Полная беда

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Novi4ok
Автор темы
Novi4ok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 2 года
Профессия: Стажер

Непрочитанное сообщение #1 Novi4ok » 19.10.2016, 21:52

Послали на обьект там вот так все интересно как на фото
IMG_20161019_112845.jpg

1 кдл, 2 2000-4 ,3чкат,4 2000-сп2 . приехали а на 2000-бки все индикаторы мигают желтым и индикатор нет связи.
Что это вообще может быть. Да кдл на линии горит желтым в данном состоянии при отключении первого шлефа мигает желтым при снятии двух линия гаснет. Но вот не понятно вообще что с чем и как завязано.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 19.10.2016, 22:00

А что не понятного, на БКИ мигают индикаторы потому как на КДЛ дплс в аварии, вот и выдает индикацию что нет связи.
Ищи для начала косяк в дплс, с видимым чудесным качеством монтажа может быть все что угодно, от обрыва с кз, до переполюсовки на извещателях, а затем уже если не пойдет то с остальным разбираться, по частям в общем нужно систему восстанавливать. Комп то к системе хоть пробовали подключить и считать конфигурации с приборов и пульта?
P.S: еще на СП2 не увидел что бы индикатор "Работа" светился.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 19.10.2016, 22:41

Ничего "интересного" не увидел. Обычный объект, без долгого обслуживания.
Вы бы лучше задумались, а что "надо" на объекте увидеть. Могет быть, что уже и из строя что-то вышло, сломалось. Чего искать-то, над чем голову ломать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 19.10.2016, 22:43

Ключевым тут является профессия пользователя Novi4ok, которая пока прописана как "стажер", возможно он первые шаги в сторону Болида делает. Поэтому считаю что нужно помочь человеку.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 19.10.2016, 23:07

Mixail51, я нисколько не против помощи человека человеку. Но лишь бы спрашивали толково. А так, это всё выглядит примерно так: " у меня всё "Болид" и ничё не работает. Чёнитак?".
И да, на мой взгляд, девственность в использовании чего бы то ни было, не смягчающее обстоятельство.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 19.10.2016, 23:09

Вот тут соглашусь на 100%.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 19.10.2016, 23:15

Mixail 51 писал(а):Вот тут соглашусь на 100%.
Ну вот и МИР настал.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 19.10.2016, 23:16

Да вроде и даже спора не было. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 19.10.2016, 23:26

Ну энто я так, для красного словца :pri_vet:-:

Novi4ok
Автор темы
Novi4ok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 2 года
Профессия: Стажер

Непрочитанное сообщение #10 Novi4ok » 19.10.2016, 23:37

Большое спасибо тока вот при отключении дплс 1 и 2 все датчики вроде работают при чем дплс уходит на с2000 сп2 и все. Просто я чего-то не понимаю . дплс1 уходит под потолок в куче гофр и не поддается фической прослешки канала, кинте идею как узнать куда идёт дплс1. Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
При чем по документации обьект издали в16 году

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
При чем сноута подключились приборы видит тока пишит что прописано мол 25 устройств а подключено 0 ,тока нормально две дплс отображает что в норме.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 19.10.2016, 23:45

По всей видимости у Вас кольцевая топология ДПЛС, если отключить полностью ДПЛС 1 и 2, то как тогда датчики то работать будут, на них ведь даже питание приходить не будет, этот момент что я не допонимаю и как вычислили что все датчики работают :zvez_ochki:
А прикинуть куда и чего можно глянуть по проекту, у заказчика по идее он должен быть, тем более объект этого года. Если проекта нет, то придется побегать со стремянкой и вызванивать линию по каждому датчику.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Novi4ok писал(а):При чем сноута подключились приборы видит тока пишит что прописано мол 25 устройств а подключено 0 ,тока нормально две дплс отображает что в норме.
По ходу с андройда пишите, напишите нормально и четко, ни хрена же не понятно, что подключилось, что увиделось, из первого сообщения можно сделать вывод что КДЛ -01 шт., из последнего "тока две дплс" :zvez_ochki: у КДЛ по идее одна линия ДПЛС, просто она закольцовывается и вроде как бы две получается, но все равно не сходится, из Вашего сообщения можно сделать вывод что количество ДПЛС у Вас далеко больше двух.
Так что предлагаю сосредоточится и выложить все по порядку, желательно с приобщением конфигураций приборов и пульта.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 19.10.2016, 23:58

Офигенный трэшак счаззз прочитал.
Начинайте с малого, ищите проект.
Далее, подключаемся компом до чего достаем и считываем инфу, любую. Потом пытаемся вникнуть и совместить бумажки с реальностью. Мож так будет хоть какая-то ясность чего есть, а чего не хватает.

Novi4ok
Автор темы
Novi4ok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 2 года
Профессия: Стажер

Непрочитанное сообщение #13 Novi4ok » 20.10.2016, 08:45

Извиняюсь за некоретно изложенную инфу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 20.10.2016, 19:55

Novi4ok писал(а):Извиняюсь за некоретно изложенную инфу.
Дык это, а корректная когда будет?
Не ошибается только тот кто не работает.

Novi4ok
Автор темы
Novi4ok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 2 года
Профессия: Стажер

Непрочитанное сообщение #15 Novi4ok » 21.10.2016, 16:26

Новый вопрос к дплс1 подключены тревожные кнопки. На кдл мигает линия. При замерки напряжение выясняется что оно скочит с 0 до 10 . Что может быть причиной?

Добавлено спустя 50 секунд:
Кроме кнопок на линии ни чего нет.

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:
щас все кнопки проверили с ними все норм.

Добавлено спустя 2 часа 37 минут:
Всем спасибо проблема решилась путем найденных 7 кз. Вот тока остался один вопрос на с2000 бки все индикаторы мигают красным цветом так же и линия связи и ошибка. Все ставится и снимается с охраны. В чем может быть дело? где то запрограммировали не правильно что-ль?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 21.10.2016, 23:23

Значит у БКИ нет связи с пультом по интерфейсу.
Ставите/снимаете же через пульт, верно?
Не ошибается только тот кто не работает.

Novi4ok
Автор темы
Novi4ok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 2 года
Профессия: Стажер

Непрочитанное сообщение #17 Novi4ok » 22.10.2016, 10:21

Всем ещё раз спасибо проблема решилась сбросом питания на бки. Все. Заработало и увиделось . А есть ли возможность сброса питание не через отключение проводов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 22.10.2016, 13:35

Ну если только в разрыв питающего кабеля поставить выключатель.
Через меню пульта есть такой пункт как "Сброс прибора", сбрасывает не по питанию, но в тоже время полностью перезагружает прибор.
Не ошибается только тот кто не работает.

Novi4ok
Автор темы
Novi4ok
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 2 года
Профессия: Стажер

Непрочитанное сообщение #19 Novi4ok » 23.10.2016, 12:44

Спасибо


Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности