Подключение двух c2000 КДЛ

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
r1ddz
Автор темы
r1ddz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.07.2016
С нами: 4 месяца 23 дня
Профессия: Монтажник слаботочных систем

Непрочитанное сообщение #1 r1ddz » 11.07.2016, 12:22

Добрый день!

Есть 2 с2000 КДЛ и 1 с2000М, не могу найти схему подключение 2-ух c2000 КЛД к c2000М.

Добавлено спустя 24 секунды:
Заранее спасибо!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 11.07.2016, 14:29

Добрый день!

Не пойму, в чем проблема? Рекомендую почитать Это, это и вот это.

Появятся вопросы - задавайте!

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Также полезно будет посмотреть вот это. Можете все четыре части - для общего развития.

r1ddz
Автор темы
r1ddz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.07.2016
С нами: 4 месяца 23 дня
Профессия: Монтажник слаботочных систем

Непрочитанное сообщение #3 r1ddz » 11.07.2016, 16:33

Спасибо google! буду изучать, но вот возник вопрос просматривая схему "Организации канала интерфейса RS-485" обязательно ли иметь провод выравнивания потенциалов? В мануале указанно про данный случай,
В распределенной системе, в которой подключенные к одной линии RS-485 пульт и приборы питаются от разных источников питания, необходимо объединение цепей «0 В» всех приборов и пульта для выравнивания их потенциалов. Несоблюдение этого требования может привести к неустойчивой связи пульта с приборами. При использовании кабеля с несколькими витыми парами проводов для цепи выравнивания потенциалов можно использовать свободную пару. Допускается использовать для этой цели экран экранированной витой пары при условии, что экран не заземлен.
Но Хотелось бы узнать на сколько на практике критично не иметь данную жилу?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 11.07.2016, 16:47

Если приборы питаются от одного источника - провод не нужен, если от разных - нужен. Всё остальное останется на вашей совести.
Работать без третьего проводника будет с максимальной долей вероятности, но третий проводник предусмотреть стоит, не такая уж это и проблема, особенно если используется провод типа компьютерной витой пары.

r1ddz
Автор темы
r1ddz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.07.2016
С нами: 4 месяца 23 дня
Профессия: Монтажник слаботочных систем

Непрочитанное сообщение #5 r1ddz » 11.07.2016, 16:50

Проблема в том что один с 2000 КДЛ находиться на 5-ом этаже, а с2000М в подвале и между ними протянули 2-ух жилку :ps_ih:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 11.07.2016, 19:37

Может у двухжилки есть экран или еще какая-нибудь жила? Если нет ничего, делайте без третьей жилы, пробуйте. Если заработает, значит заработает, не заработает - надо будет искать причину.

radteh
Аватара
radteh
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12.02.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер пцн

Непрочитанное сообщение #7 radteh » 12.07.2016, 02:15

Заработает связка по двум жилам, можно не волноваться.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности