Электроконтактные манометры.

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 76
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #1 pet-and » 29.02.2016, 20:08

На днях притомился сдавать водяное пожаротушение. Суть претензии состояла в том, что электроконтактные манометры ДМ-2010 в кол-ве 3 штук, установленные на одной гребенке показывали давление плюс-минус пол лаптя, относительно друг друга. Штампы поверки средств измерения на время убедили принимающую сторону. Но, когда я не смог сымитировать не выход на режим основного насоса (почему-то эта фигня со стрелками замкнула контакты тогда, когда по идее не должна была), короче вопросов была масса... Хотя, в общем-то все отработало, как полагается. Вечная фигня с ЭКМ-ами, но сейчас чего-то допекло.
Так вот вопрос, кто и что использует для пожаротушения?

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 ALEX_SE » 12.03.2016, 17:03

раньше когда испытателем работал пользовали только старые ЭКМ-1.
В свои полпроцента вписывался, контакты не горели, регулировка точная.
С сотню использовал. При этом наработка - под миллион циклов на воздухе и масле. Никогда такого не было что в топике написано.

pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 76
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 12.03.2016, 17:40

А кто чего скажет про цифровые манометры? Нужен ли для их применения какой-нибудь пожарный сертификат?

victor_barinchyk
victor_barinchyk
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.06.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: монтажник

Электроконтактные манометры

Непрочитанное сообщение #4 victor_barinchyk » 08.06.2016, 14:08

Вон у нас поставили ДМ2005фСг1Ex, пока проблем не было.. http://www.owen.by/produktsiya/davlenie/manometryiсмотри, он там в низу страницы.

pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
pet-and M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 76
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 08.06.2016, 14:43

Взрывозащищенное оборудование непросто обосновать заказчику, когда оное не требуется. Хотя стоимость цифровых манометров тоже не доставит...


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности