УО-4С исп.02 не передает извещение абоненту о пожаре и тревоге

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
Syrax
Автор темы
Syrax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Syrax » 01.09.2016, 20:04

Система состоит из приборов С2000-КДЛ (в.2.13), С2000-СП2, С2000-БКИ (в.2.25), С2000 (в.1.24) и УО-4С исп.02 (в.2.52).
Пожарная сигнализация на КДЛ, а 4 охранных шлейфа на УО-4С.
Вот он передает только технологические извещения, снятие, взятие.
Считыватель подключен к УО-4С.
И как сконфигурировать чтобы по тревоге от УО срабатывали реле СП2.
С УО-4С встречаюсь первый раз все перепробовал, может и в конфигурации уже что то напутал
Вложения
Конфиг С2000.rar
(24.04 КБ) 29 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 01.09.2016, 23:20

1. Что то у меня конфигурация пульта коряво открывается, пробовал в 5-ти версиях Pprog, везде одно и то же, ни в одном разделе нет ни одного шлейфа, реле вообще отсутствуют, в какой версии Pprog конфигурировали?
2. Что бы реле на СП-2 срабатывало, нужно:
а) «С2000-КДЛ» должен быть добавлен в базу данных пульта как прибор пользовательского типа, созданного на базе типа «С2000-КДЛ». Создание пользовательского типа прибора описано в п. 2.1.8.2. Создавая пользовательский тип «С2000-КДЛ», в поле «Название» окна инспектора нужно указать уникальное название типа, в поле «Количество шлейфов» – последний адрес области, отведенной для адресных датчиков и расширителей, в поле «Количество реле» – количество адресов, занятых блоками «С2000-СП2».
Т.е у Вас судя по конфигурации КДЛ должно быть 124 шлейфа и 2 реле, затем на вкладке "Реле", подвязываете разделы содержащие шлейфы УО-4С b назначаете программу управления, например "№ 1 включить".
Не ошибается только тот кто не работает.

Syrax
Автор темы
Syrax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Syrax » 02.09.2016, 05:41

Версия Pprog 3.01
С КДЛом то я понял у меня все так и было, но у меня в Pprog для УО вообще не видит шлейфов и реле, поэтому нечего подвязать.
Выложил первую конфигу без пользовательского КДЛа
Вложения
2000.rar
(1.13 КБ) 18 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 02.09.2016, 21:51

В идеале что не устраивать танцы с бубном, Вам бы пульт поменять на С2000М, потому как С2000 вер.1.24 понятия не имеет что такое КДЛ вер.2.13 и тем более что такое УО-4С вер.2.52, вернее ограничено знает.
Вывод: что для КДЛ, что для УО-4С нужно создавать пользовательские типы приборов, для КДЛ как описал в первом своем сообщении, для УО-4С просто прибор на 4 шлейфа на базе стандартного типа, реле смысла добавлять нет, т.к УО-4С не поддерживает централизованное управление реле. Тогда появятся у КДЛ два реле и УО-4С шлейфы которые можно будет "воткнуть" в раздел.
Не ошибается только тот кто не работает.

Syrax
Автор темы
Syrax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Syrax » 03.09.2016, 10:45

Спасибо Михаил за отзыв. Все разобрался. Оказывается все было дело в Pprog, старая версия оказлась, поэтому и не видела шлейфа и не корректно заливалась конфигурация в С2000.

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #6 harvester » 15.12.2016, 16:27

Продолжу сюда.
УО-4С + датчики движения, 2.52+4.1.0.51
Не передает извещение абоненту о пожаре и тревоге, только снятие/взятие. Даже отметил "передавать тревожные". Подключена сирена (реле 3), тоже молчит :-(
Вложения
to_fbolid.zip
(19.06 КБ) 21 скачивание

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 15.12.2016, 16:45

1. Почему должно передавать о пожаре если все типы шлейфа охранные?
2. В конфигурации, которую выложили, галочки стоят не так как описали в сообщении.
3. К реле № 3 (Сирена) не привязано ни одного шлейфа, поэтому она пищать не будет ни как.
4. Для телефонов стоит параметр "Управление реле", но в тоже время нет пароля.
Не ошибается только тот кто не работает.

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #8 harvester » 15.12.2016, 21:31

Ой, это спец один настраивал :hi_hi_hi: я сейчас хочу разобраться.
На 2 реле завязаны 2 красные лампы - "охрана", лампочки зажигаются. Третье реле - сирена. Так задумывалось.
Про пожар это я погорячился, все датчики движения.

1. для срабатывания датчиков ставим охранный?
2. пожар отменяем, если речь шла об этом
3. как привязать шлейф? На первой вкладке сирена выбрана.
4. телефоном никто ничего не управляет, галки уберу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 15.12.2016, 22:41

На первое и второе реле да, там подвязаны шлейфы, на первое реле ШС 1, на второе ШС 3.
1. Если охранные датчики, соответственно и шлейфы охранные.
2. Пожар получается да, отменяем.
3. Шлейф к реле подвязывается на вкладке "Шлейфы", в строке нужно реле ставим "+" напротив того шлейфа, от которого оно должно срабатывать.
4. Галки то можно и оставить, они на отправку СМС сообщений не влияют, а вот номера телефонов проверьте, второй телефон имеет городской код (ну может это и Вы перед выкладыванием заменили).
Также на вкладке "Прибор" если не установлено две SIM карты, то нужно убрать галочку "Использовать резервную SIM-карту".
Ну с вкладкой "Фильтр сообщений" я думаю уже поняли как пользоваться.
Не ошибается только тот кто не работает.

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #10 harvester » 17.12.2016, 00:40

С реле разобрались, что подвязка - это + теперь понятно.
Второй телефон - он моб. с кодом 495, он как основной, но приходят только взятие и снятие. :du_ma_et:

С фильтром как раз непонятки.
При срабатывании датчиков на самой сигналке светодиоды красным мигают, а СМС тревоги не передаются.
Не передаются также отключение/включение и невзятие (потом отмечал).
Т.е. поставили - зашли в помещение (оно красным сработало) - сняли. А СМС пришли только взято и снято.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 17.12.2016, 01:28

Ну что я могу сказать, по ходу дела у Вас вылез широко распространенный косяк версии 2.52.
Вот прошивка устраняющая данную проблему:
Update_uo-4c_for_2.56.zip
(7.5 МБ) 25 скачиваний

Только хочу сразу заострить внимание:
Процедура осуществляется в два этапа. На первом этапе необходимо обновить саму прошивку прибора через утилиту OrionProg. После обновления основной прошивки до версии 2.56, запускаете от имени администратора утилиту ProgMem, указываете в настройках номер порта и адрес УО-4С, далее указываете файл дампа и выбираете в меню пункт Записать всю – ждёте окончания процедуры прошивки (примерно 15-20 мин). После прошивки начинается процедура проверки контрольной суммы – можно прервать процесс и приступить к конфигурированию прибора через утилиту Uprog. Вся процедура обновления и прошивок осуществляется только по 232му интерфейсу через разъём UART (шлейф для конфигурирования идёт в комплекте с прибором) с извлечённой SIM картой.
Конфигурировать прибор нужно заново, а не использовать ранее сохранённую конфигурацию.
Также в архиве есть инструкция с картинками. :-):

источник: https://partners.bolid.ru/forum/forum_8870.html#answer9380
Не ошибается только тот кто не работает.

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #12 harvester » 17.12.2016, 10:15

Так это все же баг, а не фенечка :-(
Ладно, в понедельник будем искать копм с COM портом, благо он стоит рядом :hi_hi_hi:

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #13 harvester » 19.12.2016, 14:45

Итак.
1. Большой плюс, инструкцию сделали с картинками.
2. В инструкции страницы не соответствуют оглавлению.
3. В Uprog не работают CTRL + C + V (неудобно копировать вставлять)

Перепрошил как и выше с памятью (UProg41054). Восстановил все копированием и вставкой, ключи перенес. Заработала сирена :-):

На этом хорошие новости заканчиваются. Тревожные СМС также не передаются :-(
Поставил галку "передавать все": поставили - зашли в помещение (оно красным сработало + сирена) - сняли. А СМС пришли только взято, RESET (без уточнений) и снято.
Прошивка или uprog поставить из комплекта?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
Я нашел :wo_ol:
См. мою прошивку. Как я понял, глюки касаются вкладки фильтра сообщений, если для второго телефона отмечено больше (или другие) галки по сравнению с первым - на второй будут приходить не все отмеченные.
Просто перезаписал первый телефон (на него тревожные смс продолжали приходить) вторым, второй удалил, и тогда на первый приходят все отмеченные.
:zvez_ochki:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 85
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 19.12.2016, 19:38

Ну что я могу сказать, по ходу дела не все баги удалили, я бы посоветовал либо в ТП обратится, либо в партнерский раздел, в ту тему которую я выше указывал как ссылку на источник. Тем более что прошивку 2.56 выложил представитель разработчика по имени Панфилов А.А (в партнерском разделе имена разработчиков выделены жирным шрифтом).
Не ошибается только тот кто не работает.

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #15 harvester » 19.12.2016, 19:55

Хорошо, добъем ее позже, в любом случае, огромное вам человеческое спасибо! :pri_vet:-:

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #16 Saimak » 20.12.2016, 08:48

А первый и второй телефон в одной группе были, или в разных?

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #17 harvester » 20.12.2016, 09:55

Saimak писал(а):А первый и второй телефон
Вроде да. Не обращал на это внимание. Как и было раньше и в 10-летней прошивке старой сигналки тоже.

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #18 Saimak » 20.12.2016, 22:26

Ну так раскидай их по разным группам. Все должно заработать.

Добавлено спустя 16 часов 7 минут:
Добавлю. Мне кажется это не глюк прошивки, а нормальная работа логики прибора. Если телефоны объединены в одну группу, то и фильтры сообщений по ним должны быть одинаковые.

harvester
harvester
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: сисадмин

Непрочитанное сообщение #19 harvester » 29.12.2016, 13:59

Пока просто убрал второй, после праздников разберемся :du_ma_et:
"Эта логика" должна быть подробно описана в инструкции, телепатов нет :hi_hi_hi:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности