Нужна помощь с аналоговыми датчиками температуры

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Vadimka
Автор темы
Vadimka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Фрилансер

Непрочитанное сообщение #1 Vadimka » 25.09.2016, 19:57

Доброго времени суток, дорогие коллеги! Столкнулся с такой проблемой. Объект полностью управляется АРМ "Орион-Про". Им установили 2 вентмашины, с приточно-вытяжной вентиляцией. Как подцепить и через какие приборы ЗАО НВП"Болид" я разобрался. Единственное у меня загвоздка, у вентмашин имеются свои внутренние температурные датчики аналоговые. Так я никак не могу сообразить, через какое оборудование или же приборы их можно подключить к нашей системе. Чтобы была возможность их контролировать, хотябы порогово. Понимаю конечно, что полного контроля мы не получим, но хотябы частично. Оговорюсь сразу, вариант с С2000-Т, рассматривал, но он отпал сразу же, в виду того, Орион-Про не работает с modbus rtu. Заранее благодарен.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 25.09.2016, 20:00

Так, а аналоговые датчики работают по сопротивлению или что то типо сухой контакт?
Не ошибается только тот кто не работает.

Vadimka
Автор темы
Vadimka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Фрилансер

Непрочитанное сообщение #3 Vadimka » 25.09.2016, 20:26

Датчики работают по сопротивлению.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Модель PT1000.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 25.09.2016, 20:33

Тогда вариант с типом шлейфа "программируемый технологический" например на шлейф С2000-4.
Только нужно будет еще задействовать "сценарий переименования событий", что бы например сопротивлению 1кОм соответствовало событие "+25 градусов".
Не ошибается только тот кто не работает.

Vadimka
Автор темы
Vadimka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Фрилансер

Непрочитанное сообщение #5 Vadimka » 25.09.2016, 21:35

Спасибо, Вам, добрый человек. А если попробовать вариант, я нашёл в сети, для этих датчиков есть преобразователи. Которые преобразовывают эти сигналы по сопротивлению, и на выходе нам дают уверенный аналоговый сигнал, понятный нашим ППКОП?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 25.09.2016, 21:38

Vadimka писал(а):...дают уверенный аналоговый сигнал, понятный нашим ППКОП?
Да не за что, а что за сигнал выдает преобразователь?
Не ошибается только тот кто не работает.

Vadimka
Автор темы
Vadimka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.09.2016
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Фрилансер

Непрочитанное сообщение #7 Vadimka » 26.09.2016, 04:31

Mixail 51 писал(а):
Vadimka писал(а):...дают уверенный аналоговый сигнал, понятный нашим ППКОП?
Да не за что, а что за сигнал выдает преобразователь?
Я так понял, что выдают они сигнал напряжением, 1-10В, который как раз таки и понимают любые ППКОП. ППКОП как раз расценивают, как "ТРЕВОГА, ПОЖАР, НЕИСПРАВНОСТЬ, ОБРЫВ" и так далее. Ведь любой аналоговый ППКОП, формирует данные извещения, исходя из оценки, напряжения в шлейфе. Блин получается, я сам спросил и сам ответил на свой вопрос. Все равно спасибо вам большое!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 26.09.2016, 08:57

Vadimka писал(а):Я так понял, что выдают они сигнал напряжением, 1-10В,
Не будет работать, скорее всего сгорит датчик. Напряжение питания ШС 20-22 В.
Вам подойдут токовые датчики, которые измеряемую величину передают изменением тока 4-20мА и питаются напряжением 10-30В.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 26.09.2016, 21:20

Vadimka писал(а):Я так понял, что выдают они сигнал напряжением, 1-10В...
Так вроде PT100 простой двухпроводный терморезистор, который меняет свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры, ну или как в РЭ на изделие написано:
Принцип измерения температуры основан на зависимости электрического сопротивления чувствительного элемента, находящегося в защитной трубке, от температуры.
Как он может "выдавать" напряжение не понятно, или у датчиками исполнение какое то хитрое, вот по току у него есть ограничение до 1мА.
Вообще идеальный вариант, это специально разработанный прибор под названием С2000-Т.
Не ошибается только тот кто не работает.


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности