Как соеденить охранку, пожарку и СКУД?

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Den1983 » 27.12.2016, 13:44

Добрый день!

Имеется:

1. Пожарная сигнализация на базе С2000М+КДЛ+СП+КПБ и т.д.
2. Охранная сигнализация на базе С2000М+КДЛ и т.д.
3. СКУД на базе С2000М+С2000-2 (много)
4. ОрионПро

Все системы работают по отдельности, даже не соединенные между собой по RS485 появилась задача сделать единый комплекс, под управлением ОрионПро, чтобы, например, при возникновении пожара открывались все двери, или чтобы при уходе с работы помещения на охрану не нужно было бы ставить через пульт С2000М набором цифр, а использовать карту доступа от СКУДа, например, поддержав ее 10с возле своей двери.

Вопрос к знатокам, возможно ли это? И с чего начинать процесс?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 27.12.2016, 16:37

Для начала объединить все эти системы в одну по RS485, лучше всего это сделать с помощью С2000-ПИ или С2000-Ethernet.
Ну а когда ядро в арме успешно увидит все приборы, можно приступать к формированию общей базы данных с общими сценариями и т.д.
Возможно придется изменить кое какие настройки в приборах системы СКУД.
Также еще немало важный момент, это определить точное количество приборов и конкретные задачи которые должен будет выполнять АРМ, для приобретения нужного набора модулей и версии ОЗ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 7 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #3 Dmitr » 28.12.2016, 05:30

Я бы объединение начал с проверки адресов приборов и разделов - чтобы не дублировались. Иначе можно нарваться на проблемы.
И второе - выбрать правильную будущую схему. Все перечисленное можно объединить в одном пульте (при технической возможности, целесообразности, определенных требованиях и т.д.) или оставить на разных по тем же причинам. В зависимости от этого далее необходимо определиться с дальнейшей схемой подключение интерфейса RS-485. Если вы повесите все перечисленное хозяйство на один СОМ порт, то высока вероятность, что скорость реакции всей системы будет низкая (в зависимости от количества приборов, разделов, шлейфов). Если на разные - скорость будет выше. Если будете использовать Ethernet, то могут возникнуть сетевые грабли.
Решать какой будет будущая система хорошо бы со специалистом, представляющим, какие подводные камни могут возникнуть при той или иной реализации. И будет плюсом, если этот человек при принятии решения ножками "увидит" объект, а не на бумаге.
п.с.
Den1983 писал(а):...под управлением Орион-Про, чтобы, например, при возникновении пожара открывались все двери
- вот это вообще лучше делать на релейном уровне, чтобы не зависеть от компьютера.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Den1983 » 28.12.2016, 08:18

Да, двери проще открывать командой реле, причем есть блок СП1 и в нем используется только одно реле для отключения вентиляции. Но беда в том, что в проекте об этом не подумали и не предусмотрели кабель который бы соединил все С2000-2 с реле СП и теперь ищем путь сделать это дешево через Ортонпро.

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #5 Saimak » 28.12.2016, 10:31

А зачем соединять все с2000-2 с сп? Если нет желания ставить один пульт на все системы, то можно команды между системами передавать через шс. Создаете в системе СКУД шс, который заводите на сп системы ПС. При нарушении этого шс следует выполнение нужной команды на всех С2000-2, или на нужной группе. Если такую связку не сделать и оставить все 3 пульта в системе, то при использовании компьютера, в случае его отказа, совместное функционирование систем прекратится.

Den1983
Автор темы
Den1983
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.11.2016
С нами: 1 месяц 27 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Den1983 » 28.12.2016, 10:45

Что значит создаю шс на скуд? У меня все с2000-2 подключены к отдельному с2000м, который подключен к компьютеру с Орионом.
Где и как создать шс, который я подключу к СП?

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #7 Saimak » 28.12.2016, 10:51

Создать шс, значит например, добавить в систему прибор (напр С2000-4) или использовать ШС С2000-2. Сделать раздел, привязать к нему ШС с указанного прибора, тип ШС сами придумаете, прицепить к этому ШС выход реле с ПС, создать сценарий в С2000-М, который будет давать команду всем С2000-2, например на открытие дверей при нарушении нашего ШС. Реле СП в системе ПС активировать при наличии пожара. И вауля все работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 28.12.2016, 19:48

Dmitr писал(а):Я бы объединение начал с проверки адресов приборов и разделов - чтобы не дублировались...
Смысл? У пультов по RS232 да есть смысл адреса проверить, а приборов и разделов зачем, у автора вопроса же каждая система на своем пульте.
Каждый пульт на свой СОМ-порт и делов то, одни плюсы, во-первый если разнести по разным СОМ портам система пошустрее будет работать, во-вторых развязка гальваническая будет между системами, ну и в-третьих при отказе АРМ все будет стабильно работать, не же ли все повесить на один пульт, да к тому же судя по количеству приборов можно предположить что у одного пульта не хватит памяти под разделы.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 24
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 28.12.2016, 19:56

Ну Mixail51, удивил слегка. Для того, чтобы все системы свести в одну точку, нумерация разделов должна быть сквозной, никаких пересечений. А вот адрес RS232, при условии, что каждая система на своем порту, не обязательно должен быть уникальным.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 29.12.2016, 00:14

pet-and, праздника уже хочется, устал за год вот и притормаживаю. :smu:sche_nie:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности