Помогите советом

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #1 Astana » 06.08.2016, 11:55

Здравствуйте! Помогите советом.
Сложилась такая ситуация, по АПС, ОС, СКД. Все кабеля протянули, установили все оборудовании, подключили, расключили.
Теперь проблема «ОБЪЕКТ» отказался покупать на каждую систему компьютер, =(
Тоесть; АПС - 1 компьютер, ОС – 1 компьютер, СКД – 1 компьютер.
Будет стоять только один компьютер с ПО «ОРИОН ПРО» на все системы, и вопрос как свести все это в один компьютер? и будет ли работать без зависании?
Адреса поменяли, порядковый номер (сетевой адрес) начали с АПС - КДЛ (сетевой адрес 1 до 12) – СИНГАЛ-20П SMD (сетевой адрес 13): потом ОС (сетевой адрес 14 до 17): затем СКД (сетевой адрес 18 до 48). В конце поставили Пульты, БКИшки и т д…

Надо свести в один комп., или как лучше сделать? Одного пульта будет достаточно или пускай остается три. Во вложений есть файл PDF. Помогите пожалуйста .
Заранее Спасибо!
И ещё НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ)))
Вложения
12-Моде.pdf
АПС, ОС, СКД
(433.02 КБ) 61 скачивание

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 06.08.2016, 12:02

Лучше оставить три пульта, т.к допустим у СКУДа событий много и это может отразится на быстродействии системы, все три пульта подключаете либо к одному СОМ-порту, либо лучше на разные СОМ-порты опять таки для увеличения быстродействия.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #3 Astana » 06.08.2016, 12:10

Mixail 51 писал(а):Лучше оставить три пульта, т.к допустим у СКУДа событий много и это может отразится на быстродействии системы, все три пульта подключаете либо к одному СОМ-порту, либо лучше на разные СОМ-порты опять таки для увеличения быстродействия.
Так Быстро ответили)))
получается на разные КОМ порты подключусь и в один комп? и будет нормально работать. да?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 06.08.2016, 12:13

Если правильно настроите АРМ (ядро+АБД), то работать будет идеально, ну по крайне мере у меня несколько объектов по такой схеме работает. Есть даже на одном СОМ-порту, но правда только два пульта ОС+ОПС/АСПТ.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #5 Astana » 06.08.2016, 12:50

вот так да?? :smu:sche_nie:
Вложения
в один комп.pdf
через С2000-ETHERNET, в один компьютер
(428.75 КБ) 64 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 06.08.2016, 12:56

По теории да, но так как я лично на практике такую схему не применял, то утверждать на 100% не буду.
Я бы порекомендовал глянуть вот эту статью http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/ и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #7 Astana » 06.08.2016, 13:16

это я читал по несколько раз. Хотелось бы посоветоваться с вами с профессионалами

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 06.08.2016, 13:23

Ну подождите чутка, ребята подтянутся подскажут чего нибудь дельное, сегодня же все таки выходной.
Я бы вот с радостью помог, но с С2000-Enternet у меня пока очень мало опыта общения.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Добавлю еще про пожарку, так как на пожарную сигнализацию пульт должен быть в режиме "КОМПЬТЕР" согласно норм и т.д, то для использования схемы с использованием C2000-Ethernet есть в РЭ на АРМ Орион Про пометка:
Следует помнить, что:
1. При данной схеме подключения каждый прибор «С2000-Ethernet» занимает в Базе данных АРМ «Орион Про» один COM-порт.
2. Скорость работы ниже, чем при подключении приборов непосредственно к COM-порту.
3. Прибор «С2000-Ethernet» может работать только в «прозрачном» режиме (подробнее см. РЭ «С2000-Ethernet»).
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 06.08.2016, 15:10

Если честно, то про С2000-Ethernet сказать мне нечего. Но я бы затянул RS232 от каждого пульта в комп по отдельности, ни к чему лишние преобразования. Хотя и предложенная схема работать будет.
Однако следует предусмотреть несколько вещей: лицензия на количество приборов АРМ-а и сквозная нумерация разделов в системе.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #10 Astana » 07.08.2016, 11:13

pet-and писал(а):Но я бы затянул RS232 от каждого пульта в комп по отдельности, ни к чему лишние преобразования.

с пульта, по отдельности rs 232 в один компьютер. Тода получается расширитель интерфейса RS-232 покупать.
Помимо этого АПС, ОС и СКД, есть еще ГПТ (АСПТ) :s_o_s:
Вложения
31456.jpg
тоже расширитель интерфейса RS-232
31456.jpg (10.53 КБ) 3104 просмотра
cp_114b1.jpg
Плата расширитель интерфейса RS-232

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 92
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 7 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 07.08.2016, 11:16

Расширитель это если каждый пульт на свой отдельный СОМ порт.
Кстати из расширителей даже сами болидовцы рекомендуют МОХА, на нижней картинке.
Не ошибается только тот кто не работает.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #12 Astana » 07.08.2016, 11:22

Уважаемые форумчане - Уважаемые Профессионалы! Подскажите
Astana писал(а):Надо свести в один комп., или как лучше сделать?
:s_o_s:
Или я не там ТЕМУ ОТКРЫЛ)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mixail 51 писал(а):расширителей даже сами болидовцы рекомендуют МОХА
да да, Читал тоже

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
pet-and писал(а):Однако следует предусмотреть несколько вещей: лицензия на количество приборов АРМ-а и сквозная нумерация разделов в системе.
Как это понять?*
тоесть как я понял это в каждую Систему АПС, СКД и ОС нужна лицензия???

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Astana писал(а):лицензия на количество приборов АРМ-а
На каждую???

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 07.08.2016, 12:46

Astana писал(а):На каждую???
Нет, надо покупать лицензию на общее количество приборов. Если верить структурной схеме, то Вам необходима ОперативнаяЗадача исп.127.
По поводу того, как лучше сделать, то решать всё равно Вам. Вариантов несколько:
    1) сделать, как нарисовано на структуре - сказать нечего, с С2000-Ethernet незнаком
    2) с помощью С2000-ПИ затянуть все пульты на один Сом-порт - я эту схему не применяю в виду низкой скорости опроса пультов, для СКУДА критично (тут надо оговориться, что это справедливо для более ранних версий пультов 2.0х; в нынешних реалиях пульты версии 3.0х держат скорость Сом-порта 115200 б/с)
    3) каждому пульту соответствует свой Сом-порт - минимум преобразований, минимум настроек и пыхтений

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #14 Slava_sl » 07.08.2016, 13:14

Ваша схема с езернетами работоспособна, даже можно на стороне компа "выбросить" болидовский эзернет и настроить виртуальные порты.
Но ежели все три пульта недалеко от компа, правильней сделать через компорт (либо три отдельных, либо через ПИшки завести на один)
При объединении под одним армом не забыть что конфиг под арм переделывать заново, и номера (имена) разделов не должны повторятся, т.е. на каждом пульте свои уникальные номера разделов.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #15 Astana » 14.08.2016, 21:10

Slava_sl писал(а):Ваша схема с езернетами работоспособна, даже можно на стороне компа "выбросить" болидовский эзернет и настроить виртуальные порты.
Но ежели все три пульта недалеко от компа, правильней сделать через компорт (либо три отдельных, либо через ПИшки завести на один)
При объединении под одним армом не забыть что конфиг под арм переделывать заново, и номера (имена) разделов не должны повторятся, т.е. на каждом пульте свои уникальные номера разделов.
я отделил АПСку.
АПС будет отдельно работать, то есть будет выводить на Пульт и на БКИ.
БКИ 60 разделов (зон) повешу 6 штук, 6х60=360 разделов (зон)
6-й этажное здание, 1 БКИ на этаж.
то есть на первом этаже 36 бутиков, и на БКИ надо запрограммировать на 38 кнопок (индикаторов) в бутиках несколько датчиков ДИП-34А и С2000-ИП тепловых и ручников ИПР 513-3А. вот на форуме задал вопросы, МОЖНО ЛИ ТАК СДЕЛАТЬ?*
Вложения
13-Модель.pdf
(269.22 КБ) 57 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 15.08.2016, 06:42

Абсолютно рабочая схема.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #17 Astana » 15.08.2016, 16:59

pet-and писал(а):Абсолютно рабочая схема.
Рабочая да. Супер) в ППРОГ создал новый проект. Добавил туда все мои блоки (БКИ, КДЛ, КДЛ с датчиками, СИГНАЛ20П, СП1.. ) АДРЕСА ПО ПОРЯДКОВОМУ НОМЕРУ с 1 до 18 кдл, 19 до 24 БКИ, 25 СП1, 26 сам Пульт С2000М. И так, как я понял, например, В ППРОГ созданный мной проект со всеми блоками, добавляю раздел. Раздел 1- го бутика с кдл и с датчиками. И далее 2-ой, 3-й и т д. (Это для первого этажа) потом создаю группу разделов (в примечание указываю, что это 1-ый этаж) и скидываю туда разделы, и плюс БКИ для первого этажа. Верно ли? Еще раз спасибо)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #18 pet-and » 15.08.2016, 17:43

Приборы в разделы пихать не стоит.
Группу разделов можете создавать или не создавать. Все зависит от желания. По-моему это удобно, развалить систему на раздельную постановку/снятие поэтажно.
А так, да, все верно.
Дальше надо создать уровни доступа, куда заносятся разделы и разрешения управления разделами; создается пользователь; привязки управления выходами; привязки управления разделами.

Astana M
Автор темы
Astana M
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21.07.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: работник
Откуда: Астана

Непрочитанное сообщение #19 Astana » 15.08.2016, 18:42

pet-and писал(а):А так, да, все верно.
Спасибо вам! Я Щас за компом работаю в "PPROG" (завтра закину в пульт), для второго этажа получилась ровно 58 разделов (бутиков и коридоров). на этом один "БКИ" для второго этажа закончил. Далее 3-ий этаж, там около 40 разделов займет, получается я должен создать разделы для нового "БКИ" с 61-го раздела, что бы на 2-ое "БКИ" было свечение индикаторов (займет около 40 индикаторов) Далее 4-ый тоже такая процедура как и с 3-им, тоесть начать раздел с 121, для 3-го "БКИ"?** :du_ma_et: :du_ma_et:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #20 pet-and » 15.08.2016, 21:48

С нумерацией разделов, опять же таки, выбирать/выдумывать исключительно Вам.
Можете сделать сквозную нумерацию, с первого начал и где на триста каком-то закончил. А можно и этаж обозначить, т.е . 1-ый этаж включает разделы 1хх, 2-ой этаж - 2хх и т.д. И группы разделов соответствующие, первый этаж за номером 100, второй 200 и т.д.
Далее номера разделов прописать в БКИ и всё.


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности