Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 google » 24.12.2015, 13:53

Я их тоже в отдельную коробульку складирую. Иногда пригождаются саморезы оттудава. Иногда и дюбеля использую, но крайне редко.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 24.12.2015, 15:07

Я, как правило, выкидываю эти шурупы к чертям. Чаще всего происходит это так, распаковал аппарат, разорвал полиэтилен, чего-то на пол упало и пошел дальше в стенку его внедрять.
Вообще удивительно, сколько еще бессмысленного крепежа идет в комплекте к практически любой железяке отечественного производства. Китайцы, правда, также иногда не отстают, а в некоторых случаях могут прыгнуть и на голову выше. Так например кронштейн для гермобокса, в который помещается стандартная корпусная видеокамера с АРД-объективом, комплектовался четырьмя дюбелями, размером 5х25мм (это в миллиметрах, если что) и такими же скромными шурупами.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 24.12.2015, 17:17

А использовать не посредственно по назначению не принимается что ли?
Не ошибается только тот кто не работает.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #4 ivz9999 » 24.12.2015, 17:35

Самое большое неудобство саморезов из комплекта поставки - это то, что они под минусовую отвертку. Когда монтируешь прибор за потолком или в не особо удобных условиях, они просто невозможны!!! Поэтому не использую их вообще. Некоторые знакомые монтажники пользуются, но их единицы

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 24.12.2015, 17:39

Приборы должны быть установлены согласно п.13.14 СП5, про какое запотолочное пространство Вы говорите?
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 24.12.2015, 17:49

Я полагаю, что говорится про то самое пыльное, темное пространство за подвесным потолком, вскрываешь плитку ... упс, облом, нет тут ничего, а вот в трех плитках слева что-то светится.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 24.12.2015, 17:53

Да в трех плитках когда это еще нормально.
Меня один раз в прямом смысле чуть 12 Вольт не убило, БРП за армстронгом был прикручен к потолку, а крышка с помощью палочки подпёрта, я плитку вскрыл, палочка упала и вот аккумулятором 12 вольтовым на 7 ah, мне чуть по голове не прилетело, увернулся. А то бы и зашибло бы 12 вольт по голове. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 24.12.2015, 18:30

В принципе да, 7 ампер наверное сильнее, чем 12 вольт.
А вот про то что биты только крестовые, так ведь никто не мешает и торцевую биту приобрести, да и в конце концов в дюбель саморез можно и отверткой закрутить. У меня лично набор из 12 бит, в которой и крестовые, и торцевые, и шестигранные, даже звездочкой есть. На все случаю жизни. А вот просить производителя делать саморезы под имеющиеся биты каждого, это мягко говоря абсурд.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #9 Sia-Ori » 24.12.2015, 20:30

Mixail 51 писал(а):А вот просить производителя делать саморезы под имеющиеся биты каждого, это мягко говоря абсурд.
крестовые шурупы-саморезы двух имеющихся модификаций обладают свойством самоцентрироваться.
А есть отвёртка или нет - это мелочи.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 25.12.2015, 00:06

DruG писал(а):да и вообще, на нашей стройке самые ходовые дюбель-гвозди 6х40 и именно под крест, у вас как-то иначе?
У нас самые ходовые, это дюбеля 6мм, саморезы 2.5*32, но также всегда в наличии и других размеров и разновидности, по дереву и по металлу, также широко используем "клопы" разных размеров.
А все делать одним видом саморезов, это не входит в рамки такого понятия как "культура производства".
Да и это все равно что на рыбалке, на разную рыбу с одной наживкой ходить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 25.12.2015, 07:56

Не густо, а мультиметра нет с собой что ли? Или резюков несколько например.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 25.12.2015, 10:02

Тут всё зависит от того, что собираешься монтировать. Если нужно просто проложить кабельную трассу, то как выше сказал тов. DruG, использую такой же набор, т. е. нож, дюбель-гвозди, клопы, кусачки, пару отвёрток ну и шура с битой PH2 (не самая дешевая, чтоб на дольше хватило), ну и еще обязательно изолента и маркер.
Ну а если идешь расключать какое-то оборудование или шкаф, тут уж набор побогаче: отвертки (шлиц и крест мелкие и большие), нож, стриппер, тонкий маркер, толстый маркер, кембрики, тестер, изолента, всякие резюки-диоды, ну и возможно что-то еще, сейчас навскидку не помню.
А если объект дальний, тогда приходится брать всё-всё-всё по максимуму, даже то, что кажется может не пригодится вообще никогда )))

P.S. Тоже ненавижу саморезы под шлиц. Это пережиток советских времён. В забугорской технике ни разу не видел, чтобы использовали винты или саморезы под шлиц. Зато у нас, особенно если оборудование выпускает какой-нибудь НИИ или НПО - это повсеместно.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 25.12.2015, 10:05

Поднимите на партнёрке обсуждение винтов :)
Может чего и выйдет из этого.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 25.12.2015, 11:48

DruG писал(а):я диверсант и не подписываю провода

Вот кому-то после тебя будет сюрприз и сколько новых слов ты услышишь в свой адрес :-)

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 25.12.2015, 12:52

У нас приемка была на некоторых объектах, могли и по голове настучать если нет кембриков и бирок, соответсвенно приходилось писать, где не доставало. Да и смотрится как-то лучше с кембриками. ИМХО.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 25.12.2015, 14:02

Угу, аналогично, только на КС.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 25.12.2015, 14:36

Без обид, это не в чей то адрес, а просто слово оборот, но я называю людей у которых инструмент вмещается в карманы, расп......ми которым можно только бумаги разносить, потому как даже ходить на ту же самую обслугу и без измерительного прибора, это чистая фикция и имитация работы за которую кстати платят деньги, расп...й коточе одним словом
Просто видимо фронт работы малый, а вот когда верст за 300 съездишь пару раз, из за того что чего то не хватило из инструментов, тогда набор инструментов и т.п. резко изменяется.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 25.12.2015, 15:45

Новый объект или старый, тут не важно, важно кто его делал.
У нас в конторе взяли пару таких новых объектов, так за год оповещение полностью заменили, порядка 20 датчиков сменили и около 10 АРов. Короче на 90% по новой монтаж сделали. А косяки именно из за монтажа, то кабель "задранный" со временем на несущую армстронга упал, а на ней как водится в таких случаях фаза гуляет, то к вводному силовому кабелю просто стяжками кабель ДПЛС прилеплен, отсюда и наводки и самостоятельная жизнь системы.
Просто у меня лично объекты раскиданы, не только по городу, но и по области. Поэтому у меня и мнение своеобразное в этом отношении, а раньше так вообще еще и шуруповерт постоянно с собой таскал, это сейчас барсетка в рюкзаке, вместе с обедом. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 25.12.2015, 16:05

Понятное дело, что на дальняк если собираешься, нужно брать всего и по максимуму, в т. ч. и одежду/обувь (особенно с такой погодой как сейчас). Но у меня большинство объектов было постоянными и 99% я на них ездил на машине (и это далеко за 300 км. бывало). Весь основной инструмент по максималке всегда валялся в машине, НО распределяя фронт работ на конкретный день, я точно знал, что взять с собой из машины. Зачем грузить себя лишним инструментом, если он тебе в принципе не понадобится.
Что касается Ц-эшки, то без неё никуда при ПНР или обслуге, а вот если идёт СМР (типа прокладки того же самого кабеля или каких-нибудь лотков, да даже сборка щитов), то она в 90% случаев не нужна. А у меня первые объекты были чисто СМР.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 6 лет 7 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #20 Sia-Ori » 25.12.2015, 16:10

И всё же - мелкие полукруглые шурупы в комплекте приборов, что с плоским шлицом - мусор.
В куда и скольк овезти - по ситуации. Есть лёгкий комплект, есть тяжёлый. Тестер всегда.


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности