УО-4С исп 2 (rs232-ПК)

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
Mishanya3624
Автор темы
Mishanya3624
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Инженер ИТ

Непрочитанное сообщение #1 Mishanya3624 » 08.09.2014, 16:01

Приветствую!
Есть преобразователь интерфейса 232 -usb, подключаю пульт С2000-М к ПК через прогу pprog находится все ок, теперь мне необходимо увидеть сам контроллер УО-4С исп2 через uprog, по мануалу я понял, что это разъем XT1 и чтобы войти в режим программирования, необходимо снять джампер рядом с этим разъемом, а теперь вопрос:
Подскажите распиновку этого разъема Xt1 чтобы подключить его к преобразователю, на преобразователи следующие выхода - Rx GND Tx и еще один не подписан, на XT1 4 ножки.

look
look
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: проектирование/монтаж

Непрочитанное сообщение #2 look » 19.01.2015, 11:25

тот же вопрос возник.
4 ножки XT1 разъема на УО-4. Кто знает распиновку?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #3 GoBlinTsht » 19.01.2015, 12:41

look писал(а):тот же вопрос возник.
4 ножки XT1 разъема на УО-4. Кто знает распиновку?
Комплектный кабель сохранился?
ЗЫ: В мануале 5 ног нарисовано? :sh_ok:

look
look
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: проектирование/монтаж

Непрочитанное сообщение #4 look » 19.01.2015, 15:59

кабель не сохранился. (так бы я его прозвонил)
ноги реально 4.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #5 Saimak » 21.01.2015, 19:36

Вроде взрослые люди. Интернетом пользуемся. В гугле "схема кабель уо-4с", потом переключаемся в картинки.

DV72
DV72
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #6 DV72 » 24.09.2015, 22:43

Перерыл весь интернет. Нигде нет распиновки четырехконтактного разъема ХТ1 RS-232 на плате УО-4С. У кого есть родной кабель прозвоните пожалуйста и отпишитесь. Заранее благодарен.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 24.09.2015, 22:53

А зачем интернет то перерывать, все есть на сайте болида, выбираете УО-4С, затем базу знаний и там есть вот это:
Screenshot_1.jpg

Взято вот отсюда: http://bolid.ru/support/faq/?curPos=20&tagsID=1365
Еще подробно обсуждалось тут: viewtopic.php?f=84&t=1026
Не ошибается только тот кто не работает.

DV72
DV72
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #8 DV72 » 25.09.2015, 08:21

Эта схема лежит везде в интернете, но она для старого 10-пинового разъема. А мне необходима распиновка для четырехконтактного разъема ХТ1.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 25.09.2015, 14:48

На плате слева направо
1 и 2 - перемычка


хт-1 - D1 9F
2 - 5
3 - 3
4 - 2

DV72
DV72
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #10 DV72 » 25.09.2015, 16:18

Спасибо огромное.
Один вопрос: перемычка 1-2 на стороне разъема ХТ1 или DB9F

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 26.09.2015, 20:34

ХТ1

DV72
DV72
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #12 DV72 » 30.09.2015, 09:13

Еще раз огромное спасибо. Все получилось.

Rabotnik
Rabotnik
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: любитель

Непрочитанное сообщение #13 Rabotnik » 19.11.2015, 10:52

Подскажите, а разве нельзя подключить к УО-4С (вер. 2.41) компьютер через переходник RS485-USB, в РЭ прописано такое на стр. 25?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 19.11.2015, 14:18

Rabotnik писал(а):Подскажите, а разве нельзя подключить к УО-4С (вер. 2.41) компьютер через переходник RS485-USB, в РЭ прописано такое на стр. 25?

Можно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 19.11.2015, 14:38

Начиная с версии 2.28, приборы поддерживают конфигурирование по RS485.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Sergey1974
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #16 Sergey1974 » 19.11.2015, 20:45

Конфигурировать можно, прошивать- нельзя.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности