Конфигурация с пультом

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 3vear » 14.10.2013, 14:08

Добрый вечер, установил УО-4С исп.02, подключился через uprog (сделал ведомый 1) - настроил, теперь вопрос что нужно настроить-прописать в пульте (версия 2.04?? С2000М) для трансляции событий в УО-4С

sibguardian M
Аватара
sibguardian M
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24.09.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 sibguardian » 25.10.2013, 18:11

Будем надеяться, что кроме самого УО-4С и пульта С2000М у вас есть и другие приборы в системе, например Сигнал-20П.
Соответственно алгоритм примерно следующий:
1 Добавляем в пульт приборы и создаем в пульте С2000М разделы
2 Переносим в созданные разделы шлейфы приборов (в нашем примере Сигнал-20П)
3 Далее стандартно: уровни доступа, пароли
4 Теперь самый главный пункт - Трансляция событий. Для начала перетаскиваем из поля "Приборы" (внизу) наш УО-4С в поле "Трансляция событий" (наверх). Далее находим пиктограмму "квадратик с жирной стрелочкой" с помощью которого переключаем нижнее поле "Приборы" на поле "Разделы" и перетаскиваем те разделы, события о которых должны передаваться на прибор УО-4С. В "Инспекторе" отмечаем какие типы событий должны передаваться.

Если где-то ошибся - коллеги исправят и дополнят.
Вложения
pprog 12.png
pprog 22.png

3vear
Автор темы
3vear
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 3vear » 05.11.2013, 14:47

Спасибо, все сделали, теперь такой вопрос, приходят такие типы смс

------
Home1
05-11 15:08
Тревога, раздел6
-------

Раздел6 - это у нас пожарные датчики, как сделать чтобы все-таки было написано Тревога Пожар..
Пульт 2.05 (в пульте все зоны и разделы подписаны), УО настроен как ведомый 2 (С2000М), протокол передачи сообщений - SMS пользовательские. В дескрипторах сообщений тоже все подписано..

BAHO
BAHO
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.11.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 BAHO » 06.11.2013, 13:08

Добрый вечер. Не могли бы подсказать как вместе сконфигурировать С2000-М и С2000-КС( в режиме клавиатуры) у меня индикаторы горят оранжевым цветом, т.е исключены из режима клавиатура. Заранее спасибо

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 08.11.2013, 08:50

Для BAHO:

С2000-М настраивается pprog.exe -создаются разделы и т.д (Смотри в описаниях на прибор и pprog.exe).

С2000-КС настраивается Uprog.exe -(Смотри в описаниях на прибор и Uprog.exe).
Вложения
С2000-КС.PNG

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #6 Witalya » 11.11.2013, 13:36

Не пойму, куда все таки должны забиваться ключи:
1.В КДЛ
2.В пульт
3.В УО-4С
4.В пульт и УО-4С
5.В КДЛ и УО-4С
для того что-бы при снятии по разделам в СМС приходило:снятие раздел "склад"(например)

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 11.11.2013, 13:38

раздел "склад" - ШС на каком приборе ?

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 Witalya » 11.11.2013, 14:06

ну все разделы созданы в пульте, а шлейфа в КДЛ

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #9 Witalya » 11.11.2013, 14:14

И куда должен подключаться считыватель?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 11.11.2013, 14:30

Считыватель подключай к КДЛ и ключи записывай в КДЛ (из пульта ключи удали) =локальное управление.

Пульт -настраивается Pprog.exe -(Смотри в описаниях на прибор и Pprog.exe)

УО-4С - ( Особенно - заполни на вкладке "Зоны и разделы" Адреса и ШС) -настраивается Uprog.exe -(Смотри в описаниях на прибор и Uprog.exe)

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #11 Witalya » 11.11.2013, 15:55

Т.е. в УО-4С на вкладке "Зоны и разделы" нужно записать те-же адреса и тип ШС что и в КДЛ?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #12 Vse » 13.11.2013, 21:06

УО-4С в каком режиме работает?
На вкладке "Зоны и разделы" - согласно описанию-

Руководство по эксплуатации УО-4С исп.02 вер. 2.40
...
«Зоны и разделы»

«Локальный режим» – номера зон и разделов жестко закреплены за номерами ШС.

ШС1 – Зона 1 – раздел 1

ШС2 – Зона 2 – раздел 2

ШС3 – Зона 3 – раздел 3

ШС4 – Зона 4 – раздел 4

ШС0 – Зона 5 – раздел 5

«Режим Мастер» – соответствие адресов приборов, зон и разделов прописывается в «УО-4С».

«Режим Ведомый 1» – соответствие адресов приборов и зон прописывается в «УО-4С», номера разделов передаются с пульта.

«Режим Ведомый 2» – номера зон и разделов передаются с пульта, в «УО-4С» можно только добавить текстовое описание зоны.
....

Читайте внимательно руководство по эксплуатации !

Lavrik
Lavrik
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #13 Lavrik » 15.11.2013, 16:20

добрый день, подскажите подключаю Пульт С2000 к модулю УО-4С исп.2. Проблема в том что пульт не видит УО. При подключении через программу PProg - программа видит только С2000, УО не видит. Может я неправильно что то делаю? :wo_ol:

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #14 прораб » 15.11.2013, 17:12

С2000 и УО имеют заводской адрес 127. Попробуйте подключить только УО, без пульта

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #15 Witalya » 15.11.2013, 18:35

УОшка работает "Ведомый2", но сообщения(взятие, снятие, тревога) приходят с номерами разделов, а не с описаниями! Хотя в пульте описания присутствуют. И все-таки как добиться чтобы кроме описания еще и приходило какой пользователь?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 17.11.2013, 00:05

Witalya, техподдержку спроси.

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #17 Witalya » 17.11.2013, 08:54

выходные зря уходят. Неужели всех устраивает передача номера раздела, а не описание?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 17.11.2013, 12:32

Witalya писал(а):выходные зря уходят. Неужели всех устраивает передача номера раздела, а не описание?

Описания разделов не передаются, только номера.
Можно передавать название зон при тревогах.

Для этого нужно в Ппрог присвоить шлейфам номер зоны contact ID и эти же номера указать Упрог в УО-4С

Witalya
Witalya
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.03.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #19 Witalya » 17.11.2013, 14:34

Спасибо! Действительно при тревоге приходит описание, только зачем-то пишет и номер раздела и номер зоны.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #20 прораб » 17.11.2013, 14:36

В раздел может входить несколько зон


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности