лифт контроллер

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #1 Alik1881 » 01.03.2019, 10:28

Доброго времени суток уважаемые форумчане.есть заказ на лифт контроллер(выбор оборудования на мое усмотрение).подскажите, можно ли устроить такую конфигурацию на С2000-4, с учетом того, что в задаче-лифт на 4 этажа, и к каждому этажу нужна отдельная карта доступа,возможно ли установить с2000-4,один ридер внутри лифта, и можно ли будет прописывать карты по usb ридеру подключенному к компу на который будет подключен контроллер?необходимо ли ставить орион про, если нет необходимости к отчетности.достаточно ли для этого Uprog-а?и подскажите,т.к я совсем новичек, нужно подключать контроллер к компу по rs-485 через преобразователь, или по rs-232?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 01.03.2019, 11:14

Распишите поподробнее задачу, т. е. Тз

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Как я понимаю: на этаже лифт вызывается обычной кнопкой, заходишь в лифт, в нём вместо кнопок считыватель, прикладываешь карту, двери закрываются и ты едешь на этаж, "который зашит в карте"?

DruG
DruG
Репутация: 65
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 01.03.2019, 12:40

я так понял задачу - на всех этажах есть кнопки, в лифте есть кнопка первого этажа и считка для доступа на свой этаж.
каждому этажу присваиваем свой ШС и карта этого этажа может ставить/снимать свой ШС, на каждое реле вешаем привязку к своему ШС, а вот какой тактикой клацать реле? :du_ma_et: может "Включить на время при взятии", и поставить "Без права снятия", чтобы два раза не пришлось махать картой.
и для двух реле (которые транзисторные) надо промежуточное реле, чтобы не подать 12-24В на лифтовое оборудование.

здесь орион про только для удобства записи и хранения именных ключей, можно и упрогом добавлять, не забывая про разные уровни доступа.

rs232 в контроллере нету, так что вопрос сам собой отпадёт)

Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #4 Alik1881 » 01.03.2019, 19:24

Спасибо за совет.но...а если в лифте есть кнопки каждого этажа,но для их сработки необходима идентификация по карте.,как конфигурировать шс в таком случае?

DruG
DruG
Репутация: 65
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #5 DruG » 02.03.2019, 07:49

:nez-nayu: тут я могу предложить только С2000-БКИ, но это уже отдельные кнопки и куча лишних светодиодов.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
хотя можно было бы светодиоды использовать для пожарки и охранки квартир на этаже, зашёл в лифт и снял/поставил на охрану

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 02.03.2019, 12:33

Alik1881 писал(а):Спасибо за совет.но...а если в лифте есть кнопки каждого этажа,но для их сработки необходима идентификация по карте.,как конфигурировать шс в таком случае?
Ну в лифте ведь есть какой-то свой контроллер изначально? У него какие возможности?

Alik1881
Автор темы
Alik1881
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.02.2019
С нами: 1 месяц 1 день
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #7 Alik1881 » 03.03.2019, 14:58

по поводу возможностей контроллера лифта уточню позже, когда свяжусь с лифтером , пока что дело обстоит так, человек подходя к двери лифта вызывает лифт кнопкой вызова на любом из 4-ох этажей,(думаю тут работать должен лифт-контроллер)далее, если человек хочет спуститься на первый этаж, то это тоже должен сработать контроллер лифта, но если он хочет с первого этажа либо с какого то другого подняться или спуститься на этаж выше первого ,то он должен предоставить доступ по карте именно этого этажа.предположим два варианта, в лифте есть кнопки этажей, и они заблокированны до разрешения доступа по карте, и второй вариант , нет кнопок, только считыватель который при считывании карты прописанной на определенный этаж, поднимает лифт именно только туда.прошу расписать настройку подобных конфигураций,чтобы понимать принцып, а когда мне на стол ляжет этот монстр с 2000-4 чтоб я хоть понимал что с ним делать :-)
спасибо вам за поддержку)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 34
Репутация: 84
Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 03.03.2019, 15:15

Я бы для начала начал с изучения возможностей контроллера лифта. Может у него есть какой-нибудь вход вроде "разрешения движения на определённый этаж". Либо, если такого нет, то придётся, допустим, рвать определённой релюхой кнопку определённого этажа, т. е. для начала надо будет приложить карту, реле замкнётся, секунд на 5-10 и за это время нужно успеть нажать нужную кнопку этажа. Тут понятно, что если нажать кнопку другого этажа, ничего не сработает, так как определённое реле замыкает только определённую кнопку.

DruG
DruG
Репутация: 65
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 03.03.2019, 16:18

а ещё лифтовики могут сказать "вы чо там курите?! лифт это объект повышенной опасности и лезть в его управление никак нельзя, максимум это сигнал с пожарки принять могём, поэтому шли бы вы отседа" :-)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 9 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 04.03.2019, 09:33

Ну вообще так и скажут. В лифты нельзя вкрячивать оборудование без каких-то лифтовых сертификатов.
Мы когда рассматривали вопрос поддержки лифтов - выяснили, что можно поддержать только очень специфичные модели лифтов. Те у которых в контроллере предусмотрен свой протокол для получения управляющих команд, которые сам контроллер ещё и проигнорировать может если они противоречат его собственной логике.
По этому вопрос темы изначально спорный.


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности