Индикация взятия на TouchMemory

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
Ramhat
Автор темы
Ramhat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Ramhat » 11.05.2017, 10:43

На двух разных сигналах10 с TouchMemory такая проблема - невозможно определить по лампочке-индикатору подключенного к нему TM, взят ли под охрану шлейф (датчики на открытие двери). На сигнале 10 висит охранный шлейф (ставится только на ночь через ключ TouchMemory) и несколько пожарных - дымовые датчики и ручные извещатели, которые должны стоять на охране круглосуточно. В итоге лампочка на TM мигает при взятии/снятии охранного шлейфа(да, по разному, но этого мало), но постоянно горит, если взяты под охрану пожарные шлейфы, хотя в Uprog настроено управление ключами только шлейфа охранного. Можно ли сделать так, что бы при взятых на охрану пожарных шлейфах, лампочка на TouchMemory горела только при взятом охранном шлейфе?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 11.05.2017, 14:30

Можно, индикатор ТМ пустить через контакты свободного реле, реле в свою очередь привязать только к охранным шлейфам.
Еще на моей практике попадалось из серии "шараж-монтаж" следующее вандальское изобретение: на 4 кабинет был установлен С2000-4, у каждого кабинете соответственно 1 ШС, к самому прибору подключено 4 параллельных считывателя, светодиоды которых были ВНИМАНИЕ... припаяны к светодиодам шлейфов.
Не ошибается только тот кто не работает.

Ramhat
Автор темы
Ramhat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Ramhat » 11.05.2017, 14:39

Михаил, я очень надеялся на то что я чего то не понимаю, но похоже, увы, :-(

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 11.05.2017, 14:46

Ramhat, вообще Сигнал-10 по нормативке нельзя использовать автономно как пожарный прибор, только в комплекте с пультом, а как охранный пожалуйста. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Ramhat
Автор темы
Ramhat
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 7 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Ramhat » 12.05.2017, 09:32

Михаил, он с 2000М стоит, я не указал это дабы не давать лишней информации.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности