Прибор c2000-4 версии 2.10

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #1 Cracen » 12.09.2017, 13:11

Будет ли работать данный прибор со считывателем
Dallas touch memory ?эмуляция DS1990A?
И чем отличие Dallas touch memory от просто touch memory?
Спасибо

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Cracen » 12.09.2017, 13:25

Еще вопрос: надо ли подавать питание на прибор (24v) c2000-4 версия 2.10 при программировании прибора через USB-RS485 Преобразователь интерфейса ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 12.09.2017, 13:45

Dallas Semiconductors разработчики интерфейса I-wire, что по-русски все называют touch memory. Разницы в общем никакой. С2000-4 с ним работать умеет.
Питание при программировании прибора подавать строго обязательно, иначе непонятно, что вы собираетесь конфигурировать.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Cracen » 12.09.2017, 13:56

pet-and писал(а):Dallas Semiconductors разработчики интерфейса I-wire, что по-русски все называют touch memory. Разницы в общем никакой. С2000-4 с ним работать умеет.
Питание при программировании прибора подавать строго обязательно, иначе непонятно, что вы собираетесь конфигурировать.
Спасибо Вам!
Я еще новичок, не все понимаю :-):

Добавлено спустя 20 часов 5 минут:
Прибор c2000-4 версии 2.10
А можно подать на прибор напряжение например 13v или 25v?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Cracen писал(а):
pet-and писал(а):Dallas Semiconductors разработчики интерфейса I-wire, что по-русски все называют touch memory. Разницы в общем никакой. С2000-4 с ним работать умеет.
Питание при программировании прибора подавать строго обязательно, иначе непонятно, что вы собираетесь конфигурировать.
Спасибо Вам!
Я еще новичок, не все понимаю :-):

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Cracen » 13.09.2017, 10:06

А можно подать на прибор 13v или 25v?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 13.09.2017, 10:19

Вы издеваетесь, да?
Открываем паспорт устройства https://bolid.ru/files/373/566/s2000_4_pst_nov_n.pdf
Диапазон напряжения питания – от 10,2В до 28,4В постоянного тока.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #7 Cracen » 13.09.2017, 11:10

Точно, сейчас в инструкции нашел...
Извините :du_ma_et:

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Совместимость

Непрочитанное сообщение #8 Cracen » 04.08.2018, 23:20

УО-4С исп.02 прибор на 4 шлейфа со встроенным модемом совместим со всеми версиями прибора c2000-4 ?

Добавлено спустя 12 часов 37 минут:
Еще про совместимость
"УО-4С исп.02 прибор на 4 шлейфа со встроенным модемом" и "Сигнал-20М".
Если я сделаю мастером "УО-4С" а ведомый будет "Сигнал-20М", и подключу ключ даллас тауч мемори к "УО-4С". Управляться ключом будет "Сигнал-20М" через "УО-4С"?
Просто в инструкции к "Сигнал-20М" не написано про поддержку бесконтактных ключей...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 05.08.2018, 18:44

Считыватель необходимо подключать к Сигналу. Этому прибору, собственно как и всем остальным, абсолютно фиолетово каким идентификатором вы пользуетесь, главное, чтобы считыватель выдавал код в определённом формате, в данном случае ТМ.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Совместимость

Непрочитанное сообщение #10 Cracen » 05.08.2018, 19:12

Тогда почему не заявлено в инструкции к сигналу что поддержка есть тм ключей?

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Совместимость
Искал в схеме сигнала, там нет разъёма для считывателя ключей.
Инструкцию скачал на актив сб.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 75
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 06.08.2018, 07:06

Айм сорри. Невнимательно вник.
Сигнал20М управляется только Пин-кодами или командами от сетевого контроллера.
Считыватель УО-4С может управлять только своими шс.
Теоретически, УО-4С совместим со всеми версиями С2000-4.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Cracen » 06.08.2018, 13:27

Значит если мастером будет УО-4С, а Сигнал ведомым, значит не получится управлять ключами ТМ "Сигналом"?
Схема такая...
УО-4С подключен ключ ТМ и по rs485 подключен к нему Сигнал...
Управлять УО-4С - Сигналом не сможет (шлейфы и управление ими через ТМ?
А УО-4С сможет по такой же схеме управлять c2000-4?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Желательно чтобы Сигнал работал по этой схеме..
Просто 8 шлейфов для моего дома мало :ny_tik:

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #13 Saimak » 06.08.2018, 21:18

А Сигнал-10 не подходит?

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Совместимость

Непрочитанное сообщение #14 Cracen » 06.08.2018, 21:33

А сигнал 10 будет управляться через у04с
(Шлейфы и интерфейс ТМ)???
Если да, то возможно подойдет...)
На недельке составлю схему и буду знать сколько точно нужно шлейфов... :zvez_ochki:

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #15 Saimak » 06.08.2018, 21:49

Через УО-4С по интерфейсу не будет управляться ничего. Но если 10 шс хватит, то УОшка может висеть просто в качестве передатчика. А вообще Сигнал 20П со считывателем.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Уо4с

Непрочитанное сообщение #16 Cracen » 07.08.2018, 16:27

Значит уо4с будет передавать на мобильный СМС о работе сигнал 20п или сигнал 10?
Плохо что уо4с не сможет через СМС управлять сигналом. :wo_ol:

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #17 Saimak » 07.08.2018, 17:21

Передавать будет. Через колхоз можно заставить и ставить/снимать шс С-20.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Совместимость

Непрочитанное сообщение #18 Cracen » 07.08.2018, 17:24

Что такое колхоз :ne_vi_del:

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 13
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #19 Saimak » 07.08.2018, 17:56

Колхоз - это когда на тойоту ставишь запчасти от жигулей... :nez-nayu:
А если серьезно, релюшками УО-4С управлять то по СМС можно. А в Сигнале можно сделать постановку всех шс по нажатию одной кнопки.

Cracen M
Автор темы
Cracen M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.09.2017
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Электрик
Откуда: Владимирская область
ICQ Skype ВКонтакте

Совместимость

Непрочитанное сообщение #20 Cracen » 07.08.2018, 18:12

Круто, спасибо)
денег накоплю и куплю эти приборы и буду колхозить пытаться...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Только пока не могу представить в голове как управлять через реле уо4с - сигналом...
:ne_ne_ne:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Есть вариант к реле присобачить резистор и к шлейфу сигнала, но тогда как мне придет смс?
Придет по rs485 (у04с - сигнал)?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Совместимость
Надо еще почитать поддерживает ли сигнал НЗ работу реле :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Блин, или все наоборот, надо думать :zvez_ochki:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, наверное надо к шлейфу уо4с подключить реле сигнала..
Да?

Добавлено спустя 27 секунд:
Через резистор...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности