C2000-ADEM

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #21 Tribal » 06.12.2013, 09:08

Если верить инструкции:
Range: 200ft (60m) nominal indoors from wireless transmitters
(the actual range to be determined with the security system
in the Test mode).
60м от датчика до приемника, но точное расстояние определяется по сообщениям тревоги охранных датчиков в режиме теста (если что это первые 10 мин после включения).
Приходят сообщения исправно - значит гуд, нет - значит меняйте расположение.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #22 fndre15 » 06.12.2013, 09:13

Tribal писал(а):Если верить инструкции:
Range: 200ft (60m) nominal indoors from wireless transmitters
(the actual range to be determined with the security system
in the Test mode).
60м от датчика до приемника

Это по горизонтали? У нас здания по 9 этажей есть по 3.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #23 Tribal » 06.12.2013, 09:24

У стандартной всенаправленной антенны, которыми обычно комплектуются беспроводные устройства диаграмма направленности может выглядеть примерно так:
4c3af091.gif
Диаграмма направленности

для большей наглядности в 3D
omnidiag.jpg
Диаграмма направленности 3д


Из своего опыта скажу, что в деревянном доме 2 этажа работают на ура... но это в деревянном доме.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #24 fndre15 » 06.12.2013, 09:26

Красиво!!! Спасибо.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #25 fndre15 » 06.12.2013, 10:05

Да, планируем поставить через этаж, думаю будут работать. В рекомендациях, на один С2000-Adem до четырех приемников. (в паспорте до 7). Какой длинны 4-ой можно их подключить? Параллельно, если шесть, при небольшой нагрузке с датчиков (5202-это же тревожная кнопка, пользуются редко)? Или имеет место нагрузка по входу на Adem?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #26 Tribal » 06.12.2013, 10:20

Какой длинны 4-ой можно их подключить? Параллельно, если шесть, при небольшой нагрузке с датчиков

что-что?

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #27 fndre15 » 06.12.2013, 10:31

Я имел ввиду длину провода С2000-Adem -- 5881EN.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #28 Tribal » 06.12.2013, 10:42

Честно говоря не могу с уверенность ответить на этот вопрос, т.к. доводилось ставить только по одному С2000-ADEM в ресивер...
Возможно, исходя из того, что связь идет по двухпроводному интерфейсу, там что-то похожее на RS-485. Значит расстояние в пределах 1км.
Но т.к. точно я не знаю, за истинность данного утверждения не ручаюсь.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #29 fndre15 » 06.12.2013, 11:06

Тогда встречный вопрос. Если в один корпус 5881, ставить плату С2000-Adem под плату приемника, очень все близко и не удобно для монтажа на объекте. Вы как ставили в один корпус, или рядом в другой?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #30 Tribal » 06.12.2013, 11:10

Я ставил на крышку, мерил по месту, чтобы не контачил с ресивером, потом на двусторонний скотч, что в комплекте идет. Далее обрезал провода от ресивера, чтобы не мешалось и крышку закрывал.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #31 fndre15 » 06.12.2013, 12:09

Значит всё по инструкции, убралось. Вот еще, что хотел уточнить. В инструкции на 5881 рисуют, правые клеммы подключают антенны, а левая (доп. крепление) на корпус, чего ради?

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #32 Tribal » 06.12.2013, 12:23

это заземление, я так понял нужно если ставить плату ресивера не в пластиковом корпусе, а в металлическом боксе.

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #33 fndre15 » 06.12.2013, 12:29

А если в пластик, не куда заземлять не надо? На железяку какую.

Tribal
Tribal
Репутация: 0
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25.07.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: Руководитель отдела

Непрочитанное сообщение #34 Tribal » 06.12.2013, 14:05

без заземления вроде и так работает

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 4
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #35 Saimak » 06.12.2013, 14:07

Посмотрите, может вместо кучи приемников и прокладки проводов можно обойтись ретрансляторами?

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #36 fndre15 » 09.12.2013, 07:38

Saimak писал(а):может вместо кучи приемников и прокладки проводов можно обойтись ретрансляторами?
Да можно. Но приемники уже есть, а провода, между этажами только. Так это не сложно и не дорого.

amator82
amator82
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 4 года 11 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #37 amator82 » 11.12.2013, 09:05

Здравствуйте.Столкнулся с такой проблемой. Имеется прибор С2000-Adem и расширитель шлейфов радиоканальный 5881ENH. Подключил приборы по инструкции, присвоил им адреса( С2000-Adem под номером 5 в системе, а расширителю дип-переключателями выставил адрес 1). В UPROGе на вкладке "Устройства" занес номер расширителя в первую ячейку. Вкладки зоны пока не программировал. Сразу начались проблемы. Периодически пульт С2000-М выдает сообщение "Отключен 005/130". Через несколько секунд выдает сообщение "Подключен 005/130", и так по кругу. Я пробовал записывать номер расширителя в другие ячейки, пробовал дип-переключателями выставлять другой адрес-не помогает. Это неисправность расширителя или прибора С2000-Adem? Помогите, пожалуйста, а то объект стоит без охраны.

studentkochegar
studentkochegar
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.12.2013
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: программирую смонтированные системы

Непрочитанное сообщение #38 studentkochegar » 11.12.2013, 18:26

amator82 писал(а):Здравствуйте.Столкнулся с такой проблемой. Имеется прибор С2000-Adem и расширитель шлейфов радиоканальный 5881ENH. Подключил приборы по инструкции, присвоил им адреса( С2000-Adem под номером 5 в системе, а расширителю дип-переключателями выставил адрес 1). В UPROGе на вкладке "Устройства" занес номер расширителя в первую ячейку. Вкладки зоны пока не программировал. Сразу начались проблемы. Периодически пульт С2000-М выдает сообщение "Отключен 005/130". Через несколько секунд выдает сообщение "Подключен 005/130", и так по кругу. Я пробовал записывать номер расширителя в другие ячейки, пробовал дип-переключателями выставлять другой адрес-не помогает. Это неисправность расширителя или прибора С2000-Adem? Помогите, пожалуйста, а то объект стоит без охраны.

такая же фигня, только малость по другому. два шлейфа подключили (дип и геркон). пульт видит эти шлейфы только тогда, когда датчики что нибудь делают. т.е. пока к геркону подношу-отношу магнит, пульт говорит "подключен", через секунду "отключен". помогите уже пожалуйста разобраться в чем проблема???

studentkochegar
studentkochegar
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.12.2013
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: программирую смонтированные системы

Непрочитанное сообщение #39 studentkochegar » 11.12.2013, 18:54

решил проблему методом подбора. тип радиоустройства на вкладке зоны всем приборам (независимо от того, какие они) выставил "4" (это радиокнопка) и все заработало. дип, геркон, акустический датчик. все 4-го типа и работают как надо (как положено датчикам)

fndre15
Автор темы
fndre15
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 29.03.2013
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #40 fndre15 » 12.12.2013, 07:51

Так, они все и работают по одной логике "0"-"1".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-ADEM
    fndre15 » 24.10.2013, 08:05 » в разделе Прочие приборы
    3
    2037
    Tribal Перейти к последнему сообщению
    12.11.2013, 08:36
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению С2000-Adem и Орион-Про
    Shamaterr » 17.03.2015, 19:42 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    13
    2073
    Shamaterr Перейти к последнему сообщению
    10.04.2015, 07:51
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-ethernet - c2000-2 проблемы везде Вложения
    QFERUS » 03.11.2017, 10:16 » в разделе С2000-Ethernet
    24
    1890
    QFERUS Перейти к последнему сообщению
    08.11.2017, 12:30
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-Ethernet -rs485- C2000-2 Вложения
    Alexey89 » 12.11.2015, 22:23 » в разделе С2000-Ethernet
    15
    3515
    Mixail 51 Перейти к последнему сообщению
    15.11.2015, 18:43
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Помогите настроить схему АРМ - Устройства - C2000-Ethernet - Интернет - C2000-Ethernet - Пульт - Устройства Вложения
    bombom » 13.03.2017, 20:58 » в разделе С2000-Ethernet
    4
    1963
    bombom Перейти к последнему сообщению
    14.03.2017, 14:24
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-PGE + C2000-КДЛ
    Arabesco » 22.02.2015, 22:45 » в разделе С2000-PGE
    4
    3036
    Arabesco Перейти к последнему сообщению
    26.02.2015, 23:43
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-ДЗ Вложения
    kurser » 28.04.2016, 10:45 » в разделе С2000-ДЗ
    23
    5368
    Phoenix Перейти к последнему сообщению
    07.02.2018, 13:06
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-USB
    iteng » 07.11.2013, 07:51 » в разделе Прочие программы
    6
    2781
    delev Перейти к последнему сообщению
    15.11.2013, 18:15
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-Т
    panalex » 10.07.2014, 08:33 » в разделе Прочие приборы
    0
    1364
    panalex Перейти к последнему сообщению
    10.07.2014, 08:33
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-2 и 1с
    Narek » 25.06.2017, 17:33 » в разделе С2000-2
    16
    1414
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    30.06.2017, 17:42

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности