Трансляция событий от С2000М в Бастион

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
j7sx
Автор темы
j7sx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.08.2016
С нами: 3 месяца 30 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 j7sx » 11.08.2016, 12:19

Здравствуйте.
Охрана помещения основана на Сигнал20П smd.
К сигналу подключен считыватель Touch Memory.
Пульт С2000М запрограммирован на постановку группы разделов под охрану или снятие с охраны, при поднесении ключа к считывателю.
Вся система (сигнал, пульт) через С2000-ПИ подключается к АПК Бастион.
На Бастионе отображен план помещения вынесены зоны и датчики. Оператор может управлять постановкой/снятием с компьютера.
Так как Сигнал20П не умеет самостоятельно управлять сигналами от считывателя, а при подключении линии, для управления с компьютера, пульт С2000М переходит в режим ПИ и не участвует в управлении, возникает вопрос: можно ли как - то задействовать пульт при подключенной линии,для того, чтобы работал считыватель и приходили сообщения на компьютер, что разделы были сняты/поставлены с охраны(и соответственно на компьютере они тоже снимались/ставились). А то при подключенном компьютере управлять разделами можно только с компьютера. В меню настроек С2000М выбирал настройки для RS232 согласно инструкции (время 20 сек, пункт управления +), и выбирал режим компьютер, но не помогло.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #2 Phoenix » 11.08.2016, 12:57

Добрыйдень. Для одного прибора можно бесплатно воспользоваться программой arm-skif.ru. Пульт в этом случае будет в режиме "Компьютер".

j7sx
Автор темы
j7sx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.08.2016
С нами: 3 месяца 30 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 j7sx » 11.08.2016, 13:30

Phoenix писал(а):Добрыйдень. Для одного прибора можно бесплатно воспользоваться программой
Не знал о существовании таковой. Интересно посмотреть. НО данный вариант не подходит. У меня по мимо сигнала еще КДЛ установлен, С2000-АСПТ и т.д. и к тому же это не единственный план в Бастионе. Объектов много. Для чего проектировщики использовали Сигнал, а не подключились в тот же КДЛ, тем более, что адресов свободных там еще предостаточно, - это для меня загадка.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #4 Phoenix » 11.08.2016, 16:07

Скорее всего ПО Бастион не сможет работать совместно с пультом в режиме "Компьютер". Спросите у разработчиков Бастиона, может есть еще какие нибудь варианты, например ПО Бастион будт управлять шлейфами при прикладывании ключа к считывателю сигнала.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности