Подключение УКШ-02 к ДИП-34а-03

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
dedante
Автор темы
dedante
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.11.2016
С нами: 1 год
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 dedante » 18.11.2016, 09:02

Доброго времени суток, Подскажите пожалуйста, Нам на объекте нужно установить запотолочные датчики дип-34а-03 за фальш потолком, заказчик хочет вывести индикацию на фальш потолок что бы знать датчик в сработке или нет. Есть Устройство контроля шлейфа УКШ-2. ссылка в низу. Подскажите пожалуйста как подключить УКШ-2 к ДИП-34а-03. Если не возможно какие есть решения этого вопроса.
ссылка на УКШ02
http://www.tinko.ru/p-222323.html

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.11.2016, 10:53

Никаких решений этого вопроса нет. Нет у этих извещателей возможности подключения ВУОС-а.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 18.11.2016, 18:35

Это по ходу дела заказчик увидел у кого-то на аналоговой ОПС ВУОСы и тоже захотел.
Вот ему просто нужно объяснить что преимущество адресной системы в том что сработку можно определить вплоть до места установки извещателя.
Но мне тоже попадался такой заказчик, обошлись малой кровью и рядом с приборами, помимо распечатки шлейфов, повесели картинку с расположением извещателей, вот для наглядности сама картинка: https://yadi.sk/i/6G9vpy6Kyv8dq
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 18.11.2016, 18:59

так в описании УКШ написано, что совместимо с адресно-аналоговыми извещателями, правда серии Аврора, но у людей была надежда что и к болиду прицепить можно :-)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 18.11.2016, 19:03

Не ну по идее то можно и огород замутить, разобрать ДИП, параллельно его светодиоду подпаять два провода, на которые в свою очередь подключить светодиод и пусть моргает в такт родному.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 19.11.2016, 08:33

Mixail 51 писал(а):Не ну по идее то можно и огород замутить, разобрать ДИП, параллельно его светодиоду подпаять два провода, на которые в свою очередь подключить светодиод и пусть моргает в такт родному.
Что за ерунда, Михаил?????? :pro_tiv:

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #7 DruG » 19.11.2016, 11:42

а ещё можно удлинить стандартный световод :ps_ih:
lc-120[1].jpg

например такой, 30 см, 280 р.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 19.11.2016, 11:57

pet-and писал(а):Что за ерунда, Михаил??????
Ерунда это факт, но когда подобное видишь в действии, то мягко говоря будоражит немного.
Поясняю, взяли объект в свое время, там за потолком стояли ИП 103-5/.... которые со светодиодом, так вот от этого светодиода был кинут конец на второй светодиод, который выполнял роль ВУОСа, сам выносной светодиод был вставлен в крышку КРН-4/1, и могу заметить со стороны импровизированный ВУОС прилично смотрелся.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 19.11.2016, 13:42

DruG писал(а):а ещё можно удлинить стандартный световод
Чё за прикол?
Как крепится?

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 DruG » 19.11.2016, 17:05

ну так как это нестандартный для ДИПа световод, то видимо термопистолетом, в отверстие вместо стандартного :nez-nayu:
правда не знаю, хватит ли мощности светодиода, чтобы 30 см просветить, но думаю всё равно что-то будет видно


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности