Работа теплового извещателя

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Andrew_88
Автор темы
Andrew_88
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andrew_88 » 21.03.2017, 20:44

Добрый день! Не могли бы Вы разъяснить следующее: есть объект в нём реализована пожарная система на базе Болид (один пульт С2000М, КПБ и Сигнал20 SMD), на Сигнале20 SMD один из шлейфов тепловой и на нём сидят три ИП101-07ем (длина метров 60). Подключены они последовательно (на размыкание Rд = 4.7 кОм - для определения двойной сработки, Rок = 4.7 кОм.), когда они все подключены, то оконечный ИП101-07ем срабатывает адекватно (т.е уходит во внимание и ждёт сработки (R=9кОМ) второго датчика), оставшиеся два сразу же переходят в пожар(R=14кОм). Думал что возможно эти два ИП - брак, но если в шлейфе оставить эти два датчика, (т.е исключаем третий датчик из шлейфа и ставим оконечное сопротивление во второй ИП), то они начинают исправно работать (т.е переходить во внимание и ждать сработки второго ИП). Таких однотипных объектов 3 штуки (все один в один) на двух всё работает, а вот на одном происходят такие "чудеса".
Спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 21.03.2017, 20:47

А Сигнал-20 идентично настроен?
Не ошибается только тот кто не работает.

Andrew_88
Автор темы
Andrew_88
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Andrew_88 » 22.03.2017, 09:26

Шлейф Сигнала20 настроен как тепловой соответственно. Кабельная линия целая, без муфт, экран заземлён.

Andrew_88
Автор темы
Andrew_88
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Andrew_88 » 24.03.2017, 18:58

Убрал заземление и всё заработало.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 24.03.2017, 21:34

С заземлением экрана надо быть оченно аккуратно. Тоже самое касается и уравнивания нуля в разных точках подключения.

Andrew_88
Автор темы
Andrew_88
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.03.2017
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Andrew_88 » 25.03.2017, 14:21

Объект не достроен, а ПС хотят уже сдать, поэтому пришлось так выкрутиться. Заземление дело такое.


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности