Помогите пожалуйста новичку

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Gravizapa
Автор темы
Gravizapa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Недослаботочник

Непрочитанное сообщение #1 Gravizapa » 25.06.2013, 22:30

В схеме присутствуют:
1)Сигнал-20П (smd)
2)БРП-24
3)Пульт с2000м
4)Геркон
5)Сирена

Схема собрана в точности как в приложенном мануале мануале.

Проблема в том, что программа uprog.exe не видит приборов.
Пишет "Опрос приборов невозможен: порт com 1 занят" либо "порт 127 занят"
Нажимаешь поиск, пишет "Невозможно открыть порт"

единственное что менял - это номер прибора со 127 на 111

помогите пожалуйста!

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Oksidus » 26.06.2013, 08:07

)) Посмотри к какому СОМ порту подключен преобразователь интерфейса. По умолчанию в UPROG стоит 1-й сом.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 10.07.2013, 18:49

В ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ WINDOWS ПОСМОТРИ -
- НАЖМИ ПРАВУЮ КНОНКУ МЫШИ НА МОЙ КОМПЬЮТЕР--- УПРАВЛЕНИЕ---ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ- -- ПОРТЫ СОМ

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 12.07.2013, 14:31

ПОМОГЛО ?
(С)принадлежит автору. Ссылка на автора обязательна. 2013год.

kpakeh
kpakeh
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: эникейщик

Непрочитанное сообщение #5 kpakeh » 07.11.2013, 08:44

Аналогичная ситуация, и по сути аналогичный вопрос. COM1 - он вообще на компьютере один.
Пульт подключен к компьютеру напрямую, на компьютере работает центральный сервер Орион.
Подскажите последовательность действий.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 07.11.2013, 10:26

Телепатируйте свою проблемму.
Курите man'ы , господа.

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Oksidus » 07.11.2013, 12:11

kpakeh писал(а):Аналогичная ситуация, и по сути аналогичный вопрос. COM1 - он вообще на компьютере один.
Пульт подключен к компьютеру напрямую, на компьютере работает центральный сервер Орион.
Подскажите последовательность действий.
:sh_ok: Господа ну это уже на грани фантастики. Ну и что,что он 1-н,он может в системе прописан и не под номером 1 а 15 и 20.
Выше подсказали же-Зайти в Свойства Компьютера и посмотреть к какому сом порту подключено устройство.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #8 AlexRuden » 07.11.2013, 16:01

Oksidus писал(а): :sh_ok: Господа ну это уже на грани фантастики. Ну и что,что он 1-н,он может в системе прописан и не под номером 1 а 15 и 20.
Выше подсказали же-Зайти в Свойства Компьютера и посмотреть к какому сом порту подключено устройство.
Я и написал, что телепатов нет. Если СОМ-порт родной в системнике, то он всегда по-умолчанию СОМ1 , если его номер не поменяли ручками насильно. А чтоб не парится можно вот так проверять наличие -

enum_com_ports.cmd:

Код: Выделить всё

@echo off
chcp 1251
cls
echo Поиск доступных COM-портов (1-256) ...
for /L %%i in (1,1,256) DO (
mode COM%%i /status >nul
IF ERRORLEVEL==0 echo COM-порт %%i доступен
)
pause


Да и вообще, какую последовательность действий нужно подсказать?
Курите man'ы , господа.

gkumoscZ
gkumoscZ
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 gkumoscZ » 06.12.2013, 12:55

Для работы с uprog нужно закрыть ОЗ, с2000 возьмет управление. Запустить uprog, поиск и тогда произойдет чудо и Вы увидите все приборы.

ovs777
ovs777
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: обслуживание ОПС

Непрочитанное сообщение #10 ovs777 » 22.01.2015, 02:03

пульт поставить в режим програмирования


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности