Подскажите как реализовать систему

FORUM_NAME: Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы
Модератор: Модераторы
Sakhalin_Cat
Автор темы
Sakhalin_Cat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 месяца 17 дней
Профессия: экспериментатор

Непрочитанное сообщение #1 Sakhalin_Cat » 12.01.2017, 08:52

Добрый день.
Я только учусь поэтому может быть и глупый вопрос - Подскажите пожалуйста как удачнее всего собрать связку из:
1)АРМ Орион Про
2)С2000М
3)"RS232-TTL"+LARS
С системой столкнулся впервые и впал в ступор с вопросом "куда повесить передатчик"...:
1) Все оконечные устройства висят на RS485 подключенной к С2000М.
2) АРМ подключается к С2000М по RS232(через USB свисток), С2000М в режиме ПИ. Пробовал вариант с С2000-USB но "мастера485" конфликтуют.
3) А вот куды прицепить передатчик, так чтобы при работе АРМ и при его отвале система была работоспособна и в обоих случаях кидала сообщения на пульт радиоохраны с помощью передатчика (снятие\постановка\тревога).

На АРМ висят СКУД, охрана, пожарка. Позже добавится автоматическое пожаротушение.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 12.01.2017, 09:19

Какие данные от системы Вы хотите передавать на сторону?
Система должна строиться следующим образом: АРМ->RS232->С2000М->RS485->приборы. Понятно дело, что 232 уже занят и передатчик пихать уже некуда, надо изыскивать другие средства передачи, для этого и надо знать, что хотите передавать.
При нормальном конфигурировании всем процессом рулит пульт, АРМ только отображает события и поэтому его отвал ни на что не влияет.

Sakhalin_Cat
Автор темы
Sakhalin_Cat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 месяца 17 дней
Профессия: экспериментатор

Непрочитанное сообщение #3 Sakhalin_Cat » 12.01.2017, 09:59

передавать надо (постановка\снятие+пользователь) (тревога\зона\восстановление) на пульт радиоохраны охранного агенства. Сейчас стоит система LARS(стояла), нужно перейти на Болид с условием что останется радиоканал на охранное агенство. Вот и ломаю голову где взять еще один RS232 для передатчика.

Других средств передачи у агенства нет, возможно использовать только этот передатчик.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
АРМ как slave на 485 никак не повесить?

Добавлено спустя 32 секунды:
или с2000м?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 12.01.2017, 11:14

Еще один 232 получить, дело в общем-то, скорее всего, решаемое. НО, тут есть один нюанс - слишком разные протоколы "ОрионПро" и LARS и проблему это не решит.
В сторону С2000-ПП не смотрели? Этот девайс может быть ведомым под управлением пульта.

Sakhalin_Cat
Автор темы
Sakhalin_Cat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 месяца 17 дней
Профессия: экспериментатор

Непрочитанное сообщение #5 Sakhalin_Cat » 12.01.2017, 13:02

Как вы видите реализацию с помощью ПП? Он же 485-модбас, а передатчик у меня TTL или с помощью конвертера RS232.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 27
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 12.01.2017, 13:14

3.4.1 К «С2000-ПП» можно подключить один радиопередатчик «Риф Стринг RS-202TD»
системы охраны по радиоканалу «Риф Стринг RS-202» (ООО «Альтоника»). Радиопередатчик
может быть подключен к «С2000-ПП» как по интерфейсу RS-485, так и по интерфейсу
RS232 TTL. Вид используемого интерфейса указывается при конфигурировании «С2000-ПП».
Как-то так.

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #7 Saimak » 12.01.2017, 15:41

Если стоит задача быстро сделать, то возможно стоит посмотреть на вариант подключения передатчика через С2000-СП1. Потеряете конечно детальную информацию по пользователям и зонам, но получите время на настройку системы для работы по протоколу. Да и на качество охраны это повлиять не должно. Пользователей можно временно заставить идентифицироваться на пульте через отзвоны.

Sakhalin_Cat
Автор темы
Sakhalin_Cat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 месяца 17 дней
Профессия: экспериментатор

Непрочитанное сообщение #8 Sakhalin_Cat » 14.01.2017, 12:32

Saimak писал(а):возможно стоит посмотреть на вариант подключения передатчика через С2000-СП1

через СП1 40 зон это 10штук СП1+оставлять полностью весь ЛАРС.
Не приемлемо.
Если только на особо критичные повесить временно.

pet-and писал(а):Радиопередатчик
может быть подключен к «С2000-ПП» как по интерфейсу RS-485, так и по интерфейсу
RS232 TTL. Вид используемого интерфейса указывается при конфигурировании «С2000-ПП».

Буду думать, там у них состав "телеграмм" различный вроде.

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #9 Saimak » 14.01.2017, 14:00

А передавать тревоги не по зонам, а по разделам что мешает? В конце концов ГНР по любому ехать, а детализация на пульте особо и не нужна.
И вот что интересно - ты получается сделал 40 разделов по одной зоне? Ну раз ты зоны можешь к реле привязать, то так и получается. Странная конфигурация.

Sakhalin_Cat
Автор темы
Sakhalin_Cat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 месяца 17 дней
Профессия: экспериментатор

Непрочитанное сообщение #10 Sakhalin_Cat » 14.01.2017, 14:32

Я еще ничего не сделал. :( Только начинаю.

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #11 Saimak » 14.01.2017, 16:43

Ну так сделай условно 3 реле на ОС - вход, периметр, объем. 1 реле - взят/снят. На первое время вполне хватит.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по продукции производства ЗАО НВП "Болид" не вошедшие в вышеперечисленные разделы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности