подскажите какой РИП (номинальный ток нагрузки от 3А и больше) потянет его заряжать и соответственно использовать?
Например РИП-12 исп. 15 (РИП-12-3/17М1-Р)
Инструкцию читал и понимаю что максимум потянет два аккумулятора 17А/ч+17А/ч = 34А/ч в дополнительном боксе (Бокс-12 исп.01)

Если дело только в длительном времени зарядки, то это меня не напрягает (отключения электричества происходит редко).
Интересует работа именно с этим аккумулятором.

Спасибо!


2549267073.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 09.06.2016, 11:02

Здравствуйте!
Врятли что-то плохое произойдет в таком случае. Как вы и написали - АКБ просто будет очень долго заряжаться.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 09.06.2016, 15:24

Jeki, обратите внимание на данную модель SKAT-V.1200DC-12KM или аналогичные (СКАТ-1200Т исп.12/20)
https://bast.ru/products/ops/skat-v1200dc-12km

или РИП-12 исп. 06 (РИП-12-6/80М3-Р).

Jeki
Автор темы
Jeki
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: стажер

Непрочитанное сообщение #4 Jeki » 09.06.2016, 19:50

Спасибо!

отлично
я думал переделки потребуются
например провода от РИП к аккумулятору на более толстое сечение поменять и т.д. и.т.п.

РИП-12 исп. 06 (РИП-12-6/80М3-Р) отличный вариант
6 ампер выдает и под аккумуляторы 80 А/ч рассчитан

скат дороговат для меня

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 09.06.2016, 22:44

Не, сечение проводов увеличивать не надо. Вы же не собираетесь снимать с РИПа ток, превышающий заявленный производителем?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 09.06.2016, 23:17

А не будет ли РИП неисправность АКБ выдавать, а уж больно они в последнее время чувствительны к производителю АКБ, даже в РЭ на прибор указывают конкретную марку, я имею в виду Delta. У этой марки АКБ просто отличимое от других производителей внутреннее сопротивление, что также служит одним из параметров для РИПа при контроле батареи.
Широкая дискуссия со всевозможными экспериментами, тестами и препарированием изделий в процессе этих экспериментов, изделия (АКБ) были от разных производителей, а также итоги имеются в партнерском разделе в этой теме.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 10.06.2016, 09:39

Всё может быть, мы то не знаем, что там болид натворил в своих РИПах, всей информации-то он не раскрывает.
Но ТСу ничего не мешает, я думаю, проверить свою связку перед вводом в эксплуатацию.

Jeki
Автор темы
Jeki
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: стажер

Непрочитанное сообщение #8 Jeki » 10.06.2016, 11:56

Заказал РИП-12 исп. 06. На следующей недели заберу.
В живую его не видел. Но как понимаю подключить к нему можно два аккумулятора до 40 А/ч каждый.
Клеммы для каждого аккумуляторы свои. И соединить их для увеличения тока заряда естественно не получиться (своя логика работы для каждого аккумулятора). Правильно?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 10.06.2016, 12:52

Надо схему смотреть, как они подключены - независимо друг от друга или может просто на плате запараллелены.
Проще всего, когда заберете РИП, прозвонить провода одной полярности на короткое.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 10.06.2016, 14:07

В инструкции к РИП написано:
РИП обеспечивает индивидуальный контроль напряжения каждой батареи и их защиту от перезаряда.
И ещё:
[spoiler]
При работе с одной батареей можетбыть
изменён режим контроля и индикации её
состояния. Для входа в меню выбора режима
контроля и индикации необходимо нажать на
кнопку на плате РИП (см. рис. 3): один раз
кратковременно – один раз продолжительно –
два раза кратковременно – один раз
продолжительно (кратковременное нажатие –
удержание кнопки в нажатом состоянии
в течение от 0,1 до 0,5 с; продолжительное нажатие – удержание кнопки в нажатом состоянии в течение не менее 1,5 с. Пауза
между нажатиями должна быть не менее 0,1 с и не более 1 с). После этого должен
прозвучать одиночный звуковой сигнал и будет включён только индикатор «АБ1», что
соответствует включению контроля и индикации только АБ1.
При кратковременном нажатии на кнопку будут последовательно выбираться
режимы работы контроля состояния соответствующих батарей: при включённом
светодиоде «АБ1» – контроль и индикация АБ1; при включённом светодиоде «АБ2» –
контроль и индикация АБ2; при включённых светодиодах «АБ1» и «АБ2» – контроль
и индикация АБ1 и АБ2; при выключенных светодиодах контроль и индикация обеих
батарей выключены. Выбранный режим вступает в силу через одну минуту после
последнего нажатия.
[/spoiler]
Короче...читаем манускрипты :hi_hi_hi:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 10.06.2016, 14:20

Ну вот, значит отдельный контроль на каждую АКБ. Соединять их конечно же не надо между собой. Просто посадить АКБ на один из выходов. При отсутствии второго АКБ интересно как поведёт себя РИП?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #12 Admin » 10.06.2016, 14:24


Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #13 Vse » 10.06.2016, 15:11

))) Замутить два выхода - один через диодную развязку. )))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 10.06.2016, 15:21

Admin писал(а):http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=24583#p24583

Я не пользуюсь таким РИПом поэтому и не стал углубляться в чтение мануала, и без него хватает. Это больше ТСу надо ))
Ну а так конечно спасибо за то, что не поленились, прочитали мануал, и выложили выдержки сюда :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vse писал(а):))) Замутить два выхода - один через диодную развязку. )))

А как РИП быдет тестировать батарею через диодную развязку ))

Jeki
Автор темы
Jeki
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: стажер

Непрочитанное сообщение #15 Jeki » 11.06.2016, 09:36

Admin писал(а):http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=24583#p24583

Спасибо!
так и поступлю

я так понимаю БЗК (Блоки защитные коммутационные) мне будет необходим

использовать буду на даче
-подключу видео регистратор с удаленным доступом
-несколько видеокамер с микрофонами
-WI-FI роутер с USB модемом
-светодиодные прожекторы 10ватт на 12В (улица) около 600 руб
-лампа светодиодная G5.3 12V 4W около 150 руб (дом) проверял в комнате 6*4м четырех ламп мне хватило
-сигнализацию (GSM) и датчики движения запитаю
-автомагнитола, колонки на улицу вывел. С сигнализации выход на наушники есть.
Сигнализация сработает. Смотрю по камерам. Звоню на сигнализацию подключенную к магнитоле и ору, чтоб воры убирались.
Прецедента пока не было ))
От кошек срабатывала. Сирены хватало их напугать.

Jeki
Автор темы
Jeki
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: стажер

Непрочитанное сообщение #16 Jeki » 16.06.2016, 10:54

Приобрел РИП-12 исп. 06. Установил в внутрь аккумулятор. Отключил по инструкции 2 АКБ. Пару дней работает. Ошибок не выдает. Заряд идет.
Скоро специально разряжу его до отключения и посмотрю будет ошибки выдавать, сколько заряжаться будет и т.д.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 16.06.2016, 11:46

Напиши потом. Интересует время работы от батарей (нагрузку тоже напиши), время зарядки

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #18 Vse » 18.06.2016, 23:03

Jeki, можно фото РИП-12 исп. 06. печатной платы с электронными компонентами показать ?

Jeki
Автор темы
Jeki
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2016
С нами: 5 месяцев 24 дня
Профессия: стажер

Непрочитанное сообщение #19 Jeki » 19.06.2016, 10:47

Желтую крышку снять не удалось. С обратной стороны на винт прикручено.
Спойлер
IMG_20160619_103341.jpg
IMG_20160619_103220.jpg
IMG_20160619_103131.jpg
IMG_20160619_103118.jpg
IMG_20160619_103015.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 19.06.2016, 12:34

Импульсник получается он.
Не ошибается только тот кто не работает.


Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности