ПОТОК-3Н не могу включить автоматику, уходит в пожар!

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Evgeniy-21_rus » 26.05.2017, 23:14

Есть проблема не могу решить с прибором Поток 3н в 1.05 и есть так же пульт С2000М в 3.02 и всё!
Не могу включить на пульте с2000М АВТОМАТИКУ, сразу при включении АВТОМАТИКИ, уходит в пожар!, но АВТОМАТИКА не включается!
подключены Манометры электроконтактный сигнализирующий Диапазон измерения 0-1,0 МПА
ДМ2010 Ф ГОСТ 2405-88.
У нас есть Основной насос, Резервный насос и жокей насос и все! Пультом пускаю только запуск АВТОМАТИКИ и все. Что делать, посоветуйте пожалуйста. Спасибо. :cry_ing:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 27.05.2017, 10:17

Выкладывайте конфиг Потока и пульта.
Хотя странно это всё, "пожар" не зависит от режима пуска.
Переводите ШКП в автоматический режим (чтобы впустую не гонять насосы и не приобрести неисправность от шкафа, рекомендую отключить провода от пускателя), включайте автоматику на Потоке и проверьте, пуск произойдет или нет.

Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Evgeniy-21_rus » 27.05.2017, 11:18

Конфигурация пульта (раздел 33 НАСОСНАЯ)
Конфигурация в Uprog Без управления электрозадвижкой (Основной Насос,Резервный Насос и Жакей Насос и всё)

Кстати при переходе на автоматику на приборе Поток-3Н мигает красный светодиод ПОЖАР и ничего не происходит!
Вложения
Конфигурация в UPROG Поток-3Н.cnu
(1.99 КБ) 157 скачиваний
Конфигурация пульта С2000М Поток-3Н.rar
(4.64 КБ) 174 скачивания

Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Evgeniy-21_rus » 28.05.2017, 22:09

Не могу включить автоматику Потока 3Н выполняя пуск автоматики через пульт С2000М в 3.02 (набираю 4х значный пароль, дальше ввожу в ВКЛ. АВТОМАТИКУ и нажимаю на ENT. Длинный писк С2000М, а на событии С2000М пишет "НЕ ВЫПОЛНЕНО" Что это означает, где я ошибся высылаю конфигурацию С2000М и ПОТОК-3Н.

(33 радел НАСОСНАЯ). Где ошибся...?
Вложения
конфигурация С2000М в3.02.rar
(4.63 КБ) 124 скачивания
Конфигурация в UPROG Поток-3Н.cnu
(1.97 КБ) 109 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 29.05.2017, 09:08

Значицца так.
Во-первых, у вас не включены в раздел "Насосная" КЦ, отвечающие за пуск основного и резервного двигателей, также отсутствует в разделе пуск/тсоп насоса подкачки. Отсутствуют разделы, показывающие режимы работы насосов. В таком режиме вы никогда не получите с пульта реальной картины происходящего, будут приходить какие-то сигналы, не пойми откуда.
Также, не очень понятно с какой целью включили в уровень доступа "пуск пожаротушения", а вот "взятие/снятие" я бы оператору разрешил.
Убрал лишние привязки управления, это ошибка ППрога.
Ну и по конфигурации Потока. Пуск АПТ без задержки, дело неблагодарное.
КЦ за номером 3, управляет выходом на рабочий режим только одного насоса, если основной не сработает должным образом, то и резервный не запустится.
В общем, слегка поправил, пробуйте.
Вложения
Конфигурация в UPROG Поток-3Н.cnu
(1.98 КБ) 269 скачиваний
конфигурация С2000М в3.02.TXT.7z
(3.53 КБ) 281 скачивание

Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Evgeniy-21_rus » 29.05.2017, 09:15

Спасибо. Щас попробую. Отпишусь,
как что получилось

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Загнал Pprog конфигурацию и в Urog конфигурацию, которая была предложена, но при включении автоматики пришит событие НЕТ ДОСТУПА!
Напоминаю, что у нас НЕТ прибора Поток БКИ! Только ПОТОК-3Н и С2000М!

Добавлено спустя 20 часов 15 минут:
Связался с тех. поддержкой БОЛИДА, по удаленке поправил мне немного в конфигураторе С2000М и в Uproge Потоке-3Н. В результате при попытке взять с пульта С2000М Раздел НАСОСТНАЯ "Запуск? Автоматики, пишет на событии "НЕ ВЫПОЛНЕНО". Долгой суеты спесиалист пришел к выводу, что прибор ПОТОК-3Н ГЛЮКАНУТЫЙ и что нужно его отправить в сервистный центр. Вопщем нужен другой Поток-3Н. хорошо и в этот же день мы купили другой новый аналагичный прибор ПОТОК-3Н. И аккуратно поменяли. Загнали программу ту, который порекомендовал нам специались. Запускаем, проверяем. Все шлейфа в норме, все 3 шкафа ШКП на автоматики ииииииии очередной "Запуск? Автоматики, на событии пишет "НЕ ВЫПОЛНЕНО" КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ С НОВЫМ ПРИБОРОМ КОТОРЫЙ ТОЛЬКО, ЧТО РАСПЕЧАТАН. ЧТО ОН ТОЖЕ ГЛЮКОНУТЫЙ.... ВОТ МНЕ НЕ ПОНЯТНО!!!!! :ne_ne_ne: СЕГОДНЯ ЕЩЕ РАЗ БУДУ ЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ БОЛИД

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 30.05.2017, 09:32

Состояния ШКП не попутаны местами при подключении к Потоку?????

Drager89
Drager89
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.01.2019
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Drager89 » 10.01.2019, 10:11

С прошедшими праздниками всех. Как решили данную проблему? У меня почти такая ситуация, только при переходе в ручной режим шкафов, пожарит.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 10.01.2019, 18:17

Drager89 писал(а):С прошедшими праздниками всех. Как решили данную проблему? У меня почти такая ситуация, только при переходе в ручной режим шкафов, пожарит.
Выкладывайте схему подключения Поток-3Н и его конфигурацию.

patrikeev_maksim
patrikeev_maksim
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.07.2020
С нами: 22 дня 19 часов
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 patrikeev_maksim » 13.07.2020, 09:49

доброго дня всем, помогите решить проблему. на объекте имеются три насоса , ОН, РН и ЖН. и два ШКП один для ОН и РН и второй для ЖН, все это под управлением Поток 3Н вер.1.10, к нему же есть Поток БКИ вер. 2.00 и пульт С2000м вер. 4.12. все вроде бы настроили, галочки в uprog. где надо убрали, 26 и 32 й шлейфы поставили нужные параметры. При попытке включить автоматику с пульта пишет "не выполнено". В чем может быть проблема?
конфигурация 13.07.rar
(3.01 КБ) 4 скачивания

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 13.07.2020, 12:14

patrikeev_maksim писал(а):и два ШКП один для ОН и РН и второй для ЖН
Как это так?
Должно быть три ШКП, на каждый насос свой.
Автоматика не включится, если один из ШКП не выдаёт сигнал "Автоматика включена" Потоку.

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #12 DruG » 13.07.2020, 12:16

а Авария или Неисправность нигде не моргает? Поток не встанет в автомат пока хоть что-то будет не в норме.

patrikeev_maksim
patrikeev_maksim
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.07.2020
С нами: 22 дня 19 часов
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #13 patrikeev_maksim » 20.07.2020, 20:01

pet-and писал(а):
patrikeev_maksim писал(а):и два ШКП один для ОН и РН и второй для ЖН
Как это так?
Должно быть три ШКП, на каждый насос свой.
Автоматика не включится, если один из ШКП не выдаёт сигнал "Автоматика включена" Потоку.
силовая часть для ОН и РН собрана в одном ШКП, каждая силовая часть автономна друг от друга.


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности