УО-4С не включается реле

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 Sergey1974 » 26.10.2015, 21:23

Доброго времени суток. Пожалуйста помогите разобраться в чём ошибка. Имеется система охр-пож сигнализации с приборами: С2000(1.24), С2000-4(2шт), С2000-СП, Сигнал-10, С2000-АСПТ, УО-4С. Всё работает без проблем, УО-4С работает в системе только для отправки SMS, шлейфы не задействованы, сообщения на телефоны приходят без проблем, с номерами и описаниями разделов, всё как настроил PProg-ом. Но реле не включается, формат сообщения P12345r11t11, пробовал выставлять другое время, результат-0. Может дело в режиме? У меня стоит ведомый1, т.к. всей системой управляет с2000. Необходимо включить реле на любое время от 4 до 15 сек. PProg вообще не видит реле в УО, только шлейфы. Скрин прилагаю. Заранее спасибо.
Вложения
УО-4С 2_thumb.jpg
УО-4С 1_thumb.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 26.10.2015, 21:27

Pprog и не увидит никогда реле от УО-4С, прибор не поддерживает централизованного управления реле.
А вот по управлению СМС сейчас глянем, более детально.
Не ошибается только тот кто не работает.

bob770
bob770
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 bob770 » 04.11.2015, 22:51

Сергей, сбрось файл конфигурации своего прибора.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #4 Sergey1974 » 04.11.2015, 23:47

Сегодня пробовал выставлять другое время в UProg и в SMS, всё без результата. В приборе по характерному звуку слышно, что SMS приходит, но ни одно реле не включатся. Пробовал менять SIM-карты разных операторов.
Вложения
Конфигур_УО-4С_SWO.rar
(17.8 КБ) 19 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 05.11.2015, 00:03

Параметр "время" не распространяется на реле с тактикой «Лампа» и «Внешнее управление», оно всегда будет работать по тактике до смены состояния зоны. У Вас же он установлен, может из за этого конфликт какой нибудь, пробовали обнулить данный параметр? Также Вы написали что пробовали команды на включение, а послать команду сначала на выключение, а потом на включение пробовали.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #6 Sergey1974 » 05.11.2015, 00:42

Надо попробовать. А какое сопротивление должно быть на контактах К1(К2, К3) при включенном/ (выключенном) состоянии? У меня всегда бесконечность ( реле выключено).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 05.11.2015, 00:48

Ну по идее в выключенном состоянии - обрыв, а во включенном - КЗ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #8 Sergey1974 » 05.11.2015, 17:19

Пробовал сегодня выставлять время управления в UProg 0, а также 255, перезагружал прибор, путём снятия питания, отправлял SMS на выключение реле -> перезагрузка, потом включение реле. Пробовал отправлять различные SMS с указанием времени включения реле и без. Всё без результатно. Тут, думаю, только два варианта: либо неисправен прибор (что вряд ли), либо недоработка в ПО данной версии, отвечающая за вкл/вык реле. Есть ли у кого есть конфигурация прибора с работающей функцией "Внешнее управление" скиньте пожалуйста глянуть. Версия 2.41.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 05.11.2015, 17:30

Пожалуйста, только в моем случае прибор в автономном режиме.
УО-4С_ЖК.rar

Может стоит в ТП обратится, помнится что с прошивкой 2.50 подобные проблемы были, так они выслали 2.52, которой кстати нет еще на сайте почему то.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #10 Sergey1974 » 05.11.2015, 18:46

Спасибо. Так там всё тоже самое, что и у меня. Попробую запустить прибор в автономном режиме, если включение появится- виновато точно ПО. У Вас версия 2.41?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 05.11.2015, 18:48

Ну как бы да, в Uprog же в самой верхней строчке версия прибора в скобках указана.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #12 Sergey1974 » 09.11.2015, 16:04

В чём может быть причина. Не включаются реле. Пробовал режим "автономный", без подключения других приборов, результат-0. По характерному звуку из прибора УО-4С слышно, что сообщение приходит, но реакции реле нет.Формат сообщения: Р(латинская)12345r11t10. Необходимо включить реле на время от 4 до 15 сек.
Вложения
УО-4С 2_thumb_thumb.jpg
УО-4С 1_thumb_thumb.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 09.11.2015, 16:09

Так а ТП то писали или нет по своему вопросу?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #14 Sergey1974 » 09.11.2015, 16:23

Пока нет. Пытаюсь разобраться, может ошибка у меня.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 09.11.2015, 16:24

Сомневаюсь, что ошибка у Вас.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 09.11.2015, 16:41

А вот прибор конфигурируете с сим картами или вставляете их уже потом?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #17 Sergey1974 » 09.11.2015, 17:12

Сначала пробовал конфигурировать без сим-карты, потом с сим-картой, при извлечении сим-карты питание снимал - всё по правилам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 09.11.2015, 17:16

Конфигурировать нужно вообще без сим карт, еще на каких то версия прибора на время программирования нужно снимать XT2. Также нужно проверить не включена ли передача данных на симке, т.е интернет нужно отключить на ней. Больше не знаю чего предложить.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

Sergey1974
Автор темы
Sergey1974
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #19 Sergey1974 » 09.11.2015, 17:27

В руководстве такого не нашёл, что значит отключить интернет? В UProg передача данных через GPRS и так отключена. Да ещё, что за контакты, типа ХТ2, но без перемычки находятся прямо над реле прибора, в руководстве про них ничего нет, может контрольные точки?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 09.11.2015, 17:40

На самой симке отключить доступ в интернет, можно через личный кабинет абонента.
Про ХТ2, на Вашей версии она отвечает за выбор режима работы прибора, при использовании режима "Мастер" она должна быть снята, в остальных режимах установлена. Также при программировании прибора через программу Uprog также должна быть установлена.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности