ПОТОК-3Н не могу включить автоматику, уходит в пожар!

FORUM_NAME: Общение на различные темы
Модератор: Модераторы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Evgeniy-21_rus » 26.05.2017, 23:14

Есть проблема не могу решить с прибором Поток 3н в 1.05 и есть так же пульт С2000М в 3.02 и всё!
Не могу включить на пульте с2000М АВТОМАТИКУ, сразу при включении АВТОМАТИКИ, уходит в пожар!, но АВТОМАТИКА не включается!
подключены Манометры электроконтактный сигнализирующий Диапазон измерения 0-1,0 МПА
ДМ2010 Ф ГОСТ 2405-88.
У нас есть Основной насос, Резервный насос и жокей насос и все! Пультом пускаю только запуск АВТОМАТИКИ и все. Что делать, посоветуйте пожалуйста. Спасибо. :cry_ing:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 27.05.2017, 10:17

Выкладывайте конфиг Потока и пульта.
Хотя странно это всё, "пожар" не зависит от режима пуска.
Переводите ШКП в автоматический режим (чтобы впустую не гонять насосы и не приобрести неисправность от шкафа, рекомендую отключить провода от пускателя), включайте автоматику на Потоке и проверьте, пуск произойдет или нет.

Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Evgeniy-21_rus » 27.05.2017, 11:18

Конфигурация пульта (раздел 33 НАСОСНАЯ)
Конфигурация в Uprog Без управления электрозадвижкой (Основной Насос,Резервный Насос и Жакей Насос и всё)

Кстати при переходе на автоматику на приборе Поток-3Н мигает красный светодиод ПОЖАР и ничего не происходит!
Вложения
Конфигурация в UPROG Поток-3Н.cnu
(1.99 КБ) 52 скачивания
Конфигурация пульта С2000М Поток-3Н.rar
(4.64 КБ) 66 скачиваний

Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #4 Evgeniy-21_rus » 28.05.2017, 22:09

Не могу включить автоматику Потока 3Н выполняя пуск автоматики через пульт С2000М в 3.02 (набираю 4х значный пароль, дальше ввожу в ВКЛ. АВТОМАТИКУ и нажимаю на ENT. Длинный писк С2000М, а на событии С2000М пишет "НЕ ВЫПОЛНЕНО" Что это означает, где я ошибся высылаю конфигурацию С2000М и ПОТОК-3Н.

(33 радел НАСОСНАЯ). Где ошибся...?
Вложения
конфигурация С2000М в3.02.rar
(4.63 КБ) 50 скачиваний
Конфигурация в UPROG Поток-3Н.cnu
(1.97 КБ) 46 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 29.05.2017, 09:08

Значицца так.
Во-первых, у вас не включены в раздел "Насосная" КЦ, отвечающие за пуск основного и резервного двигателей, также отсутствует в разделе пуск/тсоп насоса подкачки. Отсутствуют разделы, показывающие режимы работы насосов. В таком режиме вы никогда не получите с пульта реальной картины происходящего, будут приходить какие-то сигналы, не пойми откуда.
Также, не очень понятно с какой целью включили в уровень доступа "пуск пожаротушения", а вот "взятие/снятие" я бы оператору разрешил.
Убрал лишние привязки управления, это ошибка ППрога.
Ну и по конфигурации Потока. Пуск АПТ без задержки, дело неблагодарное.
КЦ за номером 3, управляет выходом на рабочий режим только одного насоса, если основной не сработает должным образом, то и резервный не запустится.
В общем, слегка поправил, пробуйте.
Вложения
Конфигурация в UPROG Поток-3Н.cnu
(1.98 КБ) 87 скачиваний
конфигурация С2000М в3.02.TXT.7z
(3.53 КБ) 94 скачивания

Evgeniy-21_rus
Автор темы
Evgeniy-21_rus
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Evgeniy-21_rus » 29.05.2017, 09:15

Спасибо. Щас попробую. Отпишусь,
как что получилось

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Загнал Pprog конфигурацию и в Urog конфигурацию, которая была предложена, но при включении автоматики пришит событие НЕТ ДОСТУПА!
Напоминаю, что у нас НЕТ прибора Поток БКИ! Только ПОТОК-3Н и С2000М!

Добавлено спустя 20 часов 15 минут:
Связался с тех. поддержкой БОЛИДА, по удаленке поправил мне немного в конфигураторе С2000М и в Uproge Потоке-3Н. В результате при попытке взять с пульта С2000М Раздел НАСОСТНАЯ "Запуск? Автоматики, пишет на событии "НЕ ВЫПОЛНЕНО". Долгой суеты спесиалист пришел к выводу, что прибор ПОТОК-3Н ГЛЮКАНУТЫЙ и что нужно его отправить в сервистный центр. Вопщем нужен другой Поток-3Н. хорошо и в этот же день мы купили другой новый аналагичный прибор ПОТОК-3Н. И аккуратно поменяли. Загнали программу ту, который порекомендовал нам специались. Запускаем, проверяем. Все шлейфа в норме, все 3 шкафа ШКП на автоматики ииииииии очередной "Запуск? Автоматики, на событии пишет "НЕ ВЫПОЛНЕНО" КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ С НОВЫМ ПРИБОРОМ КОТОРЫЙ ТОЛЬКО, ЧТО РАСПЕЧАТАН. ЧТО ОН ТОЖЕ ГЛЮКОНУТЫЙ.... ВОТ МНЕ НЕ ПОНЯТНО!!!!! :ne_ne_ne: СЕГОДНЯ ЕЩЕ РАЗ БУДУ ЗВОНИТЬ СПЕЦИАЛИСТУ БОЛИД

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 70
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 30.05.2017, 09:32

Состояния ШКП не попутаны местами при подключении к Потоку?????


Вернуться в «Общение на различные темы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности