Установка сигнализации(для чайника)

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
Boo112
Автор темы
Boo112
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: начинающий монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Boo112 » 09.06.2013, 17:58

Приобрел Уо- 4с для установки в квартире, сигнализацию монтирую первый раз, так , что не судите строго за глупые вопросы =)

1.
У меня версия сигнализации 2,33 , на сайте есть прошивка 2,40 как мне ее зашить в прибор ?

2.
Основной целью сигнализации будет установка на ШС1 герконового датчика на дверь с задержкой входа\выхода , то есть считыватель будет расположен за дверью. Исходя из этого само устройсто уо 4с и Рип 12 мне нужно размещать в труднодоступном месте, чтобы при входе злоумышленник просто не взял и не отрубил питание, пока она не послала тревогу ?

3.
Подскажите не могу никак разобраться по установке самих датчиков. Герконовый датчик нужно подключать последовательно или параллельно с сопротивлением R=8.2 Кома ?
Датчик обьема, подключать также как герконовый ?

4. Можно ли для подключения герконового датчика использовать обычную витую пару upt5 ?

Если кому то будет не лень отвечать буду очень признателен )

Oksidus
Oksidus
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 20.05.2013
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #2 Oksidus » 10.06.2013, 09:30

Ответы:
1-Через программу UProg
2-Желательно
3-Сопротивление ставится последовательно. В шлейф объёмника сопротивление так-же.
4-Да можно.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 10.06.2013, 10:08

По 1 пункту. Для перепрошивки нужна прога ORION-PROG download/file.php?id=15

Boo112
Автор темы
Boo112
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: начинающий монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Boo112 » 10.06.2013, 18:09

всем спасибо :-):

shats
shats
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 shats » 11.03.2014, 12:30

Добрый день!
Подскажите, как на один ШС повесить два извещателя (через какое сопротивление)?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 11.03.2014, 16:33

Охранные извещатели включаются последовательно, через резистор 8,2 Ком
Пожарные так же, плюс каждый извещатель шунтируется резистором 1Ком

BolidRecall
BolidRecall
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 BolidRecall » 12.03.2014, 00:21

Не все пожарные на УО4С работают. Там в шлейфе 8-9 вольт всего. Недостаточно для питания подавляющего количества типов датчиков.
Это не С2000-4 к сожалению, хотя и похож.

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 redhead » 13.01.2016, 10:34

Господа, добрый день!
Дабы не плодить новую тему, решил добавить сюда вопрос:
Есть маленький офис, надо поставить сигнализацию, УО4С в режиме ведущий.
Дано УО4С + 3 Кречет + Клавиатура управления Астра-КТМ (эмулятор ТМ).
При соединении клавиатуры с УО4С не при попытки записи ключа ничего не происходит... На клавиатуре все кнопки подсвечиваются, но звуком нажатие сопровождается только часть кнопок: 0-9 и Х. При работе с обычной таблеткой всё считывается нормально...
В какую сторону бежать.
Заранее спасибо!

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #9 прораб » 13.01.2016, 11:16

redhead писал(а): При работе с обычной таблеткой всё считывается нормально...
В какую сторону бежать.
Заранее спасибо!

Ответ очевиден - в сторону клавиатуры

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 redhead » 13.01.2016, 11:30

прораб писал(а):
redhead писал(а): При работе с обычной таблеткой всё считывается нормально...
В какую сторону бежать.
Заранее спасибо!

Ответ очевиден - в сторону клавиатуры

Неисправна?! Либо не подходит, если не подходит, на какую можно попробовать заменить?!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 13.01.2016, 22:08

УО-4С вообще определяет данное устройство?
Можно попробовать провести эксперимент: - через программу Uprog пробуем добавить ключ со считывателя т.е в данном случае с этой самой клавы, ну и естественно после того как программа выдаст окно с ожиданием ввода ключа пробуем на клавиатуре ввести чего нибудь. Ну а дальше уже по обстановке, смотря чего клава выдает или не выдает.
Не ошибается только тот кто не работает.

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 redhead » 14.01.2016, 13:39

Mixail 51 писал(а):УО-4С вообще определяет данное устройство?
Можно попробовать провести эксперимент: - через программу Uprog пробуем добавить ключ со считывателя т.е в данном случае с этой самой клавы, ну и естественно после того как программа выдаст окно с ожиданием ввода ключа пробуем на клавиатуре ввести чего нибудь. Ну а дальше уже по обстановке, смотря чего клава выдает или не выдает.

Как раз так и пробовал... через Упрог подцепил, добавляю ключ, вылезает окошко поднесите ключ, далее на клавиатуре нажимаю цифры (сопровождается звуком) после нажимаю на решетку никаких звуков и соответственно ничего не происходит...

Из инструкции к клавиатуре:
- В момент когда будет необходимо прикладывать новый ключ ТМ, вместо этого: на клавиатуре набрать код из 4-6 цифр (код определяется пользователем).
- Нажать кнопку «#».

Клавиатура имеет подсветку кнопок и звуковое подтверждение нажатия кнопок при внешнем питании 12 В. - когда подаю просто 12 В соответственно тоже писк только у цифр и кнопки Х.

К сожалению клавиатура индивидуальной проверки никакой не имеет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 14.01.2016, 16:14

Можете сообщить точную версию УО-4С, и точный режим работы прибора, потому как Вы указали режим "ведущий", а такого режима в приборе УО-4С не существует, есть с похожими названиями, это "ведомый-1" и "ведомый-2", вот какой из них уточните пожалуйста. И клавиатура у Вас просто КТМ, буквы "С" в конце нет?
Не ошибается только тот кто не работает.

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 redhead » 15.01.2016, 09:50

Mixail 51 писал(а):Можете сообщить точную версию УО-4С, и точный режим работы прибора, потому как Вы указали режим "ведущий", а такого режима в приборе УО-4С не существует, есть с похожими названиями, это "ведомый-1" и "ведомый-2", вот какой из них уточните пожалуйста. И клавиатура у Вас просто КТМ, буквы "С" в конце нет?

Прошу прощения, режим "Мастер", то есть УО-4С используется автономно, связка такая РИП, УО-4С (версия 2.52), Кречеты и клавиатура Астра-КТМ (как эмулятор ТМ).
Астра КТМ как есть на картинке, проводная, в маркировке букв больше нет.

При использовании с Упрог через 485 перемычку ХР2 ставил и снимал, тоже не помогло.
Вложения
2016-01-15 09-39-35 Скриншот экрана.png

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 redhead » 15.01.2016, 11:14

не даёт редактировать предыдущее сообщение, нашел в своих действиях косяк, не знаю влияет он или нет, но при программировании пытался завести ключ на вкладке "Ключи" -> "Локальные", а не "Глобальные", не уверен, что в этом проблема, но может быть...

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #16 Saimak » 20.01.2016, 17:28

Клавиатуру точно запрограммировали? Как подключили УО к клавиатуре? Схемку накидайте.

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 redhead » 21.01.2016, 11:42

Saimak писал(а):Клавиатуру точно запрограммировали? Как подключили УО к клавиатуре? Схемку накидайте.

Спасибо, что не оставили без внимания.
Клавиатура не программируется. Она просто эмулятор Тач Мемори. Схема ниже.
Вложения
cd_uo_4_1000x754.jpg

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #18 Saimak » 21.01.2016, 16:13

Посмотрел, почитал... Возможность проверить клаву с другим оборудованием есть?

redhead
redhead
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 redhead » 21.01.2016, 16:23

Saimak писал(а):Посмотрел, почитал... Возможность проверить клаву с другим оборудованием есть?

к сожалению нет...
попробую поменять клавиатуру. Спасибо!

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #20 Saimak » 22.01.2016, 17:44

Даже не прописывая ключ можно проверить выдает клава код или нет. В рабочем режиме УО при поднесении любого ключа выдается звуковой сигнал. Попробуйте. Если звукового сигнала нет, или клава или соединительная линия.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности