Внешние управление реле по времени = два раза!?

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #1 nick108 » 04.09.2015, 13:33

Всем привет! Есть УО-4С 2.50 автономный - все работает кроме одного, засылаю смс включить реле на 1, 2, 3 секунды, активировать замок, а он включает на это время, выключается, и опять на это же время включается! Два раза...
P*****r11t2...
Уже как не играл настройками, два раза хоть уписайся, где я не прав мог быть?! :zvez_ochki:

А второй вопрос, ставлю/снимаю шлейфы, но как только включить просто реле без времени(без t*), то уже не выключить, нет доступа. Выключается командой P*****r11t2 лишь, главное указать промежуток времени. Тоже не ясность какая то...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 04.09.2015, 20:57

Для управления реле SMS командой, тактика работы для реле должна быть "внешнее управление".
Команды на управления реле должны выглядеть следующим образом:
P45321r11t10 – команда на включение 1-го реле на 10 секунд, пароль пользователя 45321
P45321r10t0 – команда на выключение 1-го реле, пароль пользователя 45321

Вы бы конфигурацию выложили, тогда бы ясность была какая то, а то как бабкам гадать приходится. Номера телефонные заменили например на +7911 111 11 11 и т.д. что бы не светить их на форуме.
Не ошибается только тот кто не работает.

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #3 nick108 » 07.09.2015, 10:35

Конфиг приложил.

C отключением да, не правильно слал, надо r10t0 в оконцовке.

Реле через внешнее управление включается два раза, засылаю ему команду на включение вида P45321r11t10
Все три реле работают в таком режиме, т.е. беда не в одном из них, скажем.

ПС: Еще интересный момент с индикацией, выключаешь - она не выключается, а оказывается крышку то закрыть надо, нигде в мануале не сказано про это :)
ППС: И еще, если GSM отправка сообщения не удалась, он все равно ПИЩИТ, как бы не была отключена функция :(
Вложения
уо-4с-07-09-15-for_forum.rar
(14.17 КБ) 14 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 07.09.2015, 14:10

По поводу индикации, проблема известна - УО-4С начиная с версии 2.48 имеет отличную от старых приборов схему индикации, в соответствии с требованиями пожарного ГОСТ 533325 от 2014г. При потере связи по любому из протоколов с одним из абонентов, прибор начинает индицировать потерю канал связи на собственных световых индикаторах (светодиод "Авария связи") и спикере (примерно раз в секунду). При работе с пультом, прибор ещё и передаёт сообщение о потере связи с номером канала связи на пульт. При восстановлении связи с абонентом, прибор выходит из режима аварии линии связи автоматически.
Единственный способ отключить звук - это отключить общую индикацию прибора через соответствующий флаг во вкладке "Прибор". Но при этом не будет работать и остальная индикация на приборе (кроме светодиода GSM). В следующей версии УО-4С (2.51) будет отдельный параметр, позволяющий опционально отключать звуковую индикацию аварии связи.
Для решения данной проблемы могу скинуть в личку прошивку вер.2.47, на сайте данная версия прошивки не доступна, а вот по поводу реле на компе конфигурацию гляну отпишусь, просто сейчас с телефона пишу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 07.09.2015, 15:44

По поводу реле, глянул конфигурацию и цитирую РЭ стр. 13 (самый первый абзац):
…Для всех режимов работы реле, кроме «Внешнее управление», необходимо отметить знаком связанные с ними ШС.
Т.е Вам нужно отключить привязку реле к шлейфам на вкладке "шлейфы".
Не ошибается только тот кто не работает.

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #6 nick108 » 07.09.2015, 17:41

Сниму, перезалью, НО, сегодня был на объекте, смс команда дала один щелчок реле, ничего с того времени не конфигурилось больше... Бррр...
СПАСИБО! :co_ol:

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #7 nick108 » 22.10.2015, 15:08

Добрался до железки, снял все лишние галки по привязке к ШС, по командам на t1 или более - щелкает два раза именно на то же время, что первый нужный раз! Так что, глюк прошивки или железки по временному промежутку?! :zvez_ochki:

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #8 nick108 » 30.10.2015, 10:33

Ответ саппорта: беда прошивки 2.50. Выслали 2.52, ссылка под спойлером. Пока еще не обновлял.
ПС: На свой страх и риск, гарантированное обновление только с 2.50 до 2.52!
Спойлер
https://yadi.sk/d/nihWL0iik7fGv

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #9 nick108 » 17.05.2016, 10:55

Подтверждаю, спустя такое время, в 2.52 двойное срабатывание реле по команде отсутствует.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #10 Admin » 19.05.2016, 22:00

Mixail 51 писал(а):[post]16392[/post] на сайте данная версия прошивки
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=107&t=852

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 19.05.2016, 22:08

Я имел в виду основной сайт, а там кстит за год многое поменялось, например создали раздел "Архив" в которым содержатся руководства и т.п на снятое с производства. Кстати прошивка 2.47 на сайте уже тоже доступна.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности