Не правильно работает реле C2000-КПБ

FORUM_NAME: С2000-КПБ
Описание: Контрольно-пусковой блок С2000-КПБ предназначен для работы в составе централизованных систем охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением, контроля доступа и видеоконтроля для управления исполнительными устройствами и контроля цепей управления
Модератор: Модераторы
korrektor
Автор темы
korrektor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018
С нами: 3 месяца 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 korrektor » 05.02.2018, 21:53

доброго времени суток! возникла проблема с кпбшкой) прошу сильно не пинать я только учусь. в общем суть такая вроде все сделал правильно проверил все подключения и т.д. на кдл-2и у меня сидят дипы и ипр а кпб сидят маяки все это управляется с пульта с2000м. при сработке переходит в режим пожар2 включается сирена и вроде бы все хорошо но....сирена работает 3-4 секунды и замолкает секунд на 8-9 потом включается обратно. :ps_ih: :zvez_ochki: пробовал менять уже наверное все.но она ни в нкакую не меняет свою работу подскажите куда копать что не так делаю?

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 06.02.2018, 05:29

а что именно то меняли? тактику работы реле меняли? какая сейчас выбрана? может взять тактику АСПТ.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 06.02.2018, 09:37

korrektor, выложите конфигурацию пульта и кпб

korrektor
Автор темы
korrektor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018
С нами: 3 месяца 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 korrektor » 06.02.2018, 10:38

DruG писал(а):а что именно то меняли? тактику работы реле меняли? какая сейчас выбрана? может взять тактику АСПТ.
вот АСТП вроде не пробовал)))
вот конфигурация
Вложения
Снимок2.PNG
Снимок.PNG
05,02.2018.rar
(2.05 КБ) 8 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 06.02.2018, 10:49

Добавьте в разрешающие условия Пожар2. И конфигурацию КПБ выложите

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
korrektor писал(а):возникла проблема с кпбшкой
А проблема возникла после чего? Изначально всё нормально работало?

Сейчас вспомнил. Было у меня примерно такое-же. Только пульт был версии 2.07. Сирена также включалась на короткие промежутки времени. Вот только не могу вспомнить, чем всё закончилось.

А АРМа у вас случаем нет?

korrektor
Автор темы
korrektor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018
С нами: 3 месяца 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 korrektor » 06.02.2018, 11:12

google писал(а):А проблема возникла после чего? Изначально всё нормально работало?
сначала я делал все тоже самое в другом здании там все работает кпбшка такой же версии с одного завоза вроде как даже. вот там все норм работает. а тут ни в какую не хочет пищать нормально:( как выложить конфигурацию кпб ? я скрины вот сделал с uprog что еще я могу сделать?

google писал(а):А АРМа у вас случаем нет?
нету

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 06.02.2018, 11:23

korrektor писал(а):как выложить конфигурацию кпб ? я скрины вот сделал с uprog что еще я могу сделать?

Я скрины потом уже увидел, после своего сообщения. А вообще кофиги приборов можно сохранить в файл, из Uprog'а, кнопка с дискетой или F2 на клаве. Ну а дальше прикрепляете к сообщениям как обычный файл.
А попробуйте на время отключить все котроли выходов у КПБ.

korrektor
Автор темы
korrektor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018
С нами: 3 месяца 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 korrektor » 06.02.2018, 14:24

google писал(а):А вообще кофиги приборов можно сохранить в файл, из Uprog'а, кнопка с дискетой или F2 на клаве. Ну а дальше прикрепляете к сообщениям как обычный файл.
А попробуйте на время отключить все котроли выходов у КПБ.
попробовал отключить не помогло
Вложения
конфиг.кпб.cnu
(461 байт) 14 скачиваний

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 06.02.2018, 15:59

korrektor, покажите конфиг С2000-М.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 06.02.2018, 16:18

Vse, он чуть выше выкладывал, под скринами

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 21
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 06.02.2018, 16:22

google, ок. там на кпб 300 сек=5минут.
Может кпб бракованный? или оповещатель ?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
korrektor, "сирена" какой модели?

korrektor
Автор темы
korrektor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018
С нами: 3 месяца 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #12 korrektor » 06.02.2018, 19:21

вот что сегодня сделал. взял с другого здания заведомо рабочую кпб поставил на место той что глючит и она тоже начала глючить))))симптомы теже. в итоге скинул половину оповещятелей, запустил и о чудо все работает. начал подключать оповещатели по одной линии в итоге при подключении 5той линии начинается этот глюк. видимо все дело в нагрузке. завтра буду линию смотреть всю

Vse писал(а):korrektor, "сирена" какой модели?
маяк-24-кпм2 подключение должно быть по схеме через модуль распределения нагрузки думаю что где-то косяк монтажа завтра выяснять буду

DruG
DruG
Репутация: 39
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 07.02.2018, 05:03

korrektor писал(а):через модуль распределения нагрузки
может всё таки через модуль подключения нагрузки? который нужон только для осуществления контроля линии.

а вообще странно, если косяк в линии, то почему кпб всё таки 3-4 секунды отрабатывает, электрические линии не настолько инерционны, чтобы какое-нить КЗ не отработать за полсекунды. Может косяк в оповещателе :du_ma_et:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 64
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 11 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 07.02.2018, 09:42

У меня также было, часть оповещателей работало постоянно, а другая часть вот с таким же перерывом.
Может по линии получается не совсем КЗ, а что-то близкое к нему, вот КПБ как бы и уходит в защиту, отключая выход на некоторое время. Может перегрузка по линии. Вот что написано в этикетке к блоку.
Если короткое замыкание КЦ обнаружена во включенном состоянии
выхода, независимо от типа контроля КЦ, выполнение команды управления будет прервано.
Восстановление программы управления выходом будет произведено через 10 секунд.
Как раз сходится, что сирена работает пару-тройку секунд, а потом замолкает примерно на 10 секунд. Ищите косяк в линии.

Сколько, кстати, сирен на одном выходе подключено?

korrektor
Автор темы
korrektor
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.02.2018
С нами: 3 месяца 20 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #15 korrektor » 07.02.2018, 21:51

DruG писал(а):может всё таки через модуль подключения нагрузки? к
да именно он
google писал(а):Сколько, кстати, сирен на одном выходе подключено?
на первых 2 линиях по 6 маяков на третьем и четвертом по 7 на пятом 9 и на шестом 5 итого 40 маяков на весь блок, пришло письмо с тех поддержки говорят ставить резисторы промежуточные))) я решил проблему не много по другому подключил последовательно по две линии на один выход осталось три свободных выхода и все прекрасно работает орет нужное время:) не уверен что поступаю правильно на оно работает :ps_ih:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-КПБ»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности