Конфигурация с пультом

FORUM_NAME: УО-4С исп.02
Описание: Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM УО-4С исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для УО-4С исп.02
Модератор: Модераторы
Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #41 Kor73 » 23.12.2015, 07:09

Saimak писал(а):Да у нас видимо затык....

При постановке любого раздела, неважно 1 из 60-ти или новый по электричеству, приходит сообщение условно "ВЗЯТ РАЗДЕЛ 38".

Так вот про это я и пишу - МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО! Зачем мне спам на телефон в виде нескончаемого потока СМС-сообщений о постоянных взятиях и снятиях этих разделов? Мне нужны только экстренные сообщения - тревоги, неисправности, отсутствие питания. А если я выделяю какой-нибудь обычный шлейф любого прибора под контроль питания и этот контроль будет осуществляться с помощью разрешения передачи извещений о постановке и снятии раздела в который занесен этот шлейф, то мне автоматически будут приходить СМС о постановке/снятии всех остальных разделов, которые в течении дня постоянно снимаются/ставятся на охрану, т.к. система не позволяет сделать разрешение отправки извещений об этом соббытитт только для одного раздела, а для остальных поставить запрет. Либо для всех - да, либо для всех - нет.

Всего 60 разделов - 40 охранных, от которых нужны СМС сообщения о тревогах и 20 "технологических" для которых привязаны реле с тактикой "включить при взятии" и которые управляются дистанционно с нескольких разнесенных С2000-БКИ и удаленно с телефонов с помощью СМС, для дистанционного включения прожекторов, эл.заслонок и прочего технологического оборудования, через привязанные к этим разделам выходы С2000-КПБ с УК/ВК. Если я разрешу передачу информации о соббытиях "постановка" и "снятие", то у меня телефон просто захлебнется от потока СМС-спама.
Именно это я и писал в первоначальном посте:

Kor73 писал(а):получать с него информацию о взятии/снятии при пропадании/возобновлении питания - не вариант, т.к. настроить передачу информации о взянии/снятии только одного выбранного шлейфа вроде нельзя, а получать ненужный мне поток СМС-сообщений о взятии/снятии под охрану всех остальных 60 разделов я как-то не особенно хочу :-)

Если бы в приборе можно было делать фильтр передачи СМС-сообщений отдельно для каждого раздела, к примеру - для раздела 1 разрешить отправку тревог, неиспраностей, взятие, снятие; для раздела 2 только отправку тревог; а для раздела 3 только взятие/снятие и т.д., то такой конфигурацией можно было бы найти гибкое решение для любой задачи. Или в том же Pprog во вкладке "Трансляция событий" можно было бы сделать не единую настройку под передачу для всего прибора УО-4С, а отдельно под каждый раздел, которые привязаны к этому прибору... но , к сожалению, такой возможности нам не предоставлено.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #42 Kor73 » 23.12.2015, 07:19

Вернусь к первоначальному вопросу - кто-нибудь может проверить у себя, отправляется ли сообщение о аварии и восстановлении питания 220В при замыкании/размыкании клемм "Кпит" и "0В" при работу УО-4С в режиме "Ведомый-2" под управлением С2000М? Или данная отправка делается только в режиме "Автономный"?
Меня просто смущает то, что при создании в Pprog виртуальной конфигурации для С2000М 2.07, у прибора УО-4С так же отсутствует шлейфа "Кпит" и "ЦКН", т.е. так же нет возможности назначить их каким-либо разделам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #43 Mixail 51 » 23.12.2015, 08:36

"Кпит" относится к разделу состояние прибора, что мешает это самое состояние добавить в отдельный прибор.
ЦКН не является своего рода шлейфом, поэтому его и нет, и вообще УО-4С прибор немного странный, реле централизованно не управляются, хотя если считать конфигурацию непосредственно с прибора они вроде как доступны в программе Pprog, но на самом деле нет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #44 Kor73 » 23.12.2015, 09:39

Mixail 51 писал(а):"Кпит" относится к разделу состояние прибора, что мешает это самое состояние добавить в отдельный прибор..
ну дело в том, что под управлением просто панели С2000 в режиме "Ведомый-1" нет даже "состояния прибора", эта настройка появляется только при конфигурации с пультом С2000М. А поскольку у меня в настоящее время нет его под рукой, чтобы проверить, поэтому и спросил. Если, как Вы говорите, Кпит относится к "состоянию", то значит пульт С2000М должен решить проблему передачи извещения о пропаже питания 220В... Хотя лучщеб кто проверил )) чтобы лишние деньги не выбрасывать.


Mixail 51 писал(а):реле централизованно не управляются, хотя если считать конфигурацию непосредственно с прибора они вроде как доступны в программе Pprog, но на самом деле нет.
нет реле УО-4С в Pprog, ни с пультом С2000, ни с пультом С2000М (по крайней мере, если виртуально создавать конфигурацию, то я их не вижу)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #45 Mixail 51 » 23.12.2015, 11:45

В виртуальной конфигурации реле УО-4С нет, а вот когда считываешь с прибора, они появляются, только централизованно ими никак не возможно управлять.
С2000М вер.2.07 и УО-4С вер.2.28 у меня есть, собрать и проверить то могу, но не раньше чем завтра. Если время терпит, то могу заняться данным вопросом.
Не ошибается только тот кто не работает.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #46 Saimak » 23.12.2015, 11:57

С с2000м отчеты по электропитанию однозначно работают. Я занимаюсь пультовой охраной и у нас нас на пульте все это реализовано. Есть ещё один выход но немного кривой - поставить 2 уо4с. Это дешевле чем с2000м.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #47 Mixail 51 » 23.12.2015, 16:35

Saimak писал(а):...Есть ещё один выход но немного кривой - поставить 2 уо4с. Это дешевле чем с2000м.
А приборами: Сигнал-10 2 шт, С2000-2, С2000-4, Сигнал-20, С2000-БКИ, С2000-КПБ 3 шт. как Вы собираетесь с помощью второй УОшки управлять и объединить их в единую систему? Видимо не прочли саму суть вопроса от автора Kor73. :hi_hi_hi:
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 Kor73 » 23.12.2015, 16:46

Saimak писал(а):С с2000м отчеты по электропитанию однозначно работают. Я занимаюсь пультовой охраной и у нас нас на пульте все это реализовано.
Спасибо, значит придется брать пульт.

Saimak писал(а): Есть ещё один выход но немного кривой - поставить 2 уо4с. Это дешевле чем с2000м.
Не, смысла такой экономии нет, да и стоят они одинаково. Просто этих пультов С2000 уже 3 штуки лежат с объектов, везде вместо них С2000М поставлены. Жалко что без дела пропадают - только пристроишь, но то окажется, что надо группу разделов сделать, то на Сигнал-10 пожарный шлейф назначить, то на новой С2000-БКИ порт ТМ задействовать и т.д., а всё это С2000 не позволяет и приходится опять на М-ку менять :-): Как чемодан без ручки и выкинуть жалко и по назначению не получается в полной мере использовать. Раскошелюсь на новый пульт, за то дополнительный бонусы с ним появятся в конфигурации, глядишь шлейфы с КПБ для технологических нужд для котельной задействую - нет худа без добра :-):

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #49 Mixail 51 » 23.12.2015, 16:50

Вот если бы из С2000 сделать С2000-К то они бы еще долго прослужили, это своего рода мечта моя, тоже собралось уже немерено, дома только штуки 4 валяется. Может болидовцам предложение сделать, что бы они какую нибудь прошивку выпустили или чего то еще.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #50 Kor73 » 23.12.2015, 16:52

Mixail 51 писал(а):В виртуальной конфигурации реле УО-4С нет, а вот когда считываешь с прибора, они появляются
буду знать, спасибо.

Mixail 51 писал(а):С2000М вер.2.07 и УО-4С вер.2.28 у меня есть, собрать и проверить то могу, но не раньше чем завтра. Если время терпит, то могу заняться данным вопросом.
Ну если не лень, то дополнительный эксперимент лишним не будет.


Хотя я вот всеже понять не могу, почему с С2000 это не передается. Я бы понял, если пульт С2000 воспринимал данное событие, как неопознанное - тогда да, передавать нечего. Но ведь пульт корректно отображает на дисплее и "Авария 220 прибор с адресом ХХХ" и "восстановление питания" и в Pprog стоят все разрешения на трансляцию всех событий через УО-4С, а оно не передается :du_ma_et: При чем сам УО-4С воспринимается пультом С2000 как "неизвестное устройство", а события с него показывает на дисплее корректно.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #51 Kor73 » 23.12.2015, 16:58

Mixail 51 писал(а):
Saimak писал(а):...Есть ещё один выход но немного кривой - поставить 2 уо4с. Это дешевле чем с2000м.
А приборами: Сигнал-10 2 шт, С2000-2, С2000-4, Сигнал-20, С2000-БКИ, С2000-КПБ 3 шт. как Вы собираетесь с помощью второй УОшки управлять и объединить их в единую систему? Видимо не прочли саму суть вопроса от автора Kor73. :hi_hi_hi:

Не, ну приборами в данном случае у меня пульт управляет. УО-4С не мастером стоит, а просто "Ведомым" пультом транслятором событий. А второй прибор УО-4С в данном случае, я думаю, предлагается в автономном режиме использовать, именно для коректной передачи сообщения о питании - но это действительно слишком кривой вариант, тогда уж проще РИП с поддержкой RS добавить в систему (в конфигурации С2000 вроде есть возможность его добавить, хотя на практике может оказаться, что он опять будет ограниченно пультом поддерживаться, и именно то что требуется передавать не будет). Проверить это не могу - нет такого РИпа у меня :-(

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #52 Kor73 » 23.12.2015, 17:02

Mixail 51 писал(а):Вот если бы из С2000 сделать С2000-К то они бы еще долго прослужили, это своего рода мечта моя, тоже собралось уже немерено, дома только штуки 4 валяется. Может болидовцам предложение сделать, что бы они какую нибудь прошивку выпустили или чего то еще.
Возможно, но я всеже больше склоняюсь везду БКИ для управления разделами ставить - нагляднее и удобнее, чем пароли на пульте вводить и по менюшке лазить. Уровни доступа на одном БКИ можно любые сделать - каким ключиком ТМ ткнулся в порт, те разрешенное кнопочки и открылись для работы - более понятно пользователям, особенно старшего поколения, для которых эти "калькуляторы" на стенах просто ужас наводят :-)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #53 Mixail 51 » 23.12.2015, 17:07

Про управления приборами я писал для пользователя Saimak
Да мне то не лень, да и опыт лишним не бывает, но это только завтра, УОшка просто в кандейке закрыты на работе, а я сегодня без ключей был.
А вот про версию УОшки, я честно говоря только сейчас задумался, если верить сведениям о совместимости оборудования, то максимальная версия УОшки, которую поддерживает С2000 вер.1.24 это УО-4С вер.2.47.
Но в тоже время, в этом же самом документе максимальная версия пульта прописана как 2.06, т.е получается документ уже больше года как устарел.
А БКИ мне тоже очень нравиться, это самое то для бабушек и дедушек, много где на объектах доставляли БКИ, после того как охрану сменили на пенсионеров.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #54 Kor73 » 23.12.2015, 17:33

Mixail 51 писал(а):А вот про версию УОшки, я честно говоря только сейчас задумался, если верить сведениям о совместимости оборудования, то максимальная версия УОшки, которую поддерживает С2000 вер.1.24 это УО-4С вер.2.47.
хм.. интересно, да. Ведь вполне возможно, что УО версии 2.47 пульт С2000 версии 1,24 воспринимал корректно и мог воспринимать состояние шлейфа Кпит и давать обратную команду на передачу данных, а версию 2,52 он уже воспринимает как "Неизвестный прибор" ... Но ведь опятьже - само событие он показывает на табло корректно и трансляцию тревог и событий о постановке снятии других шлейфов делает через него .... Вопросов больше чем ответов.

А сотрудники тех.поддержки Болида данный форум не курируют? Не дают ответов на вопросы здесь? Мне вот нравится форум у системы видеонаблюдения "Линия" - не успеешь вопрос задать, как техподдержка уже корректный расширенный ответ по пунктам дает.

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #55 Saimak » 23.12.2015, 18:31

А попробуй переведи УО в автономный режим.... Вдруг получится.
Была косячная прошивка с неработающим технологическим шс. и соответственно привязанные к нему шс. не управлялись. А мне надо было только общие тревоги передавать. Вот я и соединил УО в автономном режиме по 485 шине с системой под управлением С2000М. Взятием и снятием шс. УО-шки рулил пульт через сценарии, а тревоги передавались через СП1. Такая связка прекрасно работает до сих пор. Хотя казалось бы, в автономном режиме команды УО воспринимать по шине не должен.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #56 Kor73 » 23.12.2015, 19:49

Saimak писал(а):А попробуй переведи УО в автономный режим.... Вдруг получится.
Была косячная прошивка с неработающим технологическим шс. и соответственно привязанные к нему шс. не управлялись. А мне надо было только общие тревоги передавать. Вот я и соединил УО в автономном режиме по 485 шине с системой под управлением С2000М. Взятием и снятием шс. УО-шки рулил пульт через сценарии, а тревоги передавались через СП1. Такая связка прекрасно работает до сих пор. Хотя казалось бы, в автономном режиме команды УО воспринимать по шине не должен.
Проверил. Интересный факт - работая в автономном режиме УО-4С действительно дает управлять своими шлейфами по RS-485 (нормально ставятся и снимаются с кнопок С2000-БКИ), все сработки на УО-4С корректно передаются и отображаются на пульте С2000 в виде информации о номере раздела и событии. Более того - находясь в АВТОНОМНОМ режиме УО позволяет управлять любыми разделами любых других приборов с помощью принимаемых СМС, а своими разделами позволяет управлять как с указанием номера локального шлейфа, так и номера системного раздела. Но на этом совместная работа заканчивается - трансляция со шлейфов других приборов не идёт, а со своих, естественно, передает данные в виде номера локального шлейфа, а не общесистемного раздела.

Только я в автономном режиме при этом не убирал джампер ХР2, т.е. УО как бы оставался "Ведомым"

Saimak
Saimak
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #57 Saimak » 23.12.2015, 20:10

Вариант фантастический 2. Автономный режим, но с заполнением в УО вкладки зоны и разделы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #58 Mixail 51 » 23.12.2015, 21:07

Kor73 писал(а):А сотрудники тех.поддержки Болида данный форум не курируют? Не дают ответов на вопросы здесь?
Ну я только двух разработчиков знаю на данном форуме, это MadHacker и Olga вроде как тоже разработчик, при чем разработчик С2000-Ethernet, а MadHacker это по Орион Про.
Разработчики часто появляются на форуме в партнерском разделе, на сайте Болида.
Не ошибается только тот кто не работает.

Kor73
Kor73
Репутация: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #59 Kor73 » 25.12.2015, 14:38

Взял пульт С2000М - нормально работает передача сигнала с Кпит и КЦН, но теперь пропало описание Разделов в СМС сообщениях. Есть описание и в UProg во вкладке "Разделы", и в Pprog, а в СМС приходят только их номера. Где я что еще пропустил? С пультом С2000 в режиме "Ведомый1" приходило СМС с номером Раздела, номером Зоны и описанием, которое сделал в UProg, а сейчас приходит только номер Раздела и всё. Перепробовал уже все варианты - и описание только в UProg, и описание только в Pprog, и описание и там и там.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #60 Mixail 51 » 25.12.2015, 14:42

Во блин, а ведь как обещал так и не попробовал конфигурацию, каюсь :smu:sche_nie:
Не могу просто до конторы доехать, все то туда, то сюда, предновогодняя суета одним словом.
С ЭМкой выше вер.2.05 нужно выбирать режим "Ведомый 2", с ним тоже не работает?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «УО-4С исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности