Конфигурация с пультом

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
BGA
Аватара
BGA
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: PBCH

Непрочитанное сообщение #21 BGA » 21.03.2014, 00:49

Нюанс - если хотите управлять (ставить, снимать) разделы с ТМ ключа необходимо удалить эти ключи из УО-4С, только после этого прописать в PProg. Элементарно , но много времени потерял. :ne_ne_ne:

Kostik57
Kostik57
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #22 Kostik57 » 02.12.2015, 19:57

Добрый день, УО-4С не хочет отправлять СМС, может кто нибудь помочь, подсказать ?
Вложения
Конфиг.rar
(3.53 КБ) 23 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #23 Mixail 51 » 03.12.2015, 16:27

SMS не придут, поскольку управляете вы конкретными ШС Сигнала да ещё паролем по умолчанию (1234) с уровнем доступа 255, а оконечные устройства присылают извещения только по разделам и только при работе с пользовательскими ключами. Заведите отдельный ключ (пин-код), назначьте ему уровень доступа с вашим разделом и управляйте на здоровье. В SMS будут присутствовать и номер разделов и номер ключа. Если ещё пропишите имя ключа на вкладке Глобальные (в Uprog в конфигурации УО-4С), то в SMS будет приходить ещё и Ф.И.О.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kostik57
Kostik57
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #24 Kostik57 » 03.12.2015, 16:53

Mixail 51 писал(а):SMS не придут, поскольку управляете вы конкретными ШС Сигнала да ещё паролем по умолчанию (1234) с уровнем доступа 255, а оконечные устройства присылают извещения только по разделам и только при работе с пользовательскими ключами. Заведите отдельный ключ (пин-код), назначьте ему уровень доступа с вашим разделом и управляйте на здоровье. В SMS будут присутствовать и номер разделов и номер ключа. Если ещё пропишите имя ключа на вкладке Глобальные (в Uprog в конфигурации УО-4С), то в SMS будет приходить ещё и Ф.И.О.
Код назначать обязательно ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #25 Mixail 51 » 03.12.2015, 17:01

Да.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kostik57
Kostik57
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #26 Kostik57 » 03.12.2015, 18:10

Mixail 51 писал(а):Да.
Как то так должно получиться ?
Вложения
Пульт2.rar
(1.22 КБ) 41 скачивание

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #27 Kor73 » 21.12.2015, 21:29

Доброе время суток.
Конфигурация системы - С2000 (v1.24), Сигнал-10 2 шт, С2000-2, С2000-4, Сигнал-20, С2000-БКИ, С2000-КПБ 3 шт, УО-4С.
УО-4С включен в качестве "Ведомый-1". Вроде всё настроил - передача тревог и сообщений о постановке/снятии, внешнее управление разделами и реле, НО никак не могу добиться отправки СМС об аварии питания со шлейфа "Кпит, 0В" УО-4С - при замыкании контактов, пульт С2000 корректно отображает информацио об аварии и после размыкания о восстановлении питания, в трансляции соббытий для УО-4С строят все рарешения для передачи ннформации, в настройках УО-4С в UProg также стоят все галочки в фильтрах... но результат нулевой. Где еще покопать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 21.12.2015, 21:33

УО-4С какой версии?
Да и желательно бы конфигурации обозреть, пульта и УОшки.
Не ошибается только тот кто не работает.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #29 Saimak » 21.12.2015, 23:19

Когда разделы в пульте создаешь, у приборов зоны состояния есть? У С2000М есть, а вот в С2000? Если есть, то надо эту зону добавить в раздел, данные по которому передаются УО-4С. Зона состояния естественно УО-4С, так как именно к нему подключен К-пит.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 Kor73 » 22.12.2015, 05:09

Mixail 51 писал(а):УО-4С какой версии?
ver 2.52


Saimak писал(а):Когда разделы в пульте создаешь, у приборов зоны состояния есть? У С2000М есть, а вот в С2000? Если есть, то надо эту зону добавить в раздел, данные по которому передаются УО-4С. Зона состояния естественно УО-4С, так как именно к нему подключен К-пит.
Имеется в виду, отображается ли шлейф контроля питания в Pprog? Нет, данный шлейф не отображается ни при создании конфигурации с пультом С2000, ни с пультом С2000М. При конфигурации с С2000 в УО-4С отображаются только шлейфы 1-4, а с пультом С2000М (версии 2.07) к появляются еще "Считыватель" и "Состояние прибора с адресом". А шлейфов контроля питания и шлейфа ШС0 не вижу ни там, ни там.

Или я не правильно понял вопрос?


PS. На всякий случай проверил - при переводе УО-4С в автономный режим, передача СМС о нарушении питания при замыкании клеммы Кпит на 0В идет, и информация также отображается на пульте С2000, при переводе УО-4С в режим "Ведомый1", информация о потере и восстановлении питания отображается на пульте 2000, но СМС об этих соббытиях не уходят, хотя в трансляции соббытий стоят все разрешения на "неисправности", "Служебные", "технологические" и т.д. и для пульта и для УО-4С.
Видимо все же дело в отсутствии пункта "Состояние прибора с адресом" в конфигурации С2000 в Pprog :du_ma_et: т.к. другой причины не вижу и проверить на С2000М возможности нет.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #31 Saimak » 22.12.2015, 09:24

Все правильно. Попробуй отдельный шлейф сделать под контроль питания. Хотя может и другой выход есть, если кто знает - было бы интересно послушать.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 Kor73 » 22.12.2015, 10:15

Saimak писал(а): Попробуй отдельный шлейф сделать под контроль питания.
Да вот что-то в голову не приходит, как это реализовать без особых затрат. Выделить шлейф под контроль питания, посадить на него контакты промежуточного реле от РИП, включить автоперевзятие из тревоги и получать с него информацию о взятии/снятии при пропадании/возобновлении питания - не вариант, т.к. настроить передачу информации о взянии/снятии только одного выбранного шлейфа вроде нельзя, а получать ненужный мне поток СМС-сообщений о взятии/снятии под охрану всех остальных 60 разделов я как-то не особенно хочу :-)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #33 Mixail 51 » 22.12.2015, 12:56

Ну кроме как следующего: просто замкнуть контакты "Кпит" и "ОВ" придет сигнал "Нарушение 200В", но прибор будет отправлять его с задержкой примерно 20 сек (если разомкнуть во время задержки сигнал не придет).
Больше ничего подсказать не смогу.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #34 Kor73 » 22.12.2015, 16:06

Mixail 51 писал(а):Ну кроме как следующего: просто замкнуть контакты "Кпит" и "ОВ" придет сигнал "Нарушение 200В", но прибор будет отправлять его с задержкой примерно 20 сек (если разомкнуть во время задержки сигнал не придет).
Больше ничего подсказать не смогу.
это в какой конфигурации у Вас происходит? В автономном режиме, или при работе в качестве "Ведомого" пультом? С каким пультом и какой версии?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 22.12.2015, 16:08

К сожалению в автономном, написал просто мало ли на мысль какую натолкнет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #36 Saimak » 22.12.2015, 17:06

Kor73 писал(а):
Saimak писал(а): Попробуй отдельный шлейф сделать под контроль питания.
Да вот что-то в голову не приходит, как это реализовать без особых затрат. Выделить шлейф под контроль питания, посадить на него контакты промежуточного реле от РИП, включить автоперевзятие из тревоги и получать с него информацию о взятии/снятии при пропадании/возобновлении питания - не вариант, т.к. настроить передачу информации о взянии/снятии только одного выбранного шлейфа вроде нельзя, а получать ненужный мне поток СМС-сообщений о взятии/снятии под охрану всех остальных 60 разделов я как-то не особенно хочу :-)

Почему нельзя? Засунь этот шс в отдельный раздел, будешь получать тревогу и взятие по разделу с указание шс. А если в УО поиграться с дескрипторами, то можно получать не просто тревогу, а реальную информацию. СМС куда передаешь? На телефон или пульт?

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #37 Kor73 » 22.12.2015, 17:27

Saimak писал(а):Почему нельзя? Засунь этот шс в отдельный раздел, будешь получать тревогу и взятие по разделу с указание шс. А если в УО поиграться с дескрипторами, то можно получать не просто тревогу, а реальную информацию. СМС куда передаешь? На телефон или пульт?
Нет, я имею ввиду, что нельзя передать информацию о взятии/снятии с охраны только одного раздела, а с других не передавать. Мне нужны СМС о тревогах со всех 60-ти разделов, а СМС о постановке/снятии только с одного из них. Но ведь если я в настройках Uprog поставлю галочку в передаче данных о постановках и снятии, мне автоматически будут сыпаться эти сообщения для всех разделов, у которых стоит привязка управления с УО-4С.

Данные передаю на телефон.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #38 Saimak » 22.12.2015, 18:37

Kor73 писал(а):
Saimak писал(а):Почему нельзя? Засунь этот шс в отдельный раздел, будешь получать тревогу и взятие по разделу с указание шс. А если в УО поиграться с дескрипторами, то можно получать не просто тревогу, а реальную информацию. СМС куда передаешь? На телефон или пульт?
Нет, я имею ввиду, что нельзя передать информацию о взятии/снятии с охраны только одного раздела, а с других не передавать. Мне нужны СМС о тревогах со всех 60-ти разделов, а СМС о постановке/снятии только с одного из них. Но ведь если я в настройках Uprog поставлю галочку в передаче данных о постановках и снятии, мне автоматически будут сыпаться эти сообщения для всех разделов, у которых стоит привязка управления с УО-4С.

Данные передаю на телефон.

Не прав. Ты путаешь состояние и событие. Взятие или снятие это событие. Если происходит взятие или снятие какого либо раздела, то и данные передаются только по этому разделу. Попробуй сам, поставь не все 60 разделов, а только 1. Данные получишь, только по разделу состояние которого изменилось, то есть произошло событие.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 13 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #39 Kor73 » 22.12.2015, 20:13

Saimak писал(а):Не прав. Ты путаешь состояние и событие. Взятие или снятие это событие. Если происходит взятие или снятие какого либо раздела, то и данные передаются только по этому разделу. Попробуй сам, поставь не все 60 разделов, а только 1. Данные получишь, только по разделу состояние которого изменилось, то есть произошло событие.
Мы явно друг друга не понимаем.
Давай по пунктам: Если в описанной тобой ситуации я поставлю на охрану не этот 1 раздел, а любой другой из этих 60-ти, то мне тоже придет СМС о его постановке?

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #40 Saimak » 22.12.2015, 20:42

Да у нас видимо затык....

При постановке любого раздела, неважно 1 из 60-ти или новый по электричеству, приходит сообщение условно "ВЗЯТ РАЗДЕЛ 38". Состояние остальных разделов не обозначается.

Вдогонку спрошу - как 60 разделов получилось? Там по 1 шлейфу в разделе? Конфигурацию кинь.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности