Совместимость прибора со считывателем

FORUM_NAME: С2000-4
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный С2000-4
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-4
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #21 google » 22.02.2018, 15:22

kolins111, ну тут скорее да, дело не в картах. Попробуйте записать эти карты не с помощью настольного считывателя, а напрямую с вашего считывателя. Также очистите прибор от всех ключей, сбросьте его вообще на заводские установки, удалите все ключи и перезапишите всё заново.

Добавлено спустя 35 секунд:
Какая версия С2000-2?

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #22 kolins111 » 22.02.2018, 15:31

kolins111, ну тут скорее да, дело не в картах. Попробуйте записать эти карты не с помощью настольного считывателя, а напрямую с вашего считывателя. Также очистите прибор от всех ключей, сбросьте его вообще на заводские установки, удалите все ключи и перезапишите всё заново.
Версия 2.01
Хорошо, последую вашему совету, позже отпишу что получилось.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #23 DruG » 23.02.2018, 06:34

kolins111 писал(а):Я думаю как то все это связанно ключем карты, CB0000007DD1CA01, F10000007DDAC701, 340000007E0D8601, такие типы ключей он отлично с ними срабатывает(толстые карты), а ключи типа 930006005E9E0401, 2400790021789001 не принимает.
как-то любопытно: CB 000000 7DD1CA 01 это код карты с длиной серийного номера - 6, а 24 00 7900217890 01 - как минимум с длиной 10, разницы в длинах быть не должно, это где-то в настройках контроллеров есть разночтения

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #24 kolins111 » 26.02.2018, 15:42

Добрый день.

Сделал так как вы говорили, замечена следующая закономерность.
При считывании кода карты для занесения в БД не с настольного считывателя, а со считывателя сматрек обычная тонкая карта получает код 9A000000960F2901 (и она работает), а при считывании кода с настольного считывателя получается следующий код 3F006500960F2901 который уже со смартеком не работает. Разница кодов в 000000 нулях, не понятно откуда они берутся если формат кода шестнадцатеричный.

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #25 DruG » 26.02.2018, 18:06

вы когда настольным считывателем код считываете, у вас там какая циферка написана "Длина серийного номера - хх"? смартек вам выдаёт 6 цифр, потому что в с2000-2 в конфигурации указана такая длина, а настольный вам выдаёт 12 (ну или 10), потому что у него такая длина указана. Приведите длину в соответствие и будет вам счастье

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #26 kolins111 » 27.02.2018, 09:48

вы когда настольным считывателем код считываете, у вас там какая циферка написана "Длина серийного номера - хх"?

Длина серийного номера 12, а если я изменю это значение болидовские считыватели будут на карты реагировать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #27 pet-and » 27.02.2018, 09:52

kolins111 писал(а):Длина серийного номера 12, а если я изменю это значение болидовские считыватели будут на карты реагировать?
Вам надо привести в соответствие длину кода на всех С2000-2, считывателю без разницы длина передаваемого кода.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #28 kolins111 » 27.02.2018, 11:55

Вам надо привести в соответствие длину кода на всех С2000-2, считывателю без разницы длина передаваемого кода.

В настольном считывателе указанна цифра 12 фото во вложении, на самом контролере тоже было указанно 12 фото во вложении, карты работает только в том случае если считать код со смартека, при этом другие считыватели после код не видят. Что еще может быть?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.PNG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 27.02.2018, 12:09

Первая вкладка в Упроге, длина пин-кода.
Максимальное количество цифр PIN-кода для считывателей, имеющих интерфейс Wiegand и присылающих PIN-код в контроллер по одной цифре.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #30 kolins111 » 27.02.2018, 12:54

Максимальная длина PIN-кода на всех приборах 6, эта цифра по умолчанию устанавливается на всех приборах. Что нужно перевести в 12? я уже совсем запутался.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #31 Dmitr » 27.02.2018, 13:29

Добрый день!
У Вас получается такой пердимонокль:
Родные болидовские считыватели c интерфейсом Touch Memory (какая модель?) - первый код.
Считыватель ST-PR140EM c интерфейсом Wiegand-26 - второй код.
Настольный USB считыватель (какая модель?) - третий код...
Плюс карты разных производителей и разной степени качества, возможно на разных чипах...
Так какая модель настольного считывателя? Там возможно выходной формат третьего вида, поэтому и код такой

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #32 pet-and » 27.02.2018, 13:49

Dmitr писал(а):У Вас получается такой пердимонокль:
Вот и мне, как-то всю эту кашу воедино не собрать. Карты такие, карты сякие.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #33 kolins111 » 27.02.2018, 15:02

Добрый день!
У Вас получается такой пердимонокль:
Родные болидовские считыватели c интерфейсом Touch Memory (какая модель?) - первый код.
Считыватель ST-PR140EM c интерфейсом Wiegand-26 - второй код.
Настольный USB считыватель (какая модель?) - третий код...
Плюс карты разных производителей и разной степени качества, возможно на разных чипах...
Так какая модель настольного считывателя? Там возможно выходной формат третьего вида, поэтому и код такой

Ок, хорошо давайте еще раз по порядку, уже самому охота разобраться и понять.

Родные болидовские считыватели c интерфейсом Touch Memory модель Proxy-3A;
Настольный USB считыватель модель Proxy-USB-MA.

Если записывается код через считыватель смартек работает любая карта из представленных, если через настольный то уже карта со считывателем смартек не работает, он на нее реагирует но в событиях ниче не отображается.
Еще один момент толстая карта представленная на фото работает нормально со всеми считывателями, даже если записать через настольный считыватель код ее выглядит так F10000007DDAC701.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 26
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #34 Dmitr » 28.02.2018, 05:43

kolins111 писал(а):если через настольный то уже карта со считывателем смартек не работает
а со считывателем Proxy-3A получается работает?

kolins111 писал(а):но в событиях ниче не отображается.
на всякий случай посмотрите, какая версия ядра опроса у Вас установлена. Если 4654, то она как раз не отображает некоторые события. Поменяйте на версию 4804. Тут на форуме её можно найти. Либо официальная ТП высылает по запросу.

kolins111 писал(а):толстая карта представленная на фото работает нормально со всеми считывателями, даже если записать через настольный считыватель
если с толстыми картами все ок, а с тонкими нет, то у получается, что с тонкими картами что-то не так. Что именно - одному китайцу известно...

п.с. По USB считывателю модель Proxy-USB-MA. Вот как не материться на Болид? Прочитал этикетку - написано "Подробные инструкции по использованию считывателя в АРМ «Орион Про» приведены в руководстве пользователя на АРМ." Потратил почти час времени на поиски. Может плохо искал, но в этом фолианте на 1000 страниц не нашел даже намека...

Можно попробовать следующее: подключить считыватель при выключенном АРМе и меняя его выходные форматы DIP-переключателями (которых по этикетке там аж 8 штук, это про форматы), через блокнот фиксировать какие коды карт он выдает. После получения результатов успокоиться, пойти позвонить в ТП Болида и озадачить их своей проблемой)) Ну и с нами поделиться информацией

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #35 kolins111 » 02.03.2018, 12:06

В общем поддержка сказала следующее,
F10000007DDAC701 код карты в формате Wiegand26.
1A00010056144F01 код карты в формате Wiegand44.
Толстые карты которые работают имеют тип ЧИПа TK4100 или TK28, сказали чтоб использовали карты с указанными чипами раз они работают.
Особо ничего конкретного они не сказали.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
форматы DIP-переключателями (которых по этикетке там аж 8 штук, это про форматы), через блокнот фиксировать какие коды карт он выдает
Переключение DIP ниче не дает просто меняется формат 1,2,3,5 байт, и два режима HEX и DEC .

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #36 pet-and » 02.03.2018, 13:15

Weigand26 и Weigand44, это формат исходящего интерфейса считывателя, вид и номер карты не имеют к этому отношения. Вам необходимо перевести все считыватели на один и тот же формат и его указать контроллерам.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #37 kolins111 » 02.03.2018, 14:40

Ок, а если я это сделаю и переведу все считыватели и контролеры, то как это отразится на все ключах в БД? не придется ли все карты перезаписывать их более 1000 это не реально.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
хотя зачем все приборы все приборы в Weigand переводить ведь данный считыватель только на одном приборе и он уже переведен...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #38 pet-and » 02.03.2018, 15:43

Что-то я опять в тупике!!!!!
Есть считыватели, которые отдают контроллеру номер карты в формате, скажем, Вейганд26.
Есть контроллеры, которые готовы принять от считывателя номер карты в том же формате, Вейганд26.
Карта одна и та же, соответственно и номер должен быть один и тот же.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #39 kolins111 » 02.03.2018, 16:37

Да это так, но есть карта которая при занесении в бд настольным считывателем работает нормально и со считывателями ТМ и вейганд.
Так вот я хочу понять в чем причина, почему так? два вида тонких карт на счит. смартек не сработали (срабатывают если только код карт через него считать, но в этом случает болидовские считыватели с этим кодом не сработают они ТМ), может тогда карты подскажите как "толстые" чтоб и стем и стем считывателем работали.

ТП сказали что возможно дело с чипом карты, хотя бред формат всех карт одинаковый Em-Marine.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-4»

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности