Обновление прошивки С2000-2

FORUM_NAME: С2000-2
Описание: Контроллер доступа С2000-2
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-2
Модератор: Модераторы
hard
Автор темы
hard
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.09.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 hard » 30.09.2014, 17:31

Здравствуйте. Имею С2000-2 с прошивками 1.02 и 1.07. Orion_prog их находит (хоть через пульт хоть через С2000 USB), но кнопка "записать" остается серой. Судя по всему, выложенные на сайте прошивки не подходят. До какой версии их можно обновить и где взять прошивку?

chebyrek
chebyrek
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25.10.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #2 chebyrek » 26.11.2014, 05:09

Та же самая проблема, пытаюсь обновиться с 1.15 до 2.01 на С2000-2, кнопка записать в orion prog не активна

Sanseyis
Sanseyis
Репутация: 0
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #3 Sanseyis » 26.11.2014, 05:47

Менять порт на 1 или 2!!!

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 41
Репутация: -1
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 26.11.2014, 11:33

1.15 обновляется на 1.21 максимум. С версии 2.0 железо менялось

Agafonoff88
Agafonoff88
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.07.2015
С нами: 3 года 8 месяцев
Профессия: Исп. Директор

Непрочитанное сообщение #5 Agafonoff88 » 04.07.2016, 12:59

Привет! подскажи если знаешь пожалуйста, прошил С2000-2 с 1.15 до 2.02... и прибор просто погас.. что можно сделать????

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 28
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 04.07.2016, 13:17

1.15 можно обновить только до 1.21
В руководстве на прибор в самом конце есть таблица с описанием прошивок. Также эта таблица есть на сайте Болид для каждого прибора. Прежде чем перепрошивать, нужно было почитать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 96
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 04.07.2016, 13:18

Agafonoff88, читать руководство на прибор перед эксплуатацией. В конце каждого руководства есть приложение, в котором есть таблица совместимости прошивок, так например для Вашей 1.15 максимально доступная прошивка 1.21.
Даже не глядя в РЭ на прибор можно было головой подумать и понять что:
1. прошивки разных версий.
2. у С2000-2 вер.1.хх и С2000-2 вер. 2.0х разная схемо техника.
Прибор только пробовать снова прошить на совместимую версию, либо в Болид для ремонта.
Не ошибается только тот кто не работает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 39
Репутация: 28
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 04.07.2016, 13:21

Это что-то типа ...
Подскажите что делать? Я в дизельную машину залил 95 бензин. Она не едет.
:-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 86
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 04.07.2016, 13:58

Admin писал(а):Это что-то типа ...
Подскажите что делать? Я в дизельную машину залил 95 бензин. Она не едет.
:-)
Нее, здесь 98 плеснули, не меньше ;;-)))

4sgen
4sgen
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.04.2017
С нами: 2 года
Профессия: инженер-электроник

Непрочитанное сообщение #10 4sgen » 21.04.2017, 07:11

Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, можно ли сделать откат прошивки С2000-2 2.20 на 2.02 или 2.01?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 86
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 21.04.2017, 08:49

4sgen писал(а):Здравствуйте! Подскажите, может кто знает, можно ли сделать откат прошивки С2000-2 2.20 на 2.02 или 2.01?
Нет.

Buzzit
Buzzit
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.08.2016
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-проектировщик

Непрочитанное сообщение #12 Buzzit » 12.10.2017, 12:38

Просто слов нет.... на объекте Орион Про 1.12 и С2000-2 2.01
Подох контроллер.... купили пришел С2000-2 2.20.... с ПО он не работает, нужно обновлять (запара номер раз)
Чтобы обновить ПО нужен обмен ключа - запара номер два
Все это долго, муторно, за доп. деньги и дополнительное рабочее время ...
Спасибо Болиду браво просто - за скотское отношение к покупателям своего говна
Теперь мне надо объяснять заказчику почему он должен выделять еще денег, находить время на обмен ключа и обновление ПО и т.п.
Минутная задача обернулась гемором...

Dmitr
Dmitr
Репутация: 35
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #13 Dmitr » 12.10.2017, 13:05

Орион Про 1.12 и С2000-2 2.20 прекрасно работают вместе, при условии что установлен АРМ "Орион Про" 1.12.2 и обновление 2 к нему. Скачать можно на сайте Болида. Доплачивать ничего не нужно - будет работать со старыми ключами.
Имхо - а заказчика все же лучше раскрутить на покупку и установку нового ПО, потому что чем дальше - тем меньше будет совместимость новых приборов и старого ПО.

Еще непосредственно по теме обновления прошивки. Недавно узнал в ТП Болида, что прошивка в С2000-2 2.20 самовосстанавливающаяся. Как это работает - хз.

DruG
DruG
Репутация: 69
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #14 DruG » 12.10.2017, 15:39

тоже удивлён, у меня хоть уже и новые ключи, но Орион Про 1.12.2.2, который не собираюсь обновлять, и куча разных с2000-2, новые тоже есть, всё работает.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 40
Репутация: 4
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Oldfox » 15.04.2019, 21:09

Еще раз задам вопрос можно ли как то прошить не через стандартную прогу.
Грубо говоря если залил не ту прошивку, можно ее откатить назад.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 86
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #16 pet-and » 16.04.2019, 10:23

Oldfox писал(а):Еще раз задам вопрос можно ли как то прошить не через стандартную прогу.
Грубо говоря если залил не ту прошивку, можно ее откатить назад.
Можно.
НО, нужна оригинальная прошивка, то есть, незашифрованный дамп микроконтроллера, который никто не даст просто так.

Oldfox
Аватара
Oldfox
Возраст: 40
Репутация: 4
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 23.11.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Oldfox » 16.04.2019, 18:51

То есть надо снять дамп с другово таково же контролера ?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 51
Репутация: 16
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #18 прораб » 17.04.2019, 08:31

Интересно чем, дампоснимателем?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 86
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет 5 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #19 pet-and » 17.04.2019, 08:41

прораб писал(а):Интересно чем, дампоснимателем?
В своё время продавались такие. По одному обещали, что три-четыре архитектуры PIC прочитает, а другой почти весь Atmel (существующий на тот момент) может. Ну и ценник был многообещающий, тыщщщ 10-12 евриков :sh_ok:
Интересно, повёлся на эту лабуду кто-нибудь?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 17
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 17.04.2019, 09:24

Ага, прочитаете вы с промышленного микроконтроллера с прожёнными фьюзами дамп без раскорпусировки. Верю ;;-)))

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ну.. если чуть более серьёзно, то зачем вам это нужно? глобально - любая совместимая прошивка может быть зашита в прибор. Соответственно надо понимать, что прибор с новой схемотехникой на старой прошивке не заработает. Прибор со старой схемотехникой на новой тоже. И ставить на прибор прошивку версии меньше той, с которой он был произведён - впринципе плохая идея.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-2»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности