АРМ Столовая

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
operator
Автор темы
operator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 operator » 15.11.2016, 16:18

Добрый день!
Прошу помочь в настройке нового контроллера С2000-2, старый сгорел.
Данное оборудование было настроено в связке с ПО «Столовая».( схема такая "АРМ Столовая-C2000USB-C2000-2"+считыватель)
Считыватель работает(нет надписи в окне программы столовая), но пишет все равно «деморежим».
В руководстве витиевато написано про настройку: «в приборе С2000-2 Или С2000-4 нельзя прописывать никаких ключей, прибор должен быть сконфигурирован для контроля доступа.»
Новому контроллеру было присвоен адрес 127(указанно в руководстве), линии коммутации соединены однообразно, как на сгоревшем С2000-2.
Режим работы поставил- вход/выход одна дверь
Возможно нужно что то запрограммировать, как я понимаю С2000-2 . Помогите кто знает как запустить все это дело.

Добавлено спустя 18 часов 5 минут:
официальная тех. поддержка говорит:
Прошить контроллер "С2000-2" под АРМ "Столовая" возможно только в условиях нашей ремонтной мастерской. И это делатся при покупке программы. В Вашем случаю есть два варианта:
1. Прислать оба прибора к нам. Мы удалим прошивку из старого и запишем её в новый прибор "С2000-2".
2. Просто прислать старый прибор в ремонт. Мы отремонтируем и вернём.


прям печаль какая-то.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 16.11.2016, 11:56

operator писал(а):Прошить контроллер "С2000-2" под АРМ "Столовая"
Это прям анекдот какой-то. Под другой АРМ надо и прошивку железа менять????? :sh_ok:

Rustam74
Rustam74
Возраст: 45
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Челябинск

Непрочитанное сообщение #3 Rustam74 » 16.11.2016, 12:29

pet-and писал(а):
operator писал(а):Прошить контроллер "С2000-2" под АРМ "Столовая"
Это прям анекдот какой-то. Под другой АРМ надо и прошивку железа менять????? :sh_ok:
" Для функционирования программы необходимы:
1) контроллер С2000-2 или С2000-4 «НВП Болид» со считывателями карт
PROXIMITY (например C2000-PROXY). Контроллеры должны быть специально
подготовлены и прошиты для АРМ Столовой; ... " http://bolid.ru/files/373/566/canteen_install.pdf
Хозяин - барин, Болид написал "нужно", значит - нужно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 16.11.2016, 12:39

Век живи, век учись.
Что же это за зверь такой, что под него нужен специальный контроллер???? Я в шоке.

operator
Автор темы
operator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #5 operator » 16.11.2016, 13:20

у меня появилась надежда реанимировать, как я думал сгоревший контроллер С2000-2. На мой неисправный контроллер около пяти часов хлестала вода + все оставалось под напряжением все выходные( покрылось все солью и местами позелинело). Товарищ подсказал помыть все это дело спиртиком чистым(не вкоем случае водой чтоб не было солей).
Вложения
IMAG3218.jpg

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 16.11.2016, 14:01

Промыть и пропаять подозрительные места.

operator
Автор темы
operator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.11.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #7 operator » 16.11.2016, 14:46

Заработало. Спиртик помог))).
Вот ссылка на скриншоты из программы Uprog и выгрузка конфигурации(может кому пригодится):
https://yadi.sk/d/6AYVJTekykeHd
Всем спасибо!!!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 16.11.2016, 15:09

Если спирт у нас замерзнет,
Все равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому, что он ХОРОШИЙ


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности