Удалить извещатели из системы

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #1 Evolution » 21.03.2013, 22:05

Доброй ночи...
Имеется система ПС: С2000-ПС1<->C2000КДЛ<->С2000М
извещатели ДИП-34А-01-02...

Комплекс гаражный 5 этажей...
Появилась нужда ампутировать два ДИПа на 5-ом этаже...
Теперь система не видит 5-й этаж...
Помогите, с чего начать?.....сильно не ругайте, я в этом деле новичок...

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #2 прораб » 21.03.2013, 22:34

Подключить комп к системе (через преобразователь или через С2000М)
Перевести С2000М в режим программирования

Запустить прогу UPROG http://www.bolid.ru/download/uprog.zip
В КДЛ, для адресов отключаемых ДИПов, установить "не подключен"

Запустить прогу PPROG http://www.bolid.ru/download/instpprog.zip
На вкладке "разделы" удалить отключаемые адреса (ШС) КДЛа из раздела

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 21.03.2013, 22:39

Я так полагаю, что ДПЛС (это та линия, что идет от КДЛ) заканчивается как раз на пятом этаже. Вы, наверное, не очень аккуратно отчекрыжили два этих датчика. Может быть у Вас на каждом этаже стоит блок защиты ДПЛС, кажется называется Бриз, он в свою очередь отсек сегмент с коротким замыканием. И вообще, для начала надо было бы удалить эти датчики из программы пульта и КДЛ—а, а уже потом дергать за живое.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 21.03.2013, 23:19

Курите man'ы , господа.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 Evolution » 22.03.2013, 06:17

спасибо за советы... будем пробывать.....
Ребят, а ни у кого нет желания за скромное вознаграждение пройтись со мной по этому объекту (м. Площадь Ильича)... так сказать провести экскурсию...

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 Evolution » 22.03.2013, 09:01

to pet-and

Нет, бризов нету...

to all..
А какой наиболее удобный/безпроблемный способ подключения к компу?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #7 прораб » 22.03.2013, 09:15

Подключаться лучше через преобразователь "USB-RS485" http://www.bolid.ru/production/devices/devices_162.html

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 Evolution » 22.03.2013, 10:02

Спасибо.... будем разбираться...пока конечно смутно себе это представляю..

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 Evolution » 22.03.2013, 15:27

купил усб-рс485, а настроить не могу. Растолкуйте бестолковому

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #10 Evolution » 22.03.2013, 15:40

все все. С этим разобрался. Идем дальше

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 22.03.2013, 19:56

Evolution писал(а):Ребят, а ни у кого нет желания за скромное вознаграждение пройтись со мной по этому объекту (м. Площадь Ильича)... так сказать провести экскурсию...

И какая программа экскурсии?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #12 AlexRuden » 22.03.2013, 20:01

прораб писал(а):И какая программа экскурсии?
Обозрение шикарных авто (АстонМартин, Кайен, Мазерати, Маруся..) ;;-)))
Ну и пару царапин там и тут, в довершение 10 минут работы в Упроге и Ппроге...
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 22.03.2013, 20:30

AlexRuden писал(а):
прораб писал(а):И какая программа экскурсии?
Обозрение шикарных авто (АстонМартин, Кайен, Мазерати, Маруся..) ;;-)))
Ну и пару царапин там и тут, в довершение 10 минут работы в Упроге и Ппроге...
А мороженым угостят?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #14 AlexRuden » 22.03.2013, 20:33

pet-and писал(а):А мороженым угостят?
Да, если взломаешь пароль программирования в пульте :hi_hi_hi:
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 22.03.2013, 20:42

При такой конфигурации можно и за мороженку пульт ломануть.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #16 AlexRuden » 22.03.2013, 20:47

pet-and писал(а):При такой конфигурации можно и за мороженку пульт ломануть.
Если в пульте стоит "Запрет сброса", то мороженка станет боком :ti_pa:
Зато на машинки насмотришся и слюну поглатаешь.
Курите man'ы , господа.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 22.03.2013, 21:21

Ерунда, главное фонарь с такой машинки свинтить, тогда на многое хватит.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #18 Evolution » 22.03.2013, 23:15

Все....разобрался....систему запустил...
Очень интересно понравилось задавать адрес на замененный ДИП... в упроге задавал конф.. и бегом на 5-й этаж жать кнопочку....ппц..
Еще ни один датчик не был подписан.... пришлось высщитывать методом тыка...

Вот только с релюшками не понятно пока....

А так....всем спасибо...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #19 AlexRuden » 22.03.2013, 23:21

Evolution писал(а):в упроге задавал конф.. и бегом на 5-й этаж жать кнопочку....ппц..
Вот бы посмотреть на это шоу)
В упроге еть меню смена адреса с заводского (127) на нужный вам...
И бегать никуда не надо.
Курите man'ы , господа.

Evolution
Автор темы
Evolution
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Разнорабочий

Непрочитанное сообщение #20 Evolution » 23.03.2013, 00:01

был не заводской....а снятый с другого объекта...с присвоенным уже адресом отличного от 127


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности