Реле С2000-СП1 и сигнал "Внимание"

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Vitali
Автор темы
Vitali
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.11.2019
С нами: 14 дней 7 часов
Профессия: ингенер

Непрочитанное сообщение #1 Vitali » 28.11.2019, 16:26

Доброго времени суток, уважаемые!
Столкнулся с проблемой которую не могу решить: имеются устройства АСПТ, С2000-СП1, С2000M, извещатели ИП212-58М (по 3 шт на первом и втором шлейфах АСПТ). От первой сработки извещателя должен приходить сигнал "Внимание", при втором - "Пожар2".
В ппроге создавал сценарий сработки реле СП1 от сигналов "Внимание! Опасность пожара" и "Пожар" (не знаю в чём разница между ними) и привязал там же к реле, на дисплей пульта приходит сообщение "Сработка датчика", но реле не срабатывает. Пробовал "Пожар2" ставить в условие - так срабатывало.
Прикрепил файл конфигурации с2000M.
В чём может быть дело?
Вложения
последнее.rar
(1.63 КБ) 14 скачиваний

Shym
Shym
Репутация: 3
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #2 Shym » 28.11.2019, 16:40

Сработка датчика, это не внимание, АСПТ работает так, даете сработку, сработал, пишет спработка датчика, ждет какое-то время, до истечения этого времени даете сработку этого же датчика, получаете внимание, следующая сработка другого датчика приводит к пожару. Это если вы все правильно подключили и поставили нужные добавочные резисторы в датчики.

Vitali
Автор темы
Vitali
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.11.2019
С нами: 14 дней 7 часов
Профессия: ингенер

Непрочитанное сообщение #3 Vitali » 28.11.2019, 17:09

Т.е. вместо моего "пожар" должен быть "внимание", а "пожар" должен срабатывать по двум датчикам?
На каждом извещателе стоят 1.5кОм + 4.7кОм оконечный резистор в последнем датчике. Подключены датчики последовательно, по схеме подключали.

Shym
Shym
Репутация: 3
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Shym » 28.11.2019, 17:14

Vitali писал(а):Т.е. вместо моего "пожар" должен быть "внимание", а "пожар" должен срабатывать по двум датчикам?
Совершенно верно, по остальному чуть позже, с мобилы неудобно.

Vitali
Автор темы
Vitali
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28.11.2019
С нами: 14 дней 7 часов
Профессия: ингенер

Непрочитанное сообщение #5 Vitali » 29.11.2019, 10:31

Ещё не понимаю почему инженерное оборудование срабатывает от Внимания. Пробовал двумя вариантами, всё равно не выходит.
Первый вариант: в ппроге тип - пожар общий с привязкой раздела АСПТ.
Второй вариант: в ппроге тип - реле, программа - включить при пожар2 с привязкой раздела АСПТ.
Надо сценарий делать для сработки NO от пожара?
То же самое касается и сигнала "Пожар", который срабатывает на Внимании, хоть должен от пожара.

Также непонятен момент: в проекте имеется сигнал "Неисправность охранной сигнализации". К двери подцеплены два Аякса - один для цепи двери, другой для несанкц. доступа, и по сути это одно и то же, и "неиспр. ОС" тоже будет давать сигнал по открытию двери...бредово как-то, либо есть какая-то разница?
Вложения
actual1.rar
(1.58 КБ) 1 скачивание


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности