Подключение к УО-4С через Moxa uport 1150

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 wereteno3 » 01.04.2016, 13:45

Добрый день, у меня возникла проблема с подключением к УО-4С. Подключаюсь по RS-485, на компьютере выставляю COM-1 ( 9600, 8,N,1) и Uprog пробую искать прибор ( uprog скачан самый последний). Версия УО-4С - 2.33, с ней вроде бы можно конфигурировать через RS-485, перемычки XT2, XT3 установлены, адрес прибора 127 ( подключен к с-2000м rev 1.4).
Но uprog ни в какую не видит УО-4С. Подскажите, пожалуйста, что может быть не так?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 01.04.2016, 14:10

Начиная с вер.2.28 можно конфигурировать по RS485, тут Вы правы, но в остальном больше вопросов чем ответов:
1. Какая точно версия Uprog? Просто последняя 4.1.0.54
2. Отключите "блочное чтение" в программе (меню прибор►блочное чтение вкл/выкл)
3. С помощью какого преобразователя интерфейса подключаетесь?
4.
подключен к с-2000м rev 1.4
это что за прибор такой? У пульта С2000М есть версия, начинается она на цифру "2"
5. У пульта какой адрес? Просто возможно что тоже 127.
6. Сам пульт на момент опроса в режим программирования перевели?
Не ошибается только тот кто не работает.

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 wereteno3 » 01.04.2016, 14:39

Все, подключился, попробовал uprog версию 4.1.0.18 - все заработало, с более свежими ничего не работало.
Я отключился от пульта когда цеплялся к УО-4С, подключаюсь через moxa uport 1150.
А где написана версия пульта ( просто у меня так написано)?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #4 Admin » 01.04.2016, 14:46

Попробуйте установить последнюю версию UProg и сделать Так

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 01.04.2016, 15:01

В случаях при работе с приборами более ранних версий, помогает отключение функции "блочное чтение", о чем я писал выше.
Версия пульта пишется на наклейке рядом с клеммам:
Спойлер
DSCF7649.jpg
Если нет наклейки, то узнать версию пульта можно опросив его допустим программой Pprog.
Не ошибается только тот кто не работает.

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 wereteno3 » 01.04.2016, 16:54

Все, что выше написано я пробовал, но ничего не получилось, пока на форуме moxa я не нашел решение с использованием старой версии uprog ( 4.1.0.15 - работало, все что новее - не хотело). Сделал также и все заработало.

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 wereteno3 » 01.04.2016, 21:55

Подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу: при срабатывании сигнализации было отослано смс с иероглифами вместо текста ( симка мтс). В чем может быть проблема ( доступ к оборудованию у меня будет только во вторник)?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 01.04.2016, 22:13

По поводу SIM карт от МТС на всякий случай, ответ разработчика:
Спойлер
МТС очень любит включать в свои карты дополнительные услуги и утилиты типа SimToolKit: телефон оснащён операционной системой и будет работать исправно с такой картой, а вот прибор - нет. Необходимо отключить ВСЕ дополнительные услуги на карте через офис сотового оператора или личный кабинет.
Также были выявлены случаи неработающих карт из-за другой контактной подложки.
Вид правильной и не правильной подложки SIM-карты показан в этом сообщение: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=19147#p19147
И вопрос: на вкладке "дескрипторы сообщений" что нибудь меняли?
Не ошибается только тот кто не работает.

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 wereteno3 » 02.04.2016, 09:51

Спасибо за ответ, все что вы написали я просмотрел: у меня симка старая- лет 5 уже наверное, отключены все услуги. В дескрипторе сообщений ничего не менял.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 02.04.2016, 10:47

Так а свои сообщения на кириллице написали?
Конфигурацию выложили бы, так то проще будет чем гадать и переспрашивать.
Не ошибается только тот кто не работает.

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 wereteno3 » 05.04.2016, 15:35

Посмотрите пожалуйста конфигурации С2000М и УО-4С. Все ли правильно настроено для передачи смс?
уо-4с.cnu
(76.14 КБ) 16 скачиваний

И по светодиодам УО-4С подскажите, при вставленной симке светодиод Связь должен моргать или светиться постоянно ( режим и работа горят зеленые)
Вложения
c2000м.7z
(1.45 КБ) 10 скачиваний

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 wereteno3 » 05.04.2016, 17:40

Увидел, что в настройке С2000 не настроены разделы в УО-4С в трансляции событий. Вроде бы все остальное правильно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 05.04.2016, 17:49

Индикатор "связь" и должен мигать.
В конфигурации пульта правильно заметили что нет разделов для трансляции, в УО-4С прописан одни телефон, а на вкладке "Фильтр сообщений" отмечены все пять телефонов.
Не ошибается только тот кто не работает.

wereteno3
Автор темы
wereteno3
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 wereteno3 » 06.04.2016, 13:08

Mixail 51, спасибо за ответы. Все настроил, все нормально работает.
И подскажите, пожалуйста, где находится вкладка в Uprog с состоянием УО-4С ( ведомый 1, ведомый 2....) нигде не нахожу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 06.04.2016, 15:38

Выбор режима работы (ведомый 1, ведомы 2...) находится на вкладке "Прибор" под окном "Название объекта", только появилась данная функции в приборах начиная с версии 2.40.
Если уж совсем интересно, создайте виртуальную конфигурацию, обязательно указав версию не ниже 2.40 и тогда увидите данную функцию.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности