DruG писал(а):1. в контроллере с вигандом смысла менять длину кода нету, там и так больше не считывается

меняется только там, где ТМ. Но если в АБД будет полный код, а в контроллерах урезан до 6, то контроллер то пропустит, а вот орион может удивиться неизвестному коду.
2. вроде нет, но я не проверял
3. если Портал выдаёт что-то типа АВ_001200_123456_01, а Кодос - ВС_000000_123456_01, то ставьте 6 и не заморачивайтесь.
4. эта программа берёт коды из текстового файлика (который вы для неё создадите) и создаёт новый текстовый файлик с урезанными кодами, как вы их потом в АБД добавите, её не волнует

можно вручную, можно импорт-экспорт применить (если конечно изначально табельные номера сотрудникам были прописаны уникальные, иначе это не работает).
Спасибо большое за помощь!
""У нас разные считыватели, proxy 5b помойму и на турникетах в комплекте. Прокси работали по ТМ, а турникетные по Виганд 22 помойму, точно не упомню. Изменили длину кода на 6 и проверили код на каждом контроллере одной карты, все совпадало. При записи через орион , карта работает и на матриксах и на прокси и на третьих
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Длину кода меняли только на том где виганд был.
Попробуйте так.
1. Забейте карту там где ТМ. Перепишите цифры кода ключа(я по старинке писал на листок)
2. Затем зашел на тот где виганд , забил ключ, и менял длину кода, до тех пор, пока не увидел совпадения.
Допустим код ТМ - 4MB00006540001
На виганде менял пока не увидел похожий код - 4MB0_______0001""
Вот это с другой ветки форума.. И тут человек меняет на Wiegand)
У меня такое видение: записываем в АБД с настольного считывателя в формате ТМ, синхронизируем ключи со всеми приборами. В одном из двух С2000-2 (ТМ или Wiegand, экспериментально) меняем длину ключа на 6 или 8(экспериментально) и получаем доступ одного ключа на всех точках прохода))
Поправьте меня, где я упрусь в стену непонимания между мной и железом))