УО-4С и Touch Memory со светодиодом на 12 вольт

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #1 ILUHIN » 30.03.2016, 23:30

Подключил touch memory( вот такое http://www.aktivsb.ru/prod-13558.html ), после взятия - на контакты LED - 0В подается 3.6 v . А диоду touch memory нужно 12. В остальном все отрабатывает.
В паспорте нигде не нашел сколько должен давать УО-4С на эти контакты. В общем вопрос это брак или touch memory разные бывают?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

touch memory

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 30.03.2016, 23:38

Это не брак, просто Ваш считыватель немного не совместим, т.е 12 вольтовый.
Но в то же время в Вашем считывателе в цепь светодиода включен резистор, выпаяйте его и проблема решится.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

touch memory

Непрочитанное сообщение #3 ILUHIN » 30.03.2016, 23:43

Да уже думал... но там вместе с резистором 4 диода SMD последовательно распаяны.... все равно наверно не хватит.. придется другой искать ..
спасибо

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

touch memory

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 30.03.2016, 23:46

Хватит, еще как хватит, на крайняк можно уж в качестве при подключенном считывателе и приборе на охране, аккуратно коротнуть это резистор и уже смотреть, хватит напряжения или не хватит.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 ILUHIN » 30.03.2016, 23:56

нет увы только один тянет... но может так и оставлю..

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 31.03.2016, 00:03

Согласен, печально как то, значит у светодиодов токопотребление большое.
Можно конечно и запариться, просверлить отверстие и вставить простой светодиод, например с того же ИПР-3СУ.
Не ошибается только тот кто не работает.

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 ILUHIN » 31.03.2016, 00:24

Ужас пришлось помучиться) так как светодиоды на плате под центр. контактом ТМ, а он тоже припаян и лежит на силиконе пришлось отдирать и ломать контакт а потом восстанавливать еще одной перемычкой.. правда после отдирания силикона герметичность потеряна) светить на одном диоде из четырех стал чуть хуже, но гораздо лучше чем я думал ..) в общем сойдет!
Спойлер
IMG_0817.JPG

IMG_0816.JPG

ILUHIN
Автор темы
ILUHIN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.02.2016
С нами: 9 месяцев 21 день
Профессия: монтажник
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 ILUHIN » 31.03.2016, 00:28

Вот вполне приемлемо =)
Спойлер
IMG_0819.JPG

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 31.03.2016, 09:05

ILUHIN ! Изначально считыватель JSB-КТМn-11 предназначен для подсветки в тёмное время суток, т.е. необходимо питание 12 Вольт ( "JSB-КТМn-11" Контактор Touch Memory, с подсветкой. Накладной.)
Есть недостаток: со временем, при ОЧЕНЬ частом прикладывании ТМ ключей центральная часть отваливается......Но возможно производитель внёс какие-то изменения и изделие прослужит долгое время.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 31.03.2016, 09:42

ILUHIN писал(а):Ужас пришлось помучиться)...
Наверное нужно было Вам предложить другой считыватель подарить, вроде как с одного города то. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности