Получение нешифрованного сигнала через С2000-ПП

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
.noname
Автор темы
.noname
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Сисьадмин

Непрочитанное сообщение #1 .noname » 29.06.2017, 08:12

Приветствую!

Собираю тестовый стенд с использованием следующих приборов:

1. С2000М
2. C2000-КДЛ
3. С2000-Ethernet
4. USB-RS485
5. C2000-ПП
6. С2000-СМК

Все приборы, кроме С2000-ПП, соединены по RS-485.

С2000М соединён с компьютером через USB-RS485.

С2000-Ethernet (192.168.1.232 mask 255.255.254.0) воткнут в локальную сеть.

Uprog видит С2000-Ethernet.
PProg видит С2000М (адрес 101) и C2000-КДЛ (адрес 100).

Вопрос и задача в следующем: куда поставить С2000-ПП и нужно ли, чтобы получать не шифрованные сигналы от устройств, для написания собственного софта обработки сигналов.

Спасибо!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 29.06.2017, 09:11

С2000-СМК в этом списке не нужен был, какие извещатели вы применяете, не суть важно.
Слегка напрягает наличие USB-RS485, при наличии пульта. Помните, что контроллер на 485 интерфейсе может быть только один, а у вас и пульт есть и к компу вы хотите приборы подключить. Пульт надо цеплять к компу по 232 интерфейсу, в режиме "компьютер".
С2000-ПП подключайте в любую точку 485 интерфейса.

.noname
Автор темы
.noname
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Сисьадмин

Непрочитанное сообщение #3 .noname » 29.06.2017, 10:42

pet-and писал(а):С2000-ПП подключайте в любую точку 485 интерфейса.

На входе С2000-ПП будет 485, а на выходе RS485 Modbus-устройство, правильно? Какое Modbus-устройство лучше выбрать для этого?

Исходя из данной схемы, в Ethernet все события/данные идут и в каком виде, шифрованном или нет?
Вложения
Bolid.png

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.06.2017, 11:59

Откуда вы взяли ширование? С2000-ПП передаст сообщения в том виде, который вы ему зададите, всё стандартно.
И опять повторюсь, что подключение пульта С2000-М к компьютеру по 485 интерфейсу НЕПРАВИЛЬНО, только по 232, который вы уже можете транслировать как угодно.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 26
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 29.06.2017, 12:41

Подключите С2000-ПП (интерфейс RS-485 modbus) к компьютеру при помощи USB-RS485 и обменивайтесь с ним информацией через COM-порт. Вот инструкция.

Прибор С2000-Ethernet здесь вообще не нужен. Ну если только как замена USB-RS485, если в дальнейшем понадобиться подключить С2000-ПП через локальную сеть.

pet-and правильно вам подсказывает, что пульт лучше подключить к компьютеру по другому. В режиме программирования пульт сам является преобразователем RS-485 -> RS-232, поэтому возможность программирования пульта и приборов останется, но появится еще возможность опрашивать пульт. В этом случае протокол от пульта будет действительно шифрованный, но есть и нешифрованные варианты, смотрите инструкцию на пульт.

.noname
Автор темы
.noname
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Сисьадмин

Непрочитанное сообщение #6 .noname » 29.06.2017, 13:11

pet-and писал(а):Откуда вы взяли ширование? С2000-ПП передаст сообщения в том виде, который вы ему зададите, всё стандартно.
И опять повторюсь, что подключение пульта С2000-М к компьютеру по 485 интерфейсу НЕПРАВИЛЬНО, только по 232, который вы уже можете транслировать как угодно.

Ну ок, но передаст то на своём выходе (колодка XT2), а там RS485 Modbus/TD (т.е. нужно устройство понимающее Modbus), ведь так?

pet-and писал(а):Откуда вы взяли ширование?

Видимо не так выразился. Данные идут по Болидовскому протоколу, который закрытый. Чтобы считать данные и покупался этот ПП...

pet-and писал(а):С2000-ПП передаст сообщения в том виде, который вы ему зададите, всё стандартно.

Это задаётся через С2000М?


Я в этих системах не в зуб ногой, вижу, можно сказать, второй раз в жизни...

Добавлено спустя 53 секунды:
Phoenix писал(а):Подключите С2000-ПП (интерфейс RS-485 modbus) к компьютеру при помощи USB-RS485 и обменивайтесь с ним информацией через COM-порт. Вот инструкция.

Прибор С2000-Ethernet здесь вообще не нужен. Ну если только как замена USB-RS485, если в дальнейшем понадобиться подключить С2000-ПП через локальную сеть.

pet-and правильно вам подсказывает, что пульт лучше подключить к компьютеру по другому. В режиме программирования пульт сам является преобразователем RS-485 -> RS-232, поэтому возможность программирования пульта и приборов останется, но появится еще возможность опрашивать пульт. В этом случае протокол от пульта будет действительно шифрованный, но есть и нешифрованные варианты, смотрите инструкцию на пульт.

Понятно, спасибо!

.noname
Автор темы
.noname
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Сисьадмин

Непрочитанное сообщение #7 .noname » 05.07.2017, 13:18

Добаловался.
Заменил Главный пароль(123456) картой, через считыватель... :s_o_s:

При поднесении к считывателю пульт говорит "ИДЕНТИФИКАЦИЯ Х0 Admin".

Что можно сделать, чтобы перевести пульт в режим программирования?

DruG
DruG
Репутация: 30
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 05.07.2017, 13:38

прочитать РЭ на свою версию пульта и найти там пункт по "Сбросу на заводские", там есть два варианта сброса, только пароли и полный сброс

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 46
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 05.07.2017, 13:50

.noname писал(а):Заменил Главный пароль(123456) картой, через считыватель...
Это как? Вместо пароля номер карты что ли?

.noname
Автор темы
.noname
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.06.2017
С нами: 5 месяцев 18 дней
Профессия: Сисьадмин

Непрочитанное сообщение #10 .noname » 06.07.2017, 05:28

pet-and писал(а):
.noname писал(а):Заменил Главный пароль(123456) картой, через считыватель...
Это как? Вместо пароля номер карты что ли?

Да )) и главное он прожевал и не сказал ничего...

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
DruG писал(а):прочитать РЭ на свою версию пульта и найти там пункт по "Сбросу на заводские", там есть два варианта сброса, только пароли и полный сброс
Спасибо! Сбросил.

Molotok
Molotok
Репутация: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18.07.2017
С нами: 4 месяца 30 дней
Профессия: Инженер разработчик

Непрочитанное сообщение #11 Molotok » 24.07.2017, 13:50

Phoenix, не активна ваша ссылка, с инструкцией. Пожалуйста, если не затруднит приложите еще раз? :ny_tik:

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 26
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #12 Phoenix » 24.07.2017, 15:21



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности